ID работы: 4465100

Научи меня прощать

Слэш
NC-17
Завершён
1537
автор
Eis-Hexe бета
Размер:
86 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1537 Нравится 371 Отзывы 557 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Привет, Никит, — его голос вырывает из алкогольного забытья. Ночная смена закончилась три часа назад. Я вымотан работой, алкоголем и его отсутствием. — Ты? — Никита… — слышно плохо, голос далекий, фоновый шум мешает четко понимать слова, а может, это я сам так пьян, что ничего не соображаю. — Ты где? С тобой все в порядке? Я слышу, как дрожит его голос на том конце. Я чувствую, как он взволнован моим вопросом. — Да. Все в порядке. Мы еще в туре. Я не знаю, когда приеду. Никит… Я так по тебе… — Не нужно, не говори это, — на мои глаза тоже наворачиваются слезы от того, что я слышу их и в его голосе. Пальцы тонут в светлых волосах, сжимаю их в кулак и расслабляю руку, поощряя старания Артема, который прямо сейчас отсасывает мне. — Знаешь, ты, наверное, больше ко мне не приходи. Не нужно тебе это, да и мне это больше не нужно, — как же трудно врать, но я собираюсь с духом, вера в себя, как и рот Артема, мне в этом сейчас так помогают. — Я не понимаю, Никит… — Все кончено. Уже давно. Хватит мучить себя этими звонками, живи своей жизнью. Я буду жить своей, — «Да. Той, в которой тебя никогда больше не будет — свободной и легкой, как этот минет». — Не говори так. Ты же знаешь… Ты же знаешь, Никит, я не могу без тебя, — он скулит, почти плачет, сквозь мольбу прорезается злость, и акцент такой отчетливый, а значит, он на грани. — Можешь, ой как можешь, я-то знаю. — Перестань! Хватит так говорить. Как только вернусь, приеду к тебе, мы поговорим и все будет хорошо. — Не будет. Прости, малыш, но это конец, правда. Я не могу так больше. И тебе надо жить дальше. Я сбросил вызов. Не хочу думать, что сейчас с ним. Не хочу… Дисплей снова загорается, Поль вызывает меня. Мазохистское удовольствие разливается по телу, когда я сбрасываю и отключаю телефон. «Прости, малыш, но я уже все решил. Отпускаю тебя». Артем старательно работает над моим опавшим членом, но, кажется, все становится бесполезным, я слишком устал и слишком тянет в сон после принятия судьбоносного решения. Почему жизнь такая длинная? *** Сказали, он вернулся, сказали… А, мне плевать. Артем ждет меня в баре, и сегодня мы наконец проведем полноценную ночь вместе, потому что я не на дежурстве. Законные выходные. Тёму вижу через стекло, сидит какой-то милый с этими вечно растрепанными светлыми волосами, на шее шарф, куртка висит на спинке стула. Ждет меня, мой новый парень. Как-то тепло становится на душе только от одного его вида. — Привет. Как дела? Прости, опоздал. Артем улыбается зелеными глазами, подвигает мне чашку горячего чего-то и говорит спокойно, мягко: — Привет, — голос шелестит, как листва под ногами. Как же приятно проводить с ним октябрьские вечера. «Неужели мне с кем-то повезло»? — Я скучал. — Я тоже. Он берет меня за руку и сжимает пальцы. Я улыбаюсь в ответ, хочется сказать «Люблю тебя», и я бы сказал, если бы в следующее мгновение он не сделал то, что сделал. — Смотри, у меня есть два билета на «Триггеров». Они сегодня дают концерт в Москве. На гладкой поверхности стола блеснули два глянцевых прямоугольника с логотипом Его группы. Настроение на ноль, нет, даже на минус. Зеленые глаза напротив искрятся радостью и надеждой — будь благословенно святое непонимание. Наивный, ты же даже не догадываешься, какой для тебя это риск. — Что-то не так? — спрашивает. А я только и могу откинуться на спинку стула и пожать плечами. Говорили, он вернулся, говорили, хорошо выглядит. Говорили, спрашивал обо мне. — Я думал, мы дома сегодня побудем, первый раз за столько времени. — Мы и побудем, после концерта сразу домой. Пожалуйста, Никит, я их обожаю. Там солист просто супер. В смысле, вокал, — исправляется быстро. А что мне-то до этих исправлений? Мне ничего, мне уже плевать. — Знаешь, он француз, знаешь… — Да знаю, знаю, — только лучше бы не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.