Часть 3
11 июня 2016 г. в 02:00
Открываю глаза: приглушенный свет, незнакомые очертания. Он сидит на кровати и смотрит на меня, все еще голый, все еще реальный. Он улыбается и переплетает наши пальцы, а я не верю, что все это мне: нежная кожа, глаза, улыбка, его акцент и взмах светлых ресниц.
— Ты отключился, — пальцы порхают от моего запястья все выше, до сгиба локтя и спускаются обратно.
— Надолго?
— Минут десять тебя не было.
— Первый раз такое.
— У меня тоже.
Я удивленно вскидываю бровь, припоминая ловкость его рук.
— Не в плане секса, в плане ощущений от него. С тобой все иначе, еще до нашего первого раза я знал, что так будет.
— Откуда?
В ответ легкое движение плеч. Он не понимает, откуда знает то, что знает, но он убежден в своей правоте.
А мне вдруг становится страшно, до ужаса, до ледяных мурашек, до смерти становится жутко — я даже не задумывался, какие планы у него на меня, и есть ли они вообще.
— Почему вы переехали? — спрашиваю, знакомясь с узорами на кончиках его пальцев.
— Работа. Отец заключил контракт с русской фирмой, мама у него в роли переводчика.
— Значит, ты временно здесь, вы вернетесь во Францию? — Господи, лучше обратиться в камень, чем услышать «да».
— А тебе это важно?
Я посмотрел в серые глаза. Еще три дня назад было неважно, а вот сейчас просто жизненно необходимо, чтобы ответ был отрицательным.
В фокусе его лицо. Сколько времени потеряно, ты с нами уже почти три месяца, а я, идиот, не мог понять, что к чему, пока не загнал тебя в этот лес.
Прикасаюсь к его щеке. Едва слышно шепчу:
— Очень.
Он опускает глаза, на скулах снова появляется едва заметный румянец, и это после того, что только что было между нами?
— Поль?.. Не молчи. Я хочу знать.
— Думаешь, ты влюбился в меня? Серьезно?
Я поднимаюсь резко, от неожиданности он дергается, но я быстро беру в ладони его лицо:
— Я не думаю, я знаю. Я люблю тебя. Очень.
Целую его грубовато, наверное, но сейчас по-другому сложно, я все еще не получил ответ. А он лишь шепчет:
— Не кусайся. Больно.
Я обнимаю его за плечи, целую в шею. Прижимаю крепко, закрывая глаза, вслушиваюсь в стук его сердца. Отвечаю:
— Не тебе одному. Я уже не помню, каково это - не чувствовать боли.
— Никит…
— У тебя там кто-то есть? Кто-то ждет тебя в Париже?
Он молчит.
Я отстраняюсь.
— Тебя кто-то любит? Да?
И я знаю ответ.
— У меня там бойфренд. Да. Он ждет меня.
От боли трудно сделать вдох, а он все продолжает.
— Старший брат моего лучшего друга. Мой первый. Он думает, я вернусь. Я буду поступать в Москве. Буду учиться здесь.
Я чувствую, как мои губы против воли растягиваются в улыбке. Поправив одеяло на плече, он продолжает:
— Я не хотел здесь оставаться, особенно после того, что случилось между нами. Мне плохо здесь, страшно, но родители сказали, чтобы привыкал к новому дому.
И снова укол совести. Снова стыдно за свою уродливую любовь.
— Но ты бы хотел вернуться обратно в Париж, к нему?
Он смотрит куда-то мимо меня, и взгляд его слишком взрослый, обреченный и больной.
— Я перестал скучать по Ксавье, когда встретил тебя. И я не могу это изменить. Ты перекроил мою жизнь.
Я взял его за руку и потянул к себе. Светловолосая голова устроилась на моей груди, и состояние эгоистического покоя разлилось по телу.
Я поцеловал его в макушку.
— Больше не будет страшно. Ты не один больше. Мы снова вместе и уже по-настоящему.
Он переплел наши пальцы, тихо вздыхая.
— Посмотри на меня, — попросил я.
Поль приблизился к моему лицу. Тепло ладоней, запах кожи, губ окутали мягким забытьем.
— Ты же веришь, что я люблю тебя?
— Верю, — ответил он и, подумав, добавил: — Я бы не смог так притворяться, — он улыбнулся мне, а я не смог, лишь потянулся за поцелуем.
Неужели, и правда, можно влюбиться так сильно, так быстро и так в парня? Кажется, именно о таком говорят «с первого взгляда».
Он прижимается сильнее, благодарно и безнадежно целуя снова и снова.
— Когда родители вернутся?
— Не скоро.
— Иди ко мне, — обнимаю крепко.
Он устраивается сверху и, наклоняясь, шепчет в самые губы:
— Я не могу сказать тебе «нет», — выгибается, и я вижу, как мои руки ложатся на его бедра, гладят живот, спускаясь, обхватывают твердый член.
Я думал, что никогда не потеряю контроль, как и ощущение реальности, но потом я влюбился.
Примечания:
Пишем в отзывах кто за проду. И нужна ли она вообще? Автор принимает нелегкое решение, всему виной вечный дефицит времени и обилие идей.