In Monday...
8 февраля 2017 г., 00:02
Понедельник, Детройт…
Номер Вондервол и Кингсли. Агенты за последние несколько суток спали не более четырёх часов, плотно занимаясь новым делом. До сих пор продолжается работа над видеозаписями, который Кингсли притащил лишь к вечеру субботы, вызвав лютое негодование своей напарницы — Луна сильно злилась, когда не обнаружила подписи на многочисленных дисках, которые бы свидетельствовали, к какому кварталу относятся записи, содержащиеся на них. Девушка планировала сделать организованный просмотр, разложив диски по кварталам и начать, собственно, с того места, где располагается граница той слепой зоны, где нашли лежащую без сознания Джонс, но, как оказалось, планы пошли прахом, и уже третий день уставшие агенты перелопачивают тонну почти бесполезной информации.
— Есть совпадения по лицам? — глотнув кофе, интересуется Вондервол.
— Пока нет, обработка ещё идёт.
— Надеюсь, хоть это время не будет потрачено впустую.
— Может, хватит упрекать меня?!
— Кингсли, чем дольше мы возимся, тем меньше возможности распутать этот клубок. У нас двое пропавших людей: Эстевес и Дженкинс. В действительности, окружения каждого из них ничего не знают об их возможном месте нахождения уже более десяти дней. За день до исчезновения Дженкинса видели в компании девушки, похожей по описанию на ту, что видела Джонс, перед тем, как отключиться. После этого пропадает подельник нашей подозреваемой и сам Дженкинс. Вот разве нет здесь связи?
— Есть, если та девушка и правда существовала, а не является плодом воображения Джонс, — отвечает Джаред, не сообразив, что вопрос, в большей степени, является риторическим.
— Так для этого и нужно найти записи, доказывающие, что это, возможно, правда. И, конечно, ордеры на обыск квартир пропавших тоже нам в помощь.
— Зачем нужны ордеры?
— Затем, что я не хочу проблем. Вдруг кто-то из хозяев объявится, ибо у нас нет доказательств, что они мертвы. И если так будет, то не придётся отвечать по закону за несанкционированный взлом, ведь всё и так будет законно.
Кингсли молча кивает, про себя думая, как ему самому не пришло в голову, что дело может принять такой неудобный для них поворот. А Луна тем временем меняет очередной диск. Теперь агент подписывает маркером каждый просмотренный, чтобы если что, потом быстро найти нужную часть города. Видео загружается, и вот уже на экране ноутбука картинка, заинтересовавшая агента: 9:30, утро; перекрёсток пуст, что даёт полное право думать, что эта улица отнюдь не относится к оживлённым; слева расположено обшарпанное трёхэтажное здание, стена которого изрисована граффити в виде бессмысленного набора витиеватых букв, вычурно украшенных для особого антуража; внезапно появляется чёрный джип, который на скорости заворачивает налево, останавливаясь буквально перед объективом камер, оттуда выходит шатенка в белой майке и джинсовых шортах и, захлопнув дверь, уходит за угол здания, пропадая там. Перемотав вперёд, агент снова видит эту девушку, появляющуюся уже с другой стороны. Она садится в авто, разворачивается и уезжает в противоположном от камеры направлении.
— Кингсли, иди сюда, — подзывает напарника Вондервол. Парень подходит к ней и наклоняется к ноутбуку. — Ты не помнишь, что это за район?
— Хм… — Джаред хмурится. — Так это тату салон, — он тыкает в граффити. — Томас говорил, что повезло добыть ближайшую к месту преступления камеру. Район неспокойный, и владелец повесил камеру, чтоб, если вдруг какое хулиганьё, потом чётко показать в полиции, кого вязать и наказывать.
— То есть там, за углом этого здания начинается слепая зона?
— Фактически, это и есть уже слепая зона. Камера частная, да и не зарегистрированная в полиции.
— Ясно. Спасибо этому владельцу, у нас есть зацепка.
— Ты нашла её?
— Думаю, да. Но, как говорится: не проверим — не узнаем, — Луна отматывает запись в самое начало, когда только джип въезжает в поле зрения камеры, и останавливает, записывая на листок номер. — Пробей по базе владельца.
— Будет сделано.
Парень возвращается на своё место.
— Н-да, только вот когда… — отпускает комментарий Вондервол. — Такое ощущение, что работаю здесь только я…
— Есть результат! — чересчур эмоционально восклицает Кингсли.
— Эм… стоп, а по какому направлению?
— Совпадение по лицам, — Луна вмиг оживляется, подходя к довольному Джареду. — Ожидание было оправданным: во всех базах данных, существующих в США, удалось найти четыре совпадения…
— Я вижу, необязательно суфлировать. Вот те раз…
— Действительно, как такое возможно?
— Милый Кингсли, видишь ли, личности поддельные. Едва ли среди них есть настоящая, но всё же надо проверить. Займись как раз этим.
— А ты?
— Хм… — раздаётся телефонный звонок, и Луна отвлекается, чтобы ответить. Номер не определён. — Алло!
— Доброе утро, мисс Вондервол, — слышится уставший голос Раша.
— Где вы взяли мой номер? — строго отвечает агент.
— Джаред дал.
— Хм… — Луна мысленно вспоминает, кто это такой, и почти сразу девушку осеняет, что это её напарник. — Ясно. Что у вас?
— Я достал ордеры на обыск квартир обоих пропавших.
— Отличная новость! Я сейчас подъеду, диктуйте адрес.
— Я вам перешлю, а то мне тоже на телефон в сообщении прислали.
— Поняла.
Вондервол сбрасывает вызов и, надевая на себя маленькую сумку через плечо, направляется к выходу из номера.
— Ты куда?
— На обыск.
— Я с тобой…
— Нет, останься! У нас много непроверенной информации. Как закончишь, так приедешь. Позвонишь, и я тогда тебе смс скину с адресом.
Мужчина не спорит, а когда за Луной захлопывается дверь, набирает номер штаба, чтобы сделать запрос на проверку подлинностей личностей.
***
А в это время в Нью-Йорке…
Утро начинается с кофе… только не у Кларк и Лексы. Марафон секса растягивается на весь уикенд и затрагивает утро понедельника. И кажется, будто не было ни бурных событий вечера пятницы, ни субботней ссоры, ибо ни одна из девушек даже не вспоминает об этом.
— Ты когда повизгиваешь, напоминаешь мне щеночка, которого мне подарили на восьмилетие, — с улыбкой говорит Мартинас, как только блондинка сползает с неё, располагаясь рядом и подперев голову ладонью.
Во время предварительных ласк шатенка немного переусердствовала, поэтому адвокату стало щекотно, и та, вперемешку со смехом, завизжала. Это было смешно и одновременно мило.
— Любишь собак? — Алексия отвечает одними губами «да». — Значит, та собака с тобой живёт? Может, приведёшь как-нибудь?
— Он не… он с моим отцом, и они оба в другой стране.
— А с отцом ты видишься?
— Ты лезешь не в своё дело, — сразу же обрывает неудобный разговор Лекса, начинающая обмахивать себя ладонью, выполняющей сейчас роль своеобразного веера. — Ну и жарень. Сейчас бы мороженого…
— И где его взять? Может, достанешь его из своего холодного сердца?
Кларк несколько расстроена, что шатенка меняет тему, но вида не показывает. Блондинка ещё с субботы хочет вызвать Алексию на откровенный разговор, но ничего не выходит.
— Могла бы, но зачем отнимать хлеб у службы доставки, — потянувшись, Мартинас перегибается через Гриффин, прижимаясь к ней, и, взяв с прикроватной тумбы телефон, набирает нужный номер. — Алло. Девушка, я вся горю…
Моментально выхватив мобильный, адвокат берёт разговор в свои руки, ткнув локтем по рёбрам шатенки.
— Извините, девушка, — тараторит блондинка. — Сами понимаете, помехи, — смешок Лексы наверняка слышит и сотрудница службы доставки. — Мы хотим заказать на дом ведёрко мороженого. Давайте, сливочного с ванилью. Нет! Не надо шоколадной стружки… а может, ещё воздушного риса? — вопрос обращён к Мартинас, и та согласно кивает. — Да, давайте.
— Ананасов хочу, — шепчет Алексия.
— И ещё ананасов туда понакидайте.
Девушка-диспетчер спрашивает адрес и после полученного ответа сообщает, что заказ прибудет в течение пятнадцати минут. Положив телефон на место, блондинка заинтересованно смотрит на прикрывшую глаза шатенку. Лекса сама на себя не похожа. Конечно, Гриффин нравятся эти перемены, но такая Мартинас кажется ненастоящей.
— Ну вот как тебе удаётся пахнуть так соблазнительно? — потянув носом, Кларк целует ключицу Алексии.
— Секрет в геле для душа, который, между прочим, в твоей ванной стоит на полочке.
— На тебе он более притягателен, чем во флаконе.
— Ясно: тебя вставляет от смеси геля с моим потом. Н-да, тот ещё фетиш, хотя я и похлеще видала, — и тут Лексу осеняет. — А ты случайно на работу не опаздываешь?
— Нет, я сегодня в двенадцать встречаюсь с клиенткой на её территории, так что с утра мне нечего делать в офисе. А, кстати, что насчёт тебя?
— Нет, я тоже не работаю.
— Почему это? Уже третий день подряд!
— Я до этого неделю без выходных работала.
— А… зачем? У вас же график…
— Да, да, но мне нужно было, чтобы уикенд оказался свободен.
— Ты знала, что мы…
— Нет, конечно. Просто я планировала развеяться. Слишком много всего произошло за короткое время, и не сказала бы, что это были приятные события. По большей части нет.
— Это как-то связано с твоей неофициальной работой.
— Скорее, со мной самой. Конечно, тот заказ оказал большое влияние, ибо нахлынуло столько воспоминаний…
— Каких воспоминаний?
Звонок в дверь. Мартинас знаком показывает, мол, «иди, открывай», и адвокат нехотя плетётся к входной двери, попутно надевая халат и про себя проклиная курьера, который так не вовремя приехал.
***
Три часа спустя…
Колумбийский университет. Лекса, подбросившая Гриффин до места встречи с её клиенткой, сейчас сидит с ней на трибуне стадиона, на котором проходит тренировка по хоккею на траве. Но блондинка наблюдает вовсе не за ней, а за Мартинас, смотрящей на происходящее с огнём в глазах.
— Чёрт!.. Ну, как так?! Она косая, что ль на оба глаза?! — разочарованно восклицает Алексия, напряжённо следя за десятиминутной игрой тренирующихся.
— Это всего лишь тренировка, не будь так строга.
— Ну да… Не, ну что за… Смотри, куда бежишь, тупая курица! Явно же, что вне игры будет!
Несколько девушек с клюшками оборачиваются в сторону блондинки и шатенки, вследствие чего адвокат решает охладить пыл своей спутницы, переведя разговор в иное русло.
— Эй, остынь, — положив ладонь на плечо Лексы, говорит Кларк.
— Не могу. Даже корова сыграла бы лучше. Слава богу, у меня в команде таких ослиц не было.
— Ты играла в хоккей на траве?
— Было дело в колледже. Это же один из видов спорта для крутых тёлок, а я как раз и была такой.
— Ясно.
— А ты?
— Что я?
— Чем занималась в колледже? Литературный клуб?
— Собственно, ничем… — Гриффин становится неловко.
— А чего так?
— Я не могла заниматься спортом, так как очень долгое время посещала специализированную лечебную физкультуру. У меня была астма, — Мартинас, не отрываясь, смотрит на блондинку. — А остальное мне как-то не было интересно, хотя в детстве, помню, я очень любила рисовать, но потом, когда мама сказала, что лучше никак не рисовать, чем так, как у меня выходит, перестала.
— Твоя мама своеобразная женщина.
— Да уж, это точно… А твоя?
Молчание. Алексия, опустив взгляд в землю, о чём-то задумывается.
— Если не…
— Она бы никогда не сказала, что я ужасно рисую, и поэтому мне не стоит этим заниматься.
— По крайней мере, моя всегда честна и прямолинейна.
— Но, видимо, деликатность не её конёк.
— Ты её не знаешь, чтобы делать такие выводы, — вновь тишина. Слышится лишь гам девчонок, гоняющих с помощью клюшек по полю мяч. — Что происходит?
— Ничего, насколько мне известно.
— Но это же неправда. Я вижу.
— И что же ты видишь?
— Что ты другая. Это на тебя так воспоминания влияют, о которых ты утром говорила?
— Я была бы очень признательна, если бы ты не лезла ко мне в душу.
— Я бы и не лезла, если бы твоя душевная буря не вырывалась и не отравляла наши отношения.
— Когда ты несёшь подобный бред, я понимаю, как тебе удаётся выигрывать дела.
— Вот видишь. Зачем ты сейчас это сказала? Я не пыталась тебя уязвить, а ты всё равно начала защищаться.
— Я, кажется, попросила перестать копаться в том, что не имеет к тебе никакого отношения.
— Я хочу тебе помочь.
— Ты всё равно не сможешь. Поворачивать время вспять ты не умеешь, да и волшебной палочки у тебя нет, чтобы изменить мою будущую жизнь.
— Но ты сама можешь. Просто надо захотеть.
— Это не всегда работает так, Кларк. Ты можешь делать всё, что угодно со своей жизнью: работать, где хочется, жить, где угодно, выходить замуж, ездить в отпуск, спать с кем пожелаешь. Когда-то я тоже думала, что могу так, но потом поняла, что это всего лишь иллюзия.
«И слишком дорого поплатилась за свою наивность… » — заканчивает про себя мысль Мартинас.
— Но почему ты не можешь? Что тебе мешает?
— Не могу сказать, — только сейчас шатенка понимает, что сболтнула лишнего, о чём сейчас жалеет, поэтому стремится перевести тему. — Давай больше никогда этого не обсуждать? — адвокат вместо ответа лишь кладёт подбородок на плечо Лексы, что сама Алексия расценивает, как положительный ответ. — Вот и славно. Кстати, что там у тебя за дело?
— И смех и грех.
— Что такое?
— Одна девушка обвиняет другую в изнасиловании.
— Ахахах, — закатывается Мартинас, но, увидев, что блондинка остаётся серьёзной, перестаёт. — Ой, ты не шутишь.
— Конечно, нет. Жуть вообще. Кстати, как ни странно, дело в итоге гражданское.
— Эм… а что так?
— Потому что не существует уголовной ответственности за изнасилование девушки девушкой.
— Это даже звучит глупо.
— Не скажи… Конгресс взял на рассмотрение добавление приложения к статье об изнасиловании, ибо многие против такого попрания закона о всеобщем равенстве перед законом.
— Пфф… по крайней мере ту девицу, которую обвиняют в этом деянии, не посадят.
— Зато нехило могут разжиться.
— Интересно, она правда изнасиловала ту, что подала иск, или нет.
— Посмотрим. Я чувствую, когда люди виновны.
— Со мной не почувствовала.
— Ты спутала мои инстинкты.
Разговор совсем расклеивается. Шатенка глазеет по сторонам, стараясь не концентрировать внимание на игре, чтобы впоследствии не раздражаться и не обнажить снова эмоции перед Гриффин, чувствуя, что становится намного сложнее отгораживаться от настырной блондинки, да и она особо не хочет. Иногда нужно позволить себе излить кому-то душу, чтобы, как говорят, стало легче, но всё же опыт прошлого подсказывает, что лучше не надо.
— Н-да, крутую цыпочку видно сразу, — через некоторое время протягивает Алексия.
— Это ты к чему? — интересуется Кларк, не отрывая взгляда от планшета, в котором рассматривает фотки участников предстоящего дела, присланные Октавией.
— Да вон девица идёт. Могу поспорить, что она правила бал в старшей школе. Интересно, в университете ей удалось завоевать власть, или же всё-таки рога обломали.
Блондинка переводит взгляд на брюнетку, привлекшую внимание Мартинас, с удивлением обнаруживая, что это та девушка, которая подала иск на её клиентку. Девушка подходит близко к ограждению, возведённому вокруг поля, чтобы мяч не попал в сидящих на трибуне, и останавливается, по-видимому, смотря на кого-то из хоккеисток.
— Это Эмма Боллинджер, та самая истица.
— Откуда ты знаешь?
— Октавия подбросила фотки, чтоб я смогла узнать свою клиентку, да и заодно той, против кого играть придётся.
— Как думаешь, чего она сюда припёрлась?
Адвокат пожимает плечами. Звучит свисток тренера, оповещающий об окончании тренировки. Хоккеистки потихоньку начинают покидать поле. Резко отпрянув, Боллинджер разворачивается и быстрым шагом направляется в ту сторону, откуда пришла. Кларк не обращает на это внимания, высматривая свою клиентку, в отличие от Лексы, которая провожает брюнетку заинтересованным взглядом.
— А который сейчас час? — внезапно спрашивает шатенка.
— А тебе что, не по чему посмотреть? — не желая отвлекаться, говорит Гриффин.
— За телефоном долго лезть.
— Без четверти двенадцать, — со вздохом отвечает адвокат. — Почему у тебя нет часов? Это же очень удобно и всегда перед глазами.
— Ну вот так, — Алексия слезает с трибуны. — Мне уже пора.
— Подожди, — видя, что шатенка собирается уйти, блондинка тоже встаёт.
Мартинас задерживается, в ожидании смотря на Кларк, которая, сложив всё, что было в руках, в портфель, обвивает руками шею шатенки, сливаясь с ней в поцелуе.
— До вечера?
— Эм… может… — отстраняясь, неловко бросает Лекса, спешно уходя.
Адвокат усмехается, а потом замечает, что какая-то русоволосая девушка с клюшкой в руках с интересом её рассматривает. Приглядевшись, Кларк узнаёт в ней свою клиентку, а потому хватает вещи и подходит к девушке.
— Грир Фрэйзер? — всё-таки уточняет Гриффин, поравнявшись с хоккеисткой.
— Да… откуда вы знаете?
— Я — Кларк Гриффин, ваш адвокат, — блондинка протягивает руку, которую Фрэйзер пожимает. — Ваша мама наняла меня представлять ваши интересы.
— Оу…
— Я бы хотела поговорить с вами о деле. Ваша мама сказала, что у вас сейчас свободное время, так уделите мне его?
— Мы здесь будем разговаривать?
— Нет, я бы предпочла где-нибудь в другом месте.
— Тогда можете подождать, пока я приму душ и переоденусь?
— Конечно, я вся ваша на сегодня.
Грир смущённо улыбается, разворачиваясь в сторону кампуса, и медленно бредёт туда. Гриффин, не отставая, следует за ней.
***
Алексия выходит со стадиона, держа курс на стоянку, где оставила свою машину, но встаёт, как вкопанная, когда видит перед собой ухмыляющегося Мёрфи.
— Так, так, так, — весело произносит парень. — Очень интересно.
— Что ты здесь забыл, Джон? — спокойно задаёт закономерный вопрос Лекса.
Мрачный взгляд Мартинас мог бы напугать кого угодно, но только не Мёрфи.
— Да вот, послан Эктором тебе в помощь, решил не терять времени и сразу найти тебя.
— Как ты меня нашёл?
— Так, по сигналу со спутника. А что ты тут делала?
— Тебя это не касается.
— Окей… а тогда кто та блондиночка, которую ты только что целовала? — Алексия облизывает вмиг пересохшие губы. — Да, да, я всё видел. Интересно, а Онтари знает, что у тебя отношения на стороне, а не просто какой-нибудь перепихон, как у неё.
— У меня нет отношений ни с одной, ни с другой, но если хоть пикнешь об этом кому-нибудь, мало тебе не покажется.
— Необязательно сразу защищаться, Лекса. Я же не сказал, что донесу ей об этом. Мне ты можешь довериться.
— Ограничусь сотрудничеством. Ты на машине?
— Откуда? Я же не живу постоянно в Нью-Йорке. Кстати, возьми, — парень достаёт из кармана бриджей брелок в виде причудливого котика с поднятой вверх левой лапкой. — Тари передала сувенир из Японии. Сказала, что он удачу приносит. Мило, правда?
— Спасибо, — сухо отвечает шатенка.
Девушка достаёт из кармана ключи и цепляет на них ещё один брелок, а затем, дав Джону сигнал следовать за ней, направляется в сторону своего автомобиля.
***
Детройт…
Раш, Вондервол и команда экспертов-криминалистов на пороге квартиры Эстевеса. Обыск дома Дженкинса не дал результатов, на которые агент рассчитывала: обнаруженные отпечатки пальцев скорее всего принадлежат Дженкинсу, хотя особого значения в них нет, ибо не с чем сравнивать, кроме поиска опять же по базам отпечатков (Луна хочет быть уверена во всём на сто процентов); к сожалению, никаких личных бумаг, фотографий и т.п. тоже нет, будто кто-то сгрёб их и просто избавился, да и странное явление — шкафы с одеждой полупусты, что наводит на определённые подозрения, о которых Вондервол пока не говорит. И вот теперь жильё Эстевеса, которое является полной противоположностью квартиры Леонардо: хатка в полузаброшенном домишке выглядит уютно; идеальный порядок, только вот пылищи кругом много, в связи с чем у экспертов куча работы. Томас и Луна тоже осматриваются.
— Мы сможем достать отпечатки пальцев, — сообщает один из экспертов.
— Чудная новость, только вот куда я их прилеплю? Себе на лоб? — агент злится.
Дело почти не двигается с мёртвой точки. Не хватает ещё, чтобы она его запорола, иначе тогда её безоговорочная репутация ищейки будет подмочена, а девушка слишком честолюбива, чтобы это допустить.
— А зачем нам тогда нужны отпечатки Дженкинса? — тут же спрашивает детектив.
— Чтобы понять, кто он на самом деле.
— А выяснить, кто этот Эстевес, нам не нужно?
— С ним всё ясно — вор.
— Замечательно, только вот что-то я не наблюдаю логики у соответствующего вывода. Или вы опираетесь на показания Джонс?
— Ну, зачем же. Доказательства перед вами.
Луна указывает на полку, где стоит трофей, который Томас сразу и не приметил, но яснее Рашу не становится.
— И?
— О боже… это трофей лиги MLB*, принадлежащий Чикаго Кабс. Команда заявила о его пропаже через две недели после того, как получила. Видимо, этот мальчик… э… Кевин… болельщик. Кстати, трофей-то надо вернуть…
Достав из сумочки перчатки, агент надевает их и суёт трофей в пакет, позаимствованный у криминалистов, а потом отдаёт его одному из них, распорядившись, чтобы тот отнёс в машину, а сама между тем активно включается в обыск: счета, чеки, документы, деньги, в тумбочке на глубине коробки обнаружена старая затёртая фотография, на которой маленький мальчишка улыбается во весь рот… В общем, ничего того, что могло бы навести на идеи, куда парень мог запропаститься.
Через несколько часов Вондервол и Раш приезжают в участок. Оба расстроены, что особо нет никаких результатов, но Луна полна энтузиазма. Поэтому девушка сейчас сидит за столом детектива, на котором тот, кстати сказать, навёл порядок, и рисует на листке бумаги схему: с одной стороны имя Джонс, обведённое в квадратик, а с другой стороны знак вопроса в точно таком же квадратике; от них отходят по одной стрелочке — от Джонс имя Эстевеса, а от вопросительного знака имя Дженкинса. Томасу надоедает тишина, и он заходит за спину агента, слегка наклоняясь.
— Зачем это?
— Пытаюсь помочь себе обнаружить связь между этими участниками дела. Думала, если сделаю наглядно, это поможет.
— Всё-таки думаешь, что все они как-то связаны?
— Не помню, чтобы мы переходили на «ты».
— Мы работаем вместе, и «выкать» как-то не комфортно. Ты не ощущаешь подобного?
— Нет.
— Извините, мисс Вондервол.
Раш вздыхает, отходя от девушки, проходит через весь кабинет к столу, на котором стоит кулер с водой, наливает себе половину пластмассового стаканчика и, усевшись напротив агента, пьёт водичку, не сводя взгляда с напряжённой Вондервол. Внезапно дверь распахивается, и в кабинет влетает возбуждённый Джаред.
— Луна! Почему ты не берёшь телефон? — восклицает он.
— Он на «без звука». Что-то случилось, Кингсли?
— У меня есть информация!
— Ну так делись.
— Есть совпадения пальчиков Дженкинса с отпечатками по нераскрытому делу девятилетней давности!
— Ты можешь говорить обстоятельнее?
— Да, да… убийство Картера Сайруса, наркобарона из Кливленда. Тогда предположили, что он умер вследствие разборки со своим оппонентом.
— Хм… что-то вырисовывается… — Луна подписывает рядом с фамилией Леонардо новую информацию. — Рада, что ты не терял времени зря.
— И ещё кое-что. Тот номер авто, который ты дала мне утром, принадлежит некому Лемонду Бишопу из Чикаго, штат Иллинойс.
— Ясно. Что ж, надо будет его допросить…
— К сожалению, не получится. Он скончался около двенадцати дней назад.
— Чёрт, — агент подпирает кулаком подбородок, уставившись в одну точку.
— И это не все плохие новости.
— Что там ещё?!
— Я взял на себя смелость и просмотрел все видео с камер, и машина с таким номерным знаком город не покидала. Тогда мне пришла в голову мысль поискать вручную по слепым зонам, задействовав для этого ваших людей, — последняя фраза обращена к детективу. — Но нашли мы только номера, валяющиеся на одной из подземных стоянок заброшенной многоэтажки…
— Она сменила их, — заканчивает за напарника фразу Вондервол. — Чёрт! — Луна резко ударяет кулаком по столу. — Выходит, наша единственная зацепка — Лемонд Бишоп.
— Да, но он нам точно ничем не поможет.
— Как сказать… Кингсли, выезжаем в Чикаго. Попробуем поискать связь между Бишопом и нашей убийцей.
— Ты уверена?
— Я чувствую, что мы на правильном пути.
— Мисс Вондервол, — вступает в разговор до этого молчавший Раш, — одних «чувств» мало. По факту, у нас ничего нет.
— Вы плохо меня знаете, детектив. Я всегда раскрываю дела, потому что следую за своим чутьём, потому что землю носом рою, но нахожу связи, тайные нити, улики, доказательства, виновных… Я — ищейка, и уж поверьте, оправдаю своё звание. А вы здесь займитесь делом, авось что-нибудь полезное добудете. И держите нас в курсе. Пойдём, Кингсли.
Свернув лист вчетверо, Луна засовывает его в сумочку и вместе с Джаредом покидает полицейский участок.
***
Нью-Йорк, ночь…
Кларк идёт с кухни, где только что дотёрла вымытую в машинке посуду, в гостиную. Лекса лежит на боку на диване, смотря по телевизору уже полюбившийся сериал. Гриффин садится на краешек рядом с шатенкой, заставляя ту немножко подвинуться.
— Почему ты смотришь эту хрень?
— Нравится деградировать. Давай со мной.
Не став ломаться, блондинка ложится рядом с Мартинас спиной к экрану телевизора, обнимая её за талию и прижимаясь лбом к груди. Алексия приподнимается на локте, чтобы всё-таки видеть, что происходит на экране.
— Если хочешь, я могу выключить, — спустя несколько минут произносит Лекса.
— Ради меня?
— Ради того, чтобы ты не чувствовала себя некомфортно, вынужденная слушать то, что не нравится.
— Хочу, — голубые глаза с мольбой смотрят в зелёные, и шатенка подчиняется, выключая телевизор с помощью пульта. Наступает тишина, под влиянием которой блондинка прикрывает глаза, снова уткнувшись носом в грудь Алексии. — Спасибо. Люблю тебя.
— Эм… что?..
…Кларк резко открывает глаза. Всего лишь сон, но какой… Окончательно вернувшись в реальность, Гриффин обнаруживает себя в объятьях Лексы, мирно сопящей ей в плечо. Медленно, чтобы не разбудить шатенку, адвокат убирает её руку, потихоньку выползая из кровати.
— Кошмары вернулись? — раздаётся сонный голос Мартинас, заставляющий блондинку вздрогнуть.
— Нет. Просто… в горле пересохло. Хочу воды попить.
— Аааа… ясно.
Кларк быстро, словно ужаленная, вскакивает с кровати и в одном пеньюаре бежит в кухню, где, налив из графина в стакан воды, залпом выпивает её. Стакан опускается на стол, но девушка не спешит возвращаться. Простояв несколько минут, в течение которых она, как в тумане, смотрела в тёмные окна соседнего небоскрёба, блондинка идёт обратно. Забравшись в постель, Гриффин укладывается удобнее, почти сразу попадая в объятья шатенки, чьё горячее дыхание в мгновенье обжигает шею адвоката.
— Не надо, — Кларк тут же убирает руку Мартинас. — Жарко.
— Окей.
Лекса переворачивается на спину, потихоньку вновь проваливаясь в сон, а адвокат так и остаётся лежать, просто смотря в темноту…
Примечания:
* - бейсбольная лига.
Шипперю Раша и Луну, хотя не собираюсь делать из них пару. Это норма.