И пришла она...
10 декабря 2016 г., 22:52
Несколько дней спустя…
— Мой следователь подняла свои связи в прокуратуре штата, и, боюсь, новости неутешительные, мисс Куин.
Расстроенная Гриффин с прискорбием сообщает неутешительные вести относительно, возможно, будущего своей клиентки. И по случайности, ей известен не один исход, хотя, если она не предоставит Лексе информацию об Эмили, та всё равно достанет её, но уже в тюрьме. Эмили Куин — молодая амбициозная республиканка, глава штаба президента. Но, как известно, путь наверх тернист, а потому для достижения цели иногда приходится играть против правил. И Куин пришлось. Пришлось быть связующим звеном между продажными политиками и мафией, контролирующей Нью-Йорк. Но всё тайное выходит наружу: новый окружной прокурор, чтобы поднять себе рейтинг среди граждан и суметь в будущем году заручиться их поддержкой для становления губернатором, решил обнародовать приплывшие к нему в руки доказательства преступной схемы.
— Меня посадят?
— Так или иначе, есть шанс, что не намного. Думаю, будет верным согласится на сделку с прокуратурой.
— Думаете, мне могут предложить сделку?
— Если вы пообещаете выдать всех, кто как-либо причастен, то вам обязательно окажут снисхождение.
— Это невозможно…
— Я понимаю, что вы слишком сильно рискуете, поэтому оставляю вас здесь подумать, и когда вернусь, вы должны сообщить о вашем решении, чтобы мне знать, как действовать дальше.
— Хорошо, Кларк.
Гриффин нелегко даётся этот разговор. Трудно смотреть человеку в глаза и говорить, что лучше сдать всех участников преступного деяния, так как это поможет облегчить наказание, когда знаешь, что его заведомо приговорили к высшей мере. И приговорили те, у кого совершенно нет на это права.
Покинув конференц-зал, блондинка направляется в свой кабинет. Оказавшись там, она подходит к столу, беря с него остывший кофе и делая глоток, когда внезапно её тело обвивают чьи-то руки, заставляя адвоката вздрогнуть, почти заставив подавиться отпитым содержимым.
— У тебя уже есть что-то полезное для меня, или я зря сейчас подарила тебе бонусные обнимашки?
Лекса. Впрочем, Кларк сразу догадывается об этом.
— Прости… она доверяет мне, и я не найду в себе силы предать её…
— Ладно, хватит, — Мартинас разворачивает адвоката и, переместив стаканчик на стол, нависает над Гриффин. — Это всего лишь очередной твой клиент, которому ты вообще ничего не должна, а ради него ты готова отказать в помощи другу, то есть мне. Тебе должно быть стыдно, что ты ставишь работу выше дружбы.
— Ах ты подлая манипуляторша! Спекулировать тем, что для меня важно!
— Ты сама поставила себя в такое положение — пожинай плоды. Я не могла не воспользоваться.
Шатенка целует Кларк в шею, оглаживая ладонями тело, продвигается выше, касаясь губами кожи подбородка и проводя языком до нижней губы, медленно целует, будто смакуя.
— …О-го… — роняет блондинка, когда Алексия отстраняется.
— Ага.
Мартинас многозначительно дёргает бровями, как бы говоря, что не стоит принимать сторону клиентки ввиду весьма значимых причин. Но адвокат понимает этот жест по-другому: впившись губами в губы Лексы, она, сжимая в ладонях края её куртки, толкает к противоположной стене в узкое пространство за шкафом, в порыве страсти уже порываясь стаскивать с шатенки куртку, но та неожиданно останавливает её, когда блондинка свободной рукой начинает расстёгивать свою жилетку.
— Кларк, что ты делаешь, чёрт тебя дери?
— Эм… я думала… думала, что ты намекала на быстрый перепихон…
— С ума сошла? Я всего лишь старалась создать видимость, что пришла сюда для того, чтобы увидеть тебя, а не получить инфу про твою клиентку. Отвожу подозрения.
— Оу… — Кларк отходит на несколько шагов назад. — Ясно.
Развернувшись, смутившаяся Гриффин быстро покидает свой кабинет, на ходу застёгивая пуговицы жилетки. По пути к лестнице её, такую слегка растрёпанную, встречает Росс и не упускает возможность подколоть, заставляя блондинку обратить на себя внимание и остановиться.
— И откуда это мы такие взбудораженные?
— Отстань, Джейк.
Адвокат облокачивается о перила лестницы, продолжая поправляться.
— Прости, но я не могу изменять себе. И с кем же ты зажималась? Не отпирайся, — мгновенно добавляет он, увидев, что Кларк пытается возразить, — по тебе всё прекрасно видно. Только не говори, что с Джорданом или Грином. Брр… — молодой человек брезгливо встряхивается.
— Тебя это не касается, Росс.
— Огрызаешься. Боишься, что накапаю сестрёнке твоего женишка?
— Ничего я не бо…
— Так с кем же? — Джейкоб бесцеремонно прерывает блондинку. — Неужели с Роденфелдом? Скажи «нет», иначе фу.
— Я уже сказала, чтоб ты отвалил.
— А может, с той цыпочкой, что расхаживает по твоему кабинету?
Кларк резко поворачивает голову на Росса, испуганно смотря на него и мысленно пытаясь понять, серьёзно ли он озвучил этот вариант.
— Во чёрт, и правда с ней! — восклицает парень после нескольких секунд пристального смотрения в глаза Гриффин.
— Ничего подобного!
— У тебя на лице всё написано! Ахаха, потрясающая новость, но… как так получилось, что ты кинула своего военного и начала встречаться с этой телочкой, а я до сих пор ничего не знаю? И что вообще это значит? Ты теперь лесби?
— Тише. Ничего не значит, и не встречаюсь я с ней, а всего лишь сплю.
— А это правильно, я бы тоже ей присунул, — Кларк мгновенно одаривает его недобрым взглядом, но молодой человек этого не видит, следя взглядом за передвигающейся по кабинету. — Она выглядит опасно. Ты спишь с ней, потому что она тебе угрожает? Не бойся, детка, мне ты можешь сказать правду.
— Ничего такого, просто… так получилось. Мне нравится с ней спать.
— Вау, видать, крепко трахает, раз натуралка оценивает высшим баллом. Или ты всё-таки сменила фракцию, а?
— Хлебало завали!
Росс издевательски усмехается, зная, что этим только больше сердит блондинку. Впрочем, в этом и цель, ибо на самом деле Джейк сам не верит в то, что говорит, но смотреть, как нижняя губа девушки подрагивает от нарастающего гнева, доставляет ему удовольствие. Чувствуя, что Гриффин уже готова взорваться и выплеснуть весь накопившийся негатив, парень улыбается в предвкушении, но момент портит Джаспер, сообщивший, что Куин готова объявить о своём решении. Сделав несколько глубоких вдохов, блондинка стремительно спешит на этаж ниже в конференц-зал, оставляя разочарованного Росса в одиночестве поглядывать в сторону Лексы. И парень только через несколько минут вспоминает, что направлялся в кабинет Блейк, чтобы узнать о продвижении с уликами в пользу защиты его клиента. Тихо ругнувшись, он быстро спускается по лестнице, спеша поймать уже убегающую куда-то Октавию…
…Решение Эмили вовсе не удивляет Кларк, и она тут же звонит в офис окружного прокурора, чтобы назначить встречу. На удивление, у Криса Вайанса сразу же находится время, и меньше чем через час он уже прибывает в адвокатскую контору. Куин подписывает соответствующий документ, а после делится всем, что знает. Записав всё на диктофон, Вайанс сообщает, что пока не будет брать Эмили под арест, а лишь ограничится подпиской о невыезде. Эта новость радует клиентку Гриффин, чего не скажешь о самом адвокате, которая знает, что, скорее всего, в течении двадцати четырёх часов Куин уже не будет в живых, а ей самой придётся этому посодействовать. Про себя блондинка решает не стараться в выяснении информации, хоть и мысли о том поцелуе, которым Кларк одарила Мартинас, не покидают её. Лекса никогда так её не целовала, и хотя адвокат догадывается, что это такая тактика манипулирования, ей хочется повтора. И, если бы Гриффин была реалисткой, то даже и не думала бы надеяться на подобную щедрость со стороны шатенки, но, увы, она надеется. А потому сейчас…
— Что ж, мисс Куин, есть неплохие шансы, что вы отделаетесь условным сроком, — присаживаясь на стол перед Эмили, говорит блондинка. — Только постарайтесь не привлекать внимание полиции, поэтому выбирайте тщательнее места для тусовок.
— О, нет, Кларк, с меня хватит приключений. Никаких тусовок.
Клиентка встаёт и, взяв с рядом стоящего стула сумку, кладёт её на стол, интенсивно роясь в поисках коробочки антидепрессанта. По мере усиления поисков из сумки вылетают различные предметы, в том числе и флаер радужного цвета, в центре которого расположена витиеватая надпись «PoLus».
— Не знала, что бывают стрип-клубы для лесбиянок, — протягивает Гриффин, рассматривая флаер. — Так вы…
— Нет, господи, конечно, нет! — поспешно обрывает фразу блондинки Эмили, предугадывая мысли своего адвоката. — Я не из этих. Просто… понимаете, мне нравится смотреть на женское тело. Это… возбуждает. Но при этом я не хочу секса с женщиной. Мой психиатр говорит, что это вполне нормальное явление для натуралки, потому что женщины по природе своей бисексуальны, и разница в том, что когда ты би, у тебя возникает желание быть с другой женщиной, равно как и с мужчиной, в свою очередь же натуралки испытывают потребность в сексе только с мужчиной.
— Вы ходите в стрип-клуб, чтобы испытать возбуждение?
— Скорее, удовлетворение… эмоциональное удовлетворение. Когда перед тобой двигается полуобнажённая девушка, ты не можешь спокойно реагировать. Не знаю, то ли это воздействие полумрака, в котором всё происходит, то ли из-за расслабляющей музыки, но факт в том, что ты просто не можешь оторваться, смотришь, как завороженная. А когда всё заканчивается, ты выходишь из клуба с бешеным сердцебиением, плохо понимая, куда и зачем ты идёшь. Тебя как будто наизнанку выворачивает, и ты чувствуешь себя… обновлённой, что ли…
Куин так увлечённо рассказывает, что Гриффин не решается перебить её. Раньше она и представить не могла, что можно получить такие эмоции от созерцания стриптиза, но её клиентка очень убедительна. Кроме того, то, что она говорит, помогает в какой-то степени самой блондинке понять себя.
— Эм… вы, наверное, часто там бываете…
— Каждый день. Так как я публичный человек, всегда приходится конспирироваться, чтобы это не попало в прессу. У меня даже вип-карта зарегистрирована на выдуманное имя, — вытащив из сумки карточку, она показывает её адвокату. В графе «Имя владельца», куда сразу и падает взгляд Кларк, написано: Сьюзен Белл. — Могу как-нибудь вам одолжить, там всё равно не проверяют подлинность личности. Ну, если интересует, конечно.
— Э… не уверена…
— Что ж, тогда я сама пока попользуюсь, хихи. О! Вот же она! — в руках Куин оказывается небольшая коробочка «Lexapro». — Я боялась, что где-то оставила их. Кстати, Кларк… хочу попросить вас не распространяться о моей маленькой тайне…
— Ладно.
— Увидимся, — Эмили, слегка улыбнувшись, в одно движение запихивает все вещи обратно. — До свидания, Кларк.
— Прощайте.
Усмехнувшись, женщина уходит, предвкушая, как вечером отправится в свой любимый стрип-клуб. А Гриффин на секунду прикрывает глаза, резко выдыхая, после чего возвращается в свой кабинет, где всё ещё находится Лекса. Между прочим, сама Мартинас сомневается, что ей удастся хоть что-нибудь узнать с помощью Кларк, впрочем, особо вариантов нет: эта Куин просто человек-невидимка, за которым не успеть и к которому не подобраться. Впервые у шатенки такие сложности, вследствие чего она чувствует себя потерянной.
— Кларк, очень не хочу тебя расстраивать, но мой знакомый хакер проверил всё, и оказывается, что мистер Блэйн действительно отправлял те сообщения. Выходит, он и правда пресле… о господи!!!
Октавия, не глядя, есть ли вообще кто-нибудь в кабинете, сразу начинает говорить, сосредоточенно смотря в папку. Когда она всё-таки поднимает взгляд, то тут же натыкается на Алексию, сидящую в кресле адвоката.
— Привет.
— Ты… ё… Мартинас!
— Я тоже знаю, кто ты, но ведь не кричу об этом.
— Где Кларк?
— Вон, идёт.
Обернувшись, Блейк действительно видит идущую к ним блондинку, по виду которой прямо можно сказать, что она не в духе.
— Кларк…
— Оставь нас, Окти.
Резко захлопнув папку, следователь повинуется, бросив сердитый взгляд на Мартинас. Как только за Блейк закрывается дверь, Лекса медленно поднимается из кресла, наступая на адвоката.
— Скажи мне, что от тебя есть польза не только в постели.
— Прежде чем я скажу тебе то, что знаю, я хочу, чтобы ты пообещала, что будешь целовать меня во время прелюдий так же, как ранее в этом кабинете.
— Чёрт… окей.
— Куин каждый день бывает в стрип-клубе «PoLus». Её там знают под именем Сьюзен Белл. И туда она всегда ходит в одиночестве, какими-то лабиринтами, чтобы никто не заподозрил, что ей нравится смотреть женский стриптиз.
— Воу… не думала, что ты сможешь.
— Я всего лишь хочу сделать свою сексуальную жизнь более комфортабельной, — Кларк приближается совсем близко, кладя ладони на плечи. — Учти, я с тебя не слезу.
— Вообще-то, я всегда сверху…
Вместо ответа блондинка впивается губами в губы Лексы, которая, потерпев несколько секунд, отстраняется и направляется к выходу из кабинета.
— Я жду тебя сегодня ночью, — последнее, что слышит Мартинас.
Ответа не следует, и Гриффин несколько раздражается. Как только Алексия покидает кабинет, в него возвращается Блейк. И вид у неё слегка растерянный.
— Прямо-таки очень смешанные чувства…
— Ты не могла бы заткнуться?!
— Ну-ка, обороты сбавь. Не я виновата, что ты сейчас возбуждена, но не удовлетворена. А если я заткнусь, ты не узнаешь новости, которые необычайно важны для дела Блэйна.
Состроив кислую мину, блондинка садится в своё кресло, позволяя подруге сообщить совершенно безрадостные новости…
***
Пятью часами позднее…
Куин постоянно оглядывается по сторонам, крадясь, точно воришка, уже через третий квартал. Хорошо, что остаётся совсем немного: неоновая вывеска «PoLus» виднеется впереди. Наконец, она оказывается внутри, привычно показав карту постоянного клиента секьюрити на входе. В клубе её тут же провожают в специально отведённую для Сьюзен Белл приват-комнату. Там Эмили снимает капюшон, а вместе с ним куртку и толстовку, разваливаясь на удобном красном диванчике напротив небольшого подиума с пилоном. Когда начинается музыка, в комнате появляется «блондинка», облачённая в кимоно, и приближается к Куин, останавливаясь в нескольких сантиметрах от неё.
— Тематический вечер? Мне нравится… — довольно улыбаясь, произносит Эмили. — Ты новенькая? Что-то я тебя не помню.
— Обидно, милая, быть забытой любимой клиенткой, — шепчет в ответ девушка.
Зелёные огни, освещающие комнату, отражаются в её глазах, делая их цвет более насыщенным, чем есть на самом деле, и Куин непроизвольно приоткрывает рот, не в силах отвести взгляда. Не разрывая зрительного контакта, танцовщица резко ставит ногу между разведённых бёдер Эмили, оголяя своё собственное. Куин округлёнными глазами смотрит на него, нервно сглатывая, когда «блондинка» начинает медленно двигаться в такт мелодии, при этом соблазнительно дыша.
— Э… я… думаю, что вам не… о боже… — пояс от кимоно перемещается на шею Эмили, а ничем не удерживаемые куски ткани расходятся, открывая взору женщины обтянутую соблазнительным бельишком грудь.
Отбросив пояс, танцовщица, не прекращая движения, выгибается вперёд, вынуждая Куин сбивчиво дышать. Не привыкшая к такому резвому началу Эмили прикрывает глаза, тщетно пытаясь чуть притормозить участившееся сердцебиение.
— Боже, я что, в раю?..
— Скоро будешь.
Резкий удар чем-то острым пронзает грудь женщины, но вскрика нет: рот зажат ладонью. Глаза жертвы распахиваются, в последний раз смотря в глаза своей убийцы, которой мало было просто ударить, — она, приложив максимум усилий, поворачивает рукоятку внутри разгорячённого тела. Только когда больше не ощущается никаких признаков жизни, складной нож покидает тело Куин. А «блондинка», не мешкая, собирает все свои вещи и покидает приват-комнату, оставляя Эмили лежать в луже бьющей фонтаном из груди крови…
***
Где-то в Бруклине…
Девушка с рюкзаком на плече и в съехавшем на бок блондинистом парике спешит добраться домой. Это Лекса. После успешно выполненного заказа в стрип-клубе её немного штормит, поэтому она периодически прикрывает глаза, останавливаясь.
— Стоять на месте и не двигаться! — раздаётся позади Мартинас довольно-таки громкий женский голос, из-за чего Алексия резко тормозит. — Поднять руки вверх, чтоб я их видела.
Взволнованная Лекса повинуется, незаметно для себя переставая дышать. В голове мелькает мысль, что Кларк сдала её, но когда на талии оказываются чьи-то руки, Мартинас понимает, что это всего лишь дешёвый розыгрыш.
— Я чуть не откинулась сейчас.
— Прости, детка, я не подумала.
— И почему я не удивлена, Онтари?
— Намекаешь, что мне нечем думать?! А как насчёт того, что ты не узнала мой голос, а?
— Прости, меня подташнивает, поэтому я не могу сосредоточиться на чём-то кроме этого.
— Малышка, — Тари с нежностью целует Алексию в губы, заставляя ту недовольно морщиться. — Поедем к тебе, я помогу тебе сконцентрироваться на более приятном ощущении.
— Мне надо в душ… Тебе не противно, что я пахну кровью?
— Ты пахнешь сладостью…
Онтари снова с придыханием целует Лексу, в этот раз заставляя отвечать, возбуждая в Мартинас страсть, но всё же та отстраняется, аргументировав это тем, что лучше продолжить в её квартире, хотя сама готова взять Тари посреди тёмной холодной улицы…
Примечания:
Ага, знаю. Последние названия глав прям от бога...