ID работы: 4471564

На другом берегу Австралии.

Фемслэш
NC-17
В процессе
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 275 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
С момента последней встречи Элайзы и Алиши прошла ровно неделя. Тейлор препятствовала всяческим попыткам брюнетки увидеть её или хотя бы поговорить по телефону. За семь дней у блондинки накопилась куча непрочитанных сообщений и пропущенных звонков от Дебнем-Кэри, которая никак не хотела отступать от задуманного. Единственное, что Элайза не учла, так это работа, начинавшаяся как раз сегодня. Понятно, что избежать разговора с Алишей на съемочной площадке не получится, но Тейлор, по крайней мере, была к нему готова. Точнее, она знала, что делать и говорить, если вдруг Дебнем-Кэри захочет обсудить их отношения прямо на съемках. За неделю Элайза немного остыла и даже переборола свою обиду на брюнетку, твёрдо дав себе установку исключить её из своей жизни, банально ограничив любое общение с девушкой. Честно сказать, Тейлор справлялась отлично. Уйдя с головой в работу, блондинка даже не замечала, как быстро пролетают дни. За все это время девушка всего лишь несколько раз выходила из дома, сдаваясь под напором Даниэля, скучавшего без работы. В их встречах не было ничего особенного или нового, но с каждым разом Элайзе казалось, что она меняется, пересиливает себя, делает хоть что-то, чтобы не думать о брюнетке. Тейлор твёрдо была уверена в том, что ей не понадобится много времени, чтобы адаптироваться к мысли о том, что она свободна и может сама распоряжаться своими чувствами. У Элайзы, к счастью, было одно полезное для этой ситуации качество, которым она с легкостью вооружилась, — гордость. Не та гордость, о которой привыкли говорить эгоисты, немного путая настоящее понятие с гордыней, а именно самоуважение. Блондинка действительно понимала, что больше не может позволить себе бегать за Дебнем-Кэри, которая стремительно старается убежать от своих же чувств. Тейлор не осталось ничего, кроме как остановиться, и, немного отдышавшись, продолжить идти пешком, но только в другом направлении. Когда на часах было около одиннадцати, Элайза, закинув в сумку кучу листков с текстом, выбежала из дома, надеясь не опоздать на съемки в первый же рабочий день. Девушка планировала добраться до площадки минут за двадцать, учитывая то, что ехать было не очень далеко. Рассчитав, что до двенадцати у неё ещё останется немного времени, Тейлор заехала в кафе, чтобы навестить там пару пирожных и чашку кофе, встретивших её как родную. Позавтракав, блондинка вернулась в машину и уже была готова продолжить свой путь. Не сказать, чтобы Элайза была особо невезучим человеком, но это утро точно не было лучшим в её жизни. Застряв в какой-то непонятной пробке, девушка уже и не надеялась приехать на работу в назначенное время. Конечно, можно было оставить машину и пройти полчаса пешком, но возможности выехать из этой пробки и просто где-то припарковаться тоже не было. Да и с её памятью машину пришлось бы искать потом по всему Лос-Анджелесу. Со страхом взглянув на часы, Тейлор заметила, как стрелка уже приближается к двум. Наверное, стоило бы позвонить кому-нибудь и предупредить об опоздании, но в этой пробке жить не хотелось, а уж разговаривать с кем-то тем более. Когда вдалеке уже виднелся пункт назначения, Элайза снова посмотрела на часы, не понимая, зачем вообще туда идти спустя три часа после начала съёмок. Её сцен в первой серии было немного, поэтому сейчас она как раз могла бы уже освободиться. С грустью подумав о том, что этот день вычтут из её зарплаты, Тейлор припарковала машину и вошла в помещение, обставленное камерами. Рабочий процесс был в самом разгаре, и всего лишь несколько человек заметили присутствие блондинки. Среди них, к сожалению, оказался продюсер. — Тейлор, ну что ты себе позволяешь? — скорее устало, чем злобно проговорил Ротенберг. — Первый день, в конце концов, можно же было без фокусов. — Это вышло абсолютно случайно, там проб... — Стоп, остановись, — прервал мужчина блондинку, — избавь меня, пожалуйста, от лишней информации. Нам надо придумать, что тебе сейчас отснять, между прочим Дебнем-Кэри из-за твоего отсутствия несколько часов без работы здесь сидит, надо найти её. — Что снимать-то будем? — Тейлор решила пропустить реплику об Алисии, хотя прекрасном понимала, что абсолютно все сцены у них совместные. — Я думаю, отснимем несколько эпизодов в Полисе из третьей серии раз уж мы в помещении, а завтра уже на природе продолжим первую снимать. — Джейсон задумался и, решив, что все так и будет, уставился на блондинку. — Я не понял, ты чего вообще стоишь тут? Быстро лети за Дебнем-Кэри и не забудьте приземлиться в гримерке, у нас тут вообще-то работа. Элайза не собиралась искать Алишу, поэтому сразу направилась в гримерку, где её уже ждали обученные люди. Когда на её волосах был наведён приличный бардак, присущий её героине, блондинка быстро переоделась и, достав из сумки текст, пошла в комнату, где должна была сниматься сцена. Тейлор не особо торопилась, понимая, что Алишу она так и не стала искать, а значит, та вряд ли уже готова и будет ждать её там. Присев на кровать, служившую в качестве декорации, Элайза внимательно начала повторять заученный текст. Фразы путались в голове и было необыкновенно сложно воспринимать нужную информацию. Обычно у блондинки не возникало подобных проблем. — Элайза, — Тейлор обернулась на выкрик своего имени и, увидев Алишу, опять уставилась в сценарий, игнорируя несостоявшегося собеседника. — Элайза, господи, я думала, ты не приедешь, я звонила тебе столько дней... Дебнем-Кэри замолчала, поняв, что Тейлор её просто не слушает, и, подойдя поближе, присела на кровать рядом с девушкой. — Эл, ну поговори со мной, я же здесь, — брюнетка жалобно взглянула на Тейлор, на что та даже не обратила внимания. — Я пытаюсь сосредоточиться, не мешай мне, пожалуйста. — Почему ты не брала трубку? Я переживала за тебя, — Дебнем-Кэри пропустила просьбу Элайзы мимо ушей, пытаясь завязать разговор, — Ты не можешь просто так поступать со мной, я же не пустое место. — Я не хочу начинать этот разговор, серьезно, — Элайза собрала листы и встала с кровати, не желая больше слушать брюнетку. — Зато я хочу, — Алиша схватила блондинку за руку, решительно настаивая на своём. — Да что ж такое, Боже. Я не понимаю, чего ты хочешь от меня, просто не понимаю, — Элайза резко отдёрнула руку, отчего Алиша немного испугалась, — неужели тебе так трудно оставить меня в покое и не вмешиваться в мою жизнь, раз уж так сложилось, что твоё присутствие в ней слишком тяжело мне обходится? — Да, мне трудно. Ты не вещь, чтобы просто выкинуть и забыть о тебе, — голос брюнетки стал срываться от повышенного тона и переизбытка эмоций, но ей нужно было закончить начатый разговор. — Ты же знаешь, как много стала значить для меня наша дружба за все это время. — Да открой ты уже глаза, Дебнем-Кэри. Не было у нас никакой дружбы. Я просто глупая идиотка, которая влюбилась в тебя и думала, что это взаимно, — Элайза немного задумалась, — а когда поняла, что нет, то пришла к выводу о том, что без тебя мне гораздо легче. Так что ты права, теперь ты всего лишь пустое место. Может, теперь мы отснимем эти несчастные сцены? На глазах Алиши наворачивались слезы, поэтому она просто выбежала из комнаты, оставив Элайзу один на один с недосказанными словами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.