ID работы: 4466104

Мелодия музы

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Mari_mi соавтор
AnnMarch бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Щелкнув выключателем, я направилась к выходу. Сегодня мне нужно посетить университет до начала пар. Директриса изъявила желание увидеть меня. Походы в её кабинет для меня не в новинку, но, не смотря на это я нервничаю, потому как догадываюсь о чем пойдет речь. Если уж на чистоту, не вижу смысла в этой встрече. Я и сама не могу ответить на вопрос «Как же так получилось?» Я спрашивала себя вчера. Продолжила, как только открыла глаза. Такая, как я, теперь в паре с «принцем» университета. Да еще и каким-то образом смогла среагировать с ним! В голове не укладывается! Когда вспоминаю выражение его лица, мое сердце замирает и становится тяжело дышать. Конечно, визит парня несколько дезориентировал меня. В моих мечтах он был совершенно иным. Не могу сказать, что разочаровалась в нём окончательно, но все же… Прикоснувшись рукой к бледной коже, на которой красовалось свидетельство моей принадлежности к знати, я остановилась. Мне стыдно. Я позволила себе наивно полагать, что смогла активировать свою печать во время происшествия, но она, вопреки моим ожиданиям, снова закрылась. Пусть теперь не до конца, вот только я снова сделала это: разочаровала тетю. Упорный умственный труд, к которому так не привык мой мозг, привел к тому, что я решила, возможно, дело в О. Что если он обладает сверхспособностями, о которых и сам не догадывается? Как- никак наследник далеко не последней по значимости семьи. Или все же у меня… Замотав головой, как ненормальная, я пустила смешок, запустив руки в шелковистые волосы, пытаясь вытряхнуть ненужные мысли, как мусор. -Ну, совсем зазналась! Недомуза на самом деле супергерой, как в какой-нибудь фантастической дораме или аниме.

***

Вдохнув по больше воздуха, я поднесла руку к двери, намереваясь спросить разрешения войти. Но остановившись в самый последний момент, услышав голос учителя, бурно обсуждающего вчерашнее событие. Что-то мне эта ситуация напоминает инцидент с О. Любопытство взяло верх, не смотря на страх снова попасть в неприятности. -Нет, вы понимаете? Её печать…Её печать!- возбужденно тараторил учитель, - Как они среагировали? Сколько бы не думал, не могу понять! Если бы мне рассказали, я просто не поверил! Решил, что всё это шутка! Аура их слияния ничего не напомнила Вам? Все мы понимаем, что в итоге может произойти… -Умерьте свой пыл, учитель!- холодный тон директрисы звучал жёстко, но тихо. Одолеваемая любопытством, я прислонилась к двери, как можно ближе, стараясь не привлекать внимание говорящих какими-либо звуками. -Я думала над этим вопросом,- размеренно произнесла директор,- Присядьте, пожалуйста, сенсей. Ваши метания выводят из себя. Вы похожи на голодного тигра, запертого в клетке. Услышав замечания руководительницы, я не удержалась и захихикала. Немедленно одернув себя, я прикрыла рот ладонью. На этот раз мне повезло. Прекрасное везенье, слава Богу, сегодня ты решил побыть со мной! - Юна-необычная девочка. Её мать была великой женщиной, как впрочем и отец. Она генетически не может быть бездарной. Рано или поздно её способности проявились бы. Услышав о родителях, в моем сердце предательски защемило. Сколько себя помню, я изо всех сил старалась оправдать ожидания окружающих, чтобы не посрамить честь семьи. Вот только все мои усилия были тщетны, думала я. Её высокопарный слог пробудили во мне небольшую надежду. Я была бы счастлива, если бы она предсказывала будущее, а не просто бросала слова на ветер. -Да, конечно, я с вами согласен, но вы понимаете, что это значит? Этот скачок… Потрясающ! Неповторим! Возможно, они смогут достичь высшей ступени! Разве я не имею права полагать, что это бомба замедленного действия?!- не унимался учитель. Не выдержав, я постучала в дверь. Я подумала, еще немного и услышу что-то лишнее. Если поразмыслить логически, то я должна быть счастлива. Но по факту я ужасно испугалась. А если я снова разочарую окружающих? Что тогда? Снова эти презрительные взгляды… -Юна, проходи!- подбежал учитель, учтиво приглашая сесть. Его поведение меня ужасно смутило. Что, теперь я императрица? Лучше бы он продолжал относится ко мне, как к пустому месту, следуя примеру большинства работающих здесь. -Простите, я немного опоздала,- смущенно поклонившись, начала я. -Ничего, все хорошо. Наш разговор будет недолгий, так что на урок ты не опоздаешь. Думаю, тебе известна тема нашей беседы… Я молча кивнула. -Хорошо, скажи мне произошедшая реакция… Ты сама сгенерировала её? -Нет,- отрезала я. – Это произошло совершенно случайно!- заёрзала я. -Успокойся, Пак Юна! Всё в порядке. Мы обязательно разберемся в этом. В любом случае, это стечение обстоятельств сыграет нам на руку. Я подняла глаза на директрису. Конечно, я понимала о чём она. Вчерашнее происшествие в буквальном смысле спасло жизнь О Сехуна. -По правде говоря,- едва слышно продолжила я, - Подобное случалось со мной очень давно, тогда я была ребенком.- неуверенно начав, я подумала, нужно довериться директрисе. Она мне не враг. -Вот как?!- удивилась женщина, снимая очки.- Можно поподробней? -Когда-то прогуливаясь, я увидела мальчика, как мне показалось попавшего в неприятности. Незнакомец хотел ударить его, но я, подбежав, ухватила парня за руку. Думала, что если мы убежим, то мужчина успокоится и, когда мальчик вернется, он будет не так зол. Тогда это и произошло! Печать неожиданно активизировалась… Закончив, я выжидающе посмотрела на присутствующих. Похоже, мой рассказ еще раз убедил учителя в том, что я Богиня. Эх, нехорошо! Нужно было прийти после пар и поговорить с женщиной наедине. - Я поняла тебя, Юна. Спасибо, что поделилась. А теперь иди. Я обдумаю всё и позже сообщу о своем решении,- директриса добродушно улыбнулась.

***

-Джун,-устало протянула я, ковыряясь в котлете,- Сегодня у меня совсем нет аппетита! Чувствую себя ужасно. Так нервничаю! Вокруг все только Это и обсуждают. Кошмар какой-то! Пусть небеса пошлют булыжник, который расплющит меня и все проблемы закончатся! -Размечталась!- фыркнула подруга. -Как будто для тебя это в новинку! Пак Юна, ты всегда была предметом всеобщего внимания! Прости, но это так! -Ты такая жестокая!- жалобно простонала я. Джун улыбнулась, но мгновением позже изменилась в лице, устремляя свой взгляд куда-то вдаль. - О Сехун идет сюда! Я дернулась, как ошпаренная, широко распахнув глаза, и медленно повернулась, но никого позади не увидела. Внезапно послышался неудержимый хохот подруги. - Господи, Юна! Это просто умора! Ты совершенно не учишься на своих ошибках! Сколько еще раз мне пошутить таким образом, чтобы ты перестала дергаться?! -Ты же моя подруга, Джун! Как можешь быть такой подлой?!- захныкала я, залпом допив оставшийся там сок. -Да, я твоя подруга, поэтому имею полное право вести себя так!- гордо заявила она. – Кому как ни мне тренировать твои нервишки? -Тренировать?- недоумевала я. – Ты ненормальная? Я тебе не бесформенное тело, чтобы подкачивать! -Да ну тебя!- рассмеялась Джун,- Ты у меня молодец! Мой класс только и говорит о чуде из чудес, произошедшем вчера на спортивной площадке. -А?- не поняла я.- И что же они говорят? -Да одно и тоже! Теперь они считают Сехуна, если не полубогом, то отважным героем, который помог расцвести даже такой, как ты! -Ммм,- недовольно отозвалась я. Нет, я рада, что репутация О Сехуна спасена, но за себя мне обидно… -Что за странное поведение, Юна? Ты помогла своему возлюбленному, как и планировала! Так что опять не так?- приятельница удивленно подняла глаза, пробуя мою котлету на вкус,-Ничего так! Вкусненько получилось! -Эй! Сколько можно объедать меня?! - Продолжай,- спокойно отозвалась собеседница. -Ты знаешь, Джун, мне кажется, что настоящий Сехун- не тот человек, которого рисовало моё воображение… -Да ладно!- опешила собеседница, откладывая трапезу на потом,- Что же такого произошло раз ты изменила отношение к этому Лайтону? -Вчера О приходил ко мне домой… -Вот это да!- не дала договорить мне подруга.- Он уже к тебе домой приходил! Когда ты только успела?! Вот тебе и девочка-припевочка! Использовала значит парня и остыла к нему! О, Боги, не гневайтесь на мою подругу! Она не ведает, что творит!- наигранно Джун подняла руки к потолку. -ПЕРЕСТАНЬ!- раскраснелась я.- Люди же смотрят! Ты не о том думаешь! С ума сошла? -Да шучу я, шучу! Ну так что у вас произошло? -Не то что бы я разочаровалась в нём… Но то, как он говорил со мной… Меня это оскорбило . Сехун говорил ужасные вещи! В общем, в моих глазах он больше не принц, а самый обычный парень. -Мир перевернулся с ног на голову!- сказала Джун, накинув рюкзак на плечо.

***

В этот прекрасный, солнечный день моя группа превратилась в Ад. Парта же заменяла кипящий котел. Еле-еле досидев до конца, я выскочила из аудитории. Такого пристального изучения моей персоны не было уже давно. Что с ними не так? За что мне это? Эх, не создана я для славы!

***

Подъезжая к дому О, я нетерпеливо играла подолом платья. Встреча с семьей Сехуна была для меня в новинку. Оглядев себя ещё раз, я глубоко вздохнула. Мой дорогой пингвинчик ДоДо сказал, что я выгляжу миленько. А он никогда не врет. Выходя из машины, я что есть мочи сжала лямку сумки, в которой лежала только помада с зеркальцем и кошелек. Глубоко вдохнув, я направилась вперед. Шелест величественных дубов, окружающих изысканный дом, и стук моих каблуков действовали, как колыбельная. Не попади я в такую ситуацию, здесь можно было бы получить настоящие умиротворение. Насладиться тишиной и блаженным покоем. -Ты слишком задержалась! И зачем так разоделась?- послышался твердый голос Сехуна, безнадежно разрушающий сложившуюся гармонию. Он оттолкнулся от дерева, стоящего неподалеку, и оценивающе взглянул на меня. -Извини, так получилось,- осторожно ответила я. -Старайся не говорить. Я попытаюсь отвечать за двоих. Испортишь ещё всё... Просто поддакивай мне. Я сглотнула накопившуюся слюну. Издевается? Но скандалы сейчас лишь усугубят ситуацию. Так уж и быть, стерплю. Все же меня принимают в приличном доме. Молча кивнув, я направилась за парнем. Поприветствовав друг друга, мы разместились за большим красиво сервированным столом. Молодой человек все время улыбался и пытался вести себя галантно, даже помог сесть. Черт бы тебя побрал! Хорошо играешь, мальчик! Но и я не собираюсь уступать! Покорно отвечая на все вопросы, задаваемые его матерью. - Мы очень рады видеть тебя в нашем доме. Знаешь, в юности мы учились вместе с твоими родителями. Кто бы мог подумать, что наши дети так хорошо поладят? -МАМА!- выкрикнул вышедший из образа одногруппник. -Что такое сынок?- улыбнулась она,- Юна, Сехуну было сложно выбрать Музу… -Не надо!- перебил её сын.- Она всё знает. -Вот как?!- удивилась женщина.-Вы настолько близки! Глаза госпожи вспыхнули какой-то нелепой идеей. Чувствую, мне она придется не по вкусу. -Скажи, милая, а у тебя уже есть жених? -МАМА!- вновь разозлился парень. -Сехун, не мешай женщинам разговаривать. Жаль, твой брат сейчас не дома! Если тебе скучно, поговори с отцом. -Что, дорогая?- включился в разговор высокий темноволосый мужчина, оторвавшись от каких-то бумаг. Подумать только, у них гости, а он в работе! Никакого уважения! Я разумеется не депутат, но это так неприлично! -Ничего, дорогой,- замахала рукой женщина, как будто давая отбой. – Ну, так есть? -Нет!- неуверенно ответила я, косясь на парня, который от возмущения чуть зубами не скрежетал. -Кто бы сомневался! -ехидной улыбнулся знакомый. Вот же! Да он только что оскорбил меня!- размышляла я,- Похоже, кто-то пытается вывести меня, тем самым скомпрометировав. - Не слушай его! Сехун только с виду такой. На самом деле он добрый мальчик. Ужин прошел напряженно, по крайней мере для меня. Госпожа О оказалась ужасной болтушкой! Его отец уже и не замечает, что она вытворяет. Просто кивает головой. Какое у них странное общение! В разговоре я узнала неожиданную деталь о предстоящем событии. Оказывается, послезавтра наша группа отправляется поход. Как сказала женщина, это необходимо для укрепления связи между Лайтонами и Музами. Завтра об этом будет объявлено всем в университете. Она попросила меня присмотреть за её сыном. Для Сехуна впервые, когда он настолько близко общается с Музой. Оказывается, раньше О обходил Мелодий стороной, боясь, что все узнают его маленькую тайну. Поэтому среди его друзей очень много простых смертных. -Айгу, какой еще связи…- думала я, слушая безостановочный поток информации.-Её и между нами нет! Если останусь в горах с этим человеком, меня съедят волки, а он будет спокойно смотреть, попивая Pepsi и злорадно посмеиваясь. Еще и на камеру заснимет! Ну почему все сложилось именно так? Вселенная, ты меня слышишь? Тебе совсем не жаль меня? Заговорив меня почти до смерти, госпожа любезно распрощалась, отправив О проводить меня. - У тебя хорошая мама,- устало выдавила я. -Угу,- улыбнулся парень. Похоже, он действительно очень любит её. Похвально, хоть что-то человеческое в нем еще осталось. -Слушай,- снова начал О.- Насчет произошедшего… Как ты это сделала?- смущенно спросил молодой человек. Я удивленно подняла глаза. -Не знаю,- качнув головой, я помахала водителю, томившемуся в ожидании.- Ну, я пошла. -Подожди,- буркнул мужчина, почесывая затылок.-Давай…Это… Ещё раз попробуем? -Что? -НЕ ДЕЛАЙ ВИД, ЧТО НЕ ПОНЯЛА МЕНЯ!- воскликнул парень.-Не заставляй меня повторять это! -Ладно,- поджав губы, я одобрительно кивнула. Кажется, ему не свойственно просить других, поэтому с непривычки он стесняется. Забавно. Чувствую некую неловкость, ведь Музе и Лайтону для реакции нужны телесные соприкосновения. Парень не спеша протянул руку. - У тебя такие маленькие руки!- озвучив свои мысли, он ещё больше смутился и отвел взгляд,-Чего ждешь? Собравшись с силами, я коснулась кончиков его пальцев, неожиданно вздрагивая. Крепко ухватив его за ладонь, мне пришлось испуганно зажмуриться. -Ничего,-выдохнул парень. Распахнув ресница, я заметила разочарованное лицо Сехуна. Ничего не произошло. Не понимаю? -Может быть этого мало?- продолжал рассуждать вслух, молодой человек схватил меня за плечи и подарил крепкие объятия. -Эй, ты чего?- залилась краской я. -Ой!- воскликнул он,- Ну хоть что-то! Обрадовшись, как ребенок, О поглаживал свою печать, которая светилась неоновым цветом. -Ничего сверхъестественного не произошло,-с грустью подумала я.- Жаль, но парень, похоже, доволен. - Значит все таки из за тебя,-подытожил он,- Ладно, что хотел я узнал. Пока! Даже не взглянув на меня, он развернулся и ушел. Ничего не понимаю! Чувствую себя использованной девкой! Но все не напрасно, я тоже чувствую- моя печать горит. Я осторожно коснулась пылающей кожи.

***

- О Сехун, как непривычно видеть тебя в объятиях девушки! Да ещё и Мелодии! Услышал только что вошедший О голос старшего брата, стоящего у окна. -Заткнись!- вспылил молодой человек и поспешно скрыться в своей комнате.

***

Следующий день пролетел, как сон. Сехуна не было в универе. Говорят, по семейным обстоятельствам. Кажется, его брат собрался жениться. Люди, как обычно, тыкали в меня пальцами, а Кан Риса стороной. Горький вкус проигрыша она почувствовала впервые.

***

Настал день похода. Сумки собраны, будильник прозвенел пять минут назад. А у меня так и не получается разбудить брата. -ДоДо, проснись уже! Я так переживаю, а ты валяешься, как пельмень! Поддержи сестру! Вчера я снова попросила родственника остаться на ночь. Разговоры ни о чем заставляют меня хоть немного отвлечься. Тишина ужасно угнетает. - Юна, хватит! У меня сегодня выходной. Зачем мне вставать?- сонно пробубнил парень, переворачиваясь на другой бок. Я обиженно надула губы. -Даже ты, единственный мужчина в моей жизни, обижаешь меня! Пойду утоплю свое горе в высокоградусной жидкости,- причитала я. - Хватит, хватит! Я понял,-запротестовав, привстал парень.-У тебя все будет хорошо! Ты справишься! Моя Юна такая молодец!- поглаживая меня по голове, говорил парень.-Теперь, довольна? Иди уже, а то опоздаешь!

***

Скопившийся у автобуса народ нетерпеливо ожидал поездки. Для них это вылазка из повседневной рутины, для меня же настоящий кошмар! Осталось десять минут и автобус тронется, к сожалению, мне не улизнуть. Моей Джун здесь нет. Это будут самые ужасные два дня в моей жизни! Еду к черту на куличики, на гору, именуемой Священным обителем духов. -Итак, разбейтесь на пары: Музы с Лайтонами садитесь вместе. Как никак этот поход организован для вашего укрепления вашего единства. Не теряйте времени даром, узнайте друг о побольше…-посмеиваясь, говорил учитель. Я осторожно взглянула на О, его недовольное выражение лица можно и в космосе разглядеть! Как будто я горю желанием! И зачем так демонстрировать свою неприязнь?! Всю дорогу автобус был наполнен смехом и лишь мы, расположившиеся в самом начале, сохраняли молчание. Молодой человек пристально смотрел в окно, а я решила послушать плеер. Слава Богу, я прихватила его с собой! Хоть какое-то спасение от скуки! Неожиданно перед нами предстал учитель что-то бубня себе под нос в такт с Тэйлор Свифт, звучавшей на тот момент в моих наушниках. Забавно получилось. -Что?- сняв наушник, переспросила я? -Говорю, если вы не будите узнавать друг друга добровольно, я заставлю вас это сделать!- многообещающе улыбаясь, прищурился сэнсей. -Поняли мы!- выдохнув, отозвался О, как можно тише. -Что там слушаешь? Непростительно неприлично, парень выхватил один наушник и засунул себе в ухо. Подумать только, а позавчера строил из себя джентльмена, тьфу противно. - Какая гадость!- заявил он. -Ну и не слушай!- обиделась я. -Эй! Что у тебя ещё есть?- начал листать плейлист одногруппник,- Веди себя тихо!-еле слышно прошептал Се,- Нам нужно сделать видимость контакта. -О!- воскликнул он, остановившись на одной песне.-Тебе нравятся BTS? -Да, я их обожаю!- машинально расплылась в улыбке я. -Зачетная группа! -Ага,-довольно вторила я. –«Butterfly» очарует кого угодно! А голоса…Они просто гении! -У них реально талант,- согласился парень. Заметив довольное лицо учителя, я подумала, со стороны мы похожи на друзей. Причем очень близких! Ужас! Смутилась я
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.