ID работы: 4465100

Научи меня прощать

Слэш
NC-17
Завершён
1541
автор
Eis-Hexe бета
Размер:
86 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1541 Нравится 371 Отзывы 557 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Дверь приоткрылась, и, оторвавшись от монитора ноутбука, Поль увидел отца Никиты. — Привет. В руках у мужчины не было ни ружья, ни даже пистолета, но, несмотря на это, ответил Поль все же с опаской: — Здрасьте, — неуверенно кивнул. — Не помешаю, если зайду? — Нет, это же ваш дом, — он закрыл ноут и опустил ноги на пол. — Не надо, не вставай, — устраиваясь в старом, но от этого не менее уютном кресле напротив кровати, отец Ника сделал рукой жест, повинуясь которому, Поль сел на место. — Разговаривать лучше сидя. В ногах ведь правды нет. — А вы поговорить со мной хотите? — А как ты думаешь? — Честно сказать, даже не пытался думать об этом. Слишком сложная для меня тема. — Для меня не менее, но раз уж вы с моим сыном что-то вроде «пары», и он тобой так дорожит, я бы хотел кое-что узнать. — Мы не «что-то вроде», мы — пара, мы любим друг друга и уже много лет. Так что все серьезно, как бы нелепо вам это ни казалось… — оскорбленный неудачным заходом к разговору, Поль сам не понял, как выпалил все на одном дыхании, должно быть, сказался ужас, который наводил на него отец любимого человека, а возможно, просто захотелось быстрее расставить все точки и не затягивать «приятный» диалог. — Все это, как бы сказать… Всё, что ты сказал, безусловно, тоже важно, но сейчас меня интересуют несколько другие вопросы. — Вот как? — Поль смутился от того, как не в тему оказалась его бравада, и даже, присмотревшись, можно было увидеть, что на бледных щеках проступил ненавязчивый румянец. — И что же вас интересует на самом деле? — Что у вас за проблемы? — вопрос в лоб произвел правильный эффект, Поль растерялся, понимая, что сейчас «колоть» его будет настоящий профессионал. — Проблемы? У нас? — А ты думаешь, я — дурак? На пару дней они приехали, как же. Вот так, среди ночи сорвались и приехали в место, где он уже лет шесть не появлялся. Привез тебя, чтобы спрятать? Правильно? Даже не пытайся обманывать. Я ложь за километр чую. В Париж они собрались. Отсидеться, отдышаться, а потом в Париж. От кого вы бежите? Во что ты его втянул? — Я? — А кто еще? Что за долги такие у него могут быть почти в два «ляма»? За подобный капитал человека можно из тюрьмы выкупить. — Вы знаете? — Знаю, что как только снова с тобой спутался, так почти сразу тачку, которую, между прочим, я ему подарил, он продал. Что бабки от продажи на счете недолго задержались, и ни во что больше не материализовались, а ушли на счет, вот так совпадение, твоего продюсера. Рассказывай, Поль, как есть, пока еще можно что-то сделать, пока он больших глупостей не натворил, пока вы оба не влипли так, что потом уже не выбраться. Говори, куда он поехал? — Мы сами разберемся. — Разберетесь? Вы уже пытались, только даже деньги не помогли. — Деньги предлогом были. Им не нужны деньги. — Деньги всем нужны, может, просто мало дали? — Нормально дали. — Вам угрожают? — … — Да не молчи ты, ей-богу! Если за себя не боишься, о нем подумай! Где он сейчас? У каких-нибудь друзей-бандитов помощи ищет! Но за услуги такого рода всегда нужно платить, а чем он заплатит? В долгу будет, пока не влипнет еще куда-нибудь, пока не подставят его. — Вы все неправильно понимаете. — Ну, тогда ты расскажи, как правильно мне понимать все это. — Он помощи у вас никогда не просил, я тем более не буду, и не стойте надо мной. Не страшно, пуганый! — Поль врал, было страшно, даже очень, но Никита запретил, Никита знал, что делать. — Вот же упрямец! — мужчина отошел, перевел дыхание и, расправив плечи, решил попробовать иначе. — Вы еще дети совсем — глупые, горячие. Как ты не понимаешь? Бывают такие ситуации, когда одному не справиться. — Он не один. — Не перебивай, я не закончил. Бывают ситуации, когда переоцениваешь силы, и когда помощь не приходит, как бы ты ее ни ждал. Бывает, когда за спиной закрываются двери, железные такие, с одним окошечком, настолько маленьким, что даже лица полностью в него не видно. А за этими дверями ты не один, там есть и другие — опасные, больные, жестокие. Если с моим сыном что-то случится, если он из-за тебя попадет за решетку… — Вы же ему не дадите. — Правильно, не дам. Денег найду, связями воспользуюсь. Но есть вещи хуже застенков тюрем, есть еще смерть. Слышал о такой? Когда безвозвратно, когда навсегда. И когда по глупости, то еще больнее. Только, чтобы до этого не доводить, ты должен мне все сейчас рассказать. Или совсем за него не боишься? Может быть, ты просто используешь его в своих целях, а он, дурак, ведется, потому что любит тебя. Не смотри так. Думаешь, я не вижу? Родители знают подобные вещи о своих детях. Еще тогда понял, что влип он, и не изменить его уже, а сейчас только всё отчетливее стало. И он за тебя до конца пойдет, только вот кто его прикроет? Говори Поль, говори, пока он не встрял так, что даже мне сложно будет его вытащить. — Я, правда, не знаю, что он задумал. Он обещал рассказать, но что-то всё больше отмалчивается. Я и представить не мог, что проблема эта в такое выльется. Всё правильно: я один во всем виноват, как всегда. — Давай с самого начала и по порядку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.