ID работы: 4444336

Безграничный субнэт

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Край и Ядро субмашины

Настройки текста
А теперь к жутким местам субнета. Область, которая не поддается локализации, названа Краем. Собственно из названия, здесь нет ни пространства, ни времени. Эти области, на границу которых вышли ветви субнета, представляют собой то самое «ничто» вместо «нечто». Мы не можем видеть его, чувствовать его, находиться в нем, потому что там нет пространства, и там не течет время. Край - страшное место, в котором обрывается материя, а стрелки часов не движутся. Там нет места для вещества и человеческого тела и нет времени, чтобы человек мог побыть там хоть пару секунд. Но, к счастью, такие не-места изолированы от нас геометрическими теоремами и аксиомами, отделяющими нечто от ничего. Что бы мы испытали, подходя к Краю? Наше тело растянулось бы вдоль границы, мы исказились бы вместе с пространством, которое искривляется, огибая Край, подобно тому, как вода принимает форму емкости, в которую налита. Такую картину заметил бы сторонний наблюдатель. Для безопасности даже самые близкие к Краю ветви субнета окружены пустой чернотой. Чтобы было ясно, что это и есть граница. Так что тот, кто откроет окно или дверь в эту пустоту, на самом деле рискует выпасть в никуда и поглОтится системой. Ядро субнета – это центр субнета, в котором энергия кармы преобразует пространство-время, то есть обеспечивает функционирование субмашины. Доступ к ядру закрыт, некоторые полагают, что Мур скрывался именно там. Ядро связано с Кентским маяком. Система не пропустит людей, которых считает зараженными. Все комнаты перед ядром обшиты металлом, двери встроены в стены. Защита ядра представляет собой сложную компьютерную матрицу различных кодов и запароленных алгоритмов, охраняющих вход в систему. Взлом защитных протоколов означает проникновение в механизм преобразования геометрии пространства. Ошибки и баги в функционировании субмашины отыскиваются самой системой и самоликвидируются благодаря статистическому отслеживанию и различным алгоритмам поиска. Хуже обстоит дело с вирусами. Такой случай возник в локации № 747 - вирус поразил какие-то операторы, отвечающие за завершенность программ, и комнаты стали бесконечными. Сколько ни шагай вправо, комнаты будут продолжаться и продолжаться, сколько ни шагай влево – тоже бесконечность. Дверь – точка отсчета (0;0). Движение вправо будет означать увеличение второго числа до бесконечности, а движение влево - соответственно, уменьшение до бесконечности первого числа. … мрак (-100;0) … (-3;0) (-2;0) (-1;0) (0;0) (0;1) (0;2) (0;3) … (0;100) мрак … По мере того, как вы отдаляетесь вправо или влево, становится все темнее. Приблизительно на сотой комнате наступает кромешная тьма. На самом деле никакого материального увеличения массы не происходит, это только приращение одной и той же информации из-за запущенного в действие вируса. Прогрессия строится на росте самой информации (битов), а не вещества как такового. Если вирус захватил вас, то и вы множитесь (выраженные нулями и единицами, образно говоря), но не прибавите в весе. Таких пораженных участков в субнете немного, но откуда могли взяться вирусы? Кому могло понадобиться создавать их? А если они выросли из самого субнета? Какие-то части написанной программы обучились и стали самостоятельными? Открытые вопросы. Физически Ядро, как многие полагают, представляет собой маяк (Lighthouse): это место, где Мур проводил большую часть времени, используя свет маяка в своих исследованиях. Кентский Маяк был построен в 1857 году талантливым архитектором Генри о’Тулом и долгое время выстаивал перед всеми бурями и военными осадами. Но преследователи Мура взорвали маяк. Не ясно, действительно ли Мур находился там в это время, но даже если он изолировался там, то ему удалось спастись на нижних ярусах под маяком. Его завалило, многие проходы теперь отрезаны друг от друга обвалами, но Муру удалось выбраться. Его следы и записки появляются и после обвала. Во время пребывания на маяке к Муру каким-то образом проникло животное – черный кот. Все проходы и двери были закрыты, а когда Мур проверял их и снова запирал, кот неизменно то исчезал, то появлялся в самых неожиданных комнатах. Мур подозревал, что кот обладает способностью перемещаться между слоями реальности без телепортов и геосекторов. Как он попал в сеть, неизвестно. Канализация маяка запутана подобно лабиринту и ведет к скрытым комнатам, одна из которых принадлежала Лиз. Комнаты выглядят так, будто кто-то коротал в них много дней, потеряв надежду выбраться. Лиз, вероятно, проживала вместе с Муром на маяке, и после завала тоже смогла уйти на другой слой. Люди Лаборатории пытались поймать ее вместе с Муром, но им это не удалось. Нижний этаж маяка – это кирпичный зал, в котором расположена система трубопровода. В результате обвала проемы внутри зала завалило, и попасть в соседние части можно только с помощью телепортации. В западной части прорвана труба, вода сливается в образовавшуюся после взрыва грунтовую пустоту. Вентиль, перекрывающий воду – в восточной части, нужно попасть туда, чтобы перекрыть воду. Западная часть имеет номер 462, который присвоен функции, описывающей координаты данной локации, по нему ее можно найти в сети. Восточная отделена от западной чем-то, что количественно можно выразить как 89, и кто-то, кто уже вычислил это, оставил подсказку в восточной части (в локации 551): this-89=462. Это один и тот же зал. Каждый участок любой более обширной локации, можно сужать и делить до заданной точности. Сумма все равно будет одна и та же. Если меняется сумма, значит, участок не локализован здесь и может принадлежать вообще любому другому слою реальности. Найдены записки, в которых Мур говорит о сожалении о чем-то. «Я < … > сожалею. Погибло много людей. Исправить это уже невозможно… Я должен был прислушаться к вам, Элизабет… Я не знаю, смогу ли сделать хоть что-то теперь… Выбирайтесь отсюда. И позаботьтесь об Эйнштейне». Эйнштейн – это кот Мура. В гибель Мура не верят. Записка, которую он оставил, когда ему удалось найти выход из заблокированного Ядра на подорванном маяке, гласит: Я вижу, как выхожу. Я вижу морской берег. Я переместился слишком далеко? Или слишком рано? Как странно пространство и время объединяются здесь… Минуту… Что если это… Просто изображение на экране компьютера?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.