ID работы: 4477431

Imagine with BTS

Гет
NC-17
Завершён
1711
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1711 Нравится 75 Отзывы 247 В сборник Скачать

Jungkook (PG-13)

Настройки текста
Сидя в окружении фанатов в каком-то кафе, я усиленно пытаюсь прислушаться к словам Чимина, вещающего мне что-то на ухо, но визги девушек и вспышки камер на телефонах мешают и отвлекают внимание. Но больше всего меня отвлекает твоя стройная фигурка в простенькой серой одежде, больше смахивающей на домашнюю, идущая по противоположной стороне улицы. Знаешь, я прекрасно могу рассмотреть тебя сквозь прозрачные стекла витрины, но ты даже не думаешь обернуться в сторону уже собравшейся толпы зевак, желающих поглядеть на парней из телевизора. Я задаюсь вопросом, заметила ли ты их вообще. Капюшон, накинутый на распущенные волосы, мешает мне рассмотреть твое выражение лица, но, зная тебя, снова забиваешь свою прекрасную головку лишними мыслями, а потому не замечаешь даже окружающего мира. Я едва заметно усмехаюсь, потягивая напиток через трубочку, а девушки рядом, приняв мое выражение лица за загадочную улыбку, тут же восторженно начинают что-то лепетать. А я просто в который раз с удовольствием отмечаю, что знаю все твои привычки, пристрастия и даже ход мыслей. Я знаю всю тебя. Была ты всех ярче, верней и прелестней, Не кляни же меня, не кляни! * А я действительно помню все до мелочей, ведь никогда не жаловался на забывчивость, хотя прошло уже достаточно времени. Помню, как ты пыталась сдерживать радостные возгласы, когда видела меня, терпеливо ждущего твоего прихода на скамейке у входа в парк, помню, как тихо бубнила себе что-то под нос, недовольная своими друзьями, как хмурила брови, глубоко задумываясь над чем-то, как неосознанно повышала голос, пытаясь отстоять свою точку зрения в спорах со мной. Помню, как любила прижиматься ко мне, пока мы сидели на диване, говоря, что так намного теплее, как всегда переплетала наши пальцы, когда мы в очередной раз не смогли остановится на простых объятиях. Я все помню, знаешь. Мой поезд летит, как цыганская песня, Как те невозвратные дни… Я впервые вижу тебя со времен нашего расставания, но откуда-то появляется чувство, что ты настолько далека от меня, словно бы в другом измерении. И вроде знакомая фигурка, но такая чужая, будто бы я никогда и не заключал ее в кольцо своих рук. А ведь нас разделяет всего лишь стеклянная витрина да пара десятков метров дороги, - удивительно, ничего не скажешь. Почему тогда я ушел? Или ушла ты? Этого я уже не могу вспомнить, хоть убей. Концерты, гастроли, записи полностью захватили мою жизнь, но вот для тебя в ней места не осталось. Твой нечеткий силуэт все дальше отходил, пока я стоял на сцене, ослепленный ярким светом софитов. И если мой взгляд был устремлен на высокие балконы, откуда доносились приветственные крики, то ты, должно быть, стояла в самых первых рядах у моих ног. Что было любимо - все мимо, мимо… Впереди - неизвестность пути… А я могу просто броситься прочь из этого кафе, догнать тебя, схватить за руку, откинуть злосчастный капюшон, чтобы увидеть наконец любимое некогда лицо, и больше не отпускать, даже если от вспышек камер глаза вновь закроются белой пеленой. Думаешь, я сделаю это? Конечно нет. И Чимин все таким же шепотом будет сообщать мне на ухо какие-то мелочи. Просто все в прошлом, малышка. Я уже отдался другой жизни, и пути назад больше нет. Наши дороги не просто разошлись, они поднялись по разным сторонам оврага, и теперь, как бы мы этого не хотели, нам не встретиться. Над оврагом нет моста, а для того, чтобы спуститься к началу, мы оба слишком полюбили нашу высоту. Благословенно, неизгладимо, Невозвратимо… прости!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.