ID работы: 4480179

Лагерь, милый лагерь

Джен
G
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Пока пожарные и взрослые тушили огненный танец, мы все лежали на земле и говорили со всеми обо всём. Флауи убежал жаловаться пиджачной тётке о Меттатон, которая отобрала его одеало. Я лежал на земле и тупо глядел в небо, пока Дримурры вокруг меня о чём-то активно болтали. Так же, у меня на груди лежала белая псина. Тоби, кажется. По крайней мере, я не знаю ещё белых собак, жрущих тонны костей и живущих с этими двумя бледными парнями. Это существо даже сейчас, в состояни сна, грыз огромную кость, чуть длиннее его морды. Вздыхая, я морально тянулся к облакам, которые медленно-медленно, но заметно плыли по небу, как медленные рыбки. Странное сравнение. Над головой кругами летали мухи и комары, а иногда и другие насекомые. Можно было расслышать многочисленные хлопки убивающих комаров подростков. Вдруг, ко мне подкатился Санс. – Ты че? – удивлённо спросил я, глядя на лежащего лицом в траву парня. – Вставать было лень. – перевернувшись, ответил светловолосый. – Итак, мне забрать Тоби? – Пофиг, он мне не мешает. Санс пожал плечами и забрал пса себе на руки, после чего поплёлся к Папайрусу. – Интересно, почему Чара выбрала его. – вдруг раздался голос Азриеля. Я вздрогнул и сел, посмотрев на голубоглазого и приподняв бровь. – Что ты имеешь в виду? – монотонно спросил я. Азриель придвинулся поближе ко мне и оглянулся, видимо, убедиться, что Чара не подслушивает. – Я был бы куда лучшим кандидатом, чем Санс. – шёпотом сказал он. Мои глаза впервые и широко распахнулись и я закашлял, пытаясь успокоиться и понять, что за фигня. – ЧТО, КАКОГО ЧЁРТА, Я ДУМАЛ ТЫ НОРМАЛЬНЫЙ!!! – заорал я, но потом поспешно захлопнул себе рот. – Да мы не родные, идиот! – громким шёпотом выдал Азриель, взяв меня за щёки. Я тут же успокоился и посмотрел на Чару, которая сидела позади голубоглазого и непонимающе смотрела на меня. Я смущённо улыбнулся и убрал руки мальчика со своего лица. – Даже если так, это звучит очень странно. – ответил я, положив руки собеседника ему на колени. – Я знаю, Фриск! В том то и дело. – залившись краской, мальчишка опустил голову и уставился на траву. – Помоги. – Эм... Я не знаю. Я попробую. – почесав в затылке, ответил я, как вдруг Азриель вцепился в меня и чуть ли не повалил меня обратно на землю. – Эм, Азриель? Тут он поспешно отпрыгнул от меня и залился ещё большим румянцем. – Прости, это переизбыток эмоций.. – Бывает. – пожал плечами я и уловил радостный взгляд Чары. – Вы наконец-то поладили! – воскликнула девушка, приземлившись около нас. На наши удивлённые взгляды она ответила: – Да, я знаю что вы враждовали. Я же не слепая. Мы с Азриелем переглянулись и уставились на Чару, после чего втроём посмеялись. Разлёгшись на траве, мы мигом уснули, так как было довольно поздно. Вот только я проснулся посредь ночи. Все спали. Было уже светло, несмотря на то, что сейчас ночь. Сев и оглянувшись, я заметил Азриеля, который оказывается вцепился в мою ногу. Ещё Азгора, лежавшего лицом вниз и Ториель, использующую его спину как подушку и плащ как одеяло. Санс лежал закрыв лицо своей курткой, а Папайрус обнимал Тоби. Альфис и аловолосая (Андайн, да?) лежали рядышком (очень близко, если честно). Чара лежала недалеко от меня, со стороны Азриеля. Меттатон, закутанная в одеяло Флауи, и Напстаблук спали в обнимку. Темми вообще лежала где-то с другими отрядами. И ещё множество остальных детей. Я лёг обратно и стал калачиком. Чёт не могу уснуть. Наспался, наверное. Поднимаюсь и вижу, что Азриель уже проснулся. Ну, он пялился на меня в огромном непонимании. – Чё? – поднимаю бровь. – Почему не спишь? – тихо спрашивает мальчик. Я тру глаза рукавом свитера. – Выспался. И, эм, почему ТЫ не спишь? – Я проснулся. Ну да, логично. – Сколько время? Огонь потушили или нет? – я оглядываюсь и ловлю себя на мысли, что наша комната могла пострадать. И это, к сожалению, оказалась правда — примерно через 15 минут мы вернулись в домики. Стене у окна кабздец. Ну, по крайней мере, вещи не пострадали. Папайрус подошёл к нам. – Тут больше жить нельзя. – в смятении указывает он на чёрную пепельную стену и продряхшие деревянные доски – Переселитесь к нам, а? Комната далеко от кухни. Тем более, у вас тут стекло разбилось, убираться придётся минимум сутки или больше. Азриель закрыл глаза ладонями, а Чара просто в шоке смотрела на стену. – Эм, почему бы и нет? – пожимаю плечами, но потом спохватился — Ой, а места хватит? – Ну, если убрать кучу костей, — Папайрус начинает сгибать пальцы — мини-ураган мусора, тринажёр, гору бутылок от кетчупа, контейнеры со спагетти и пачки от чипсов, то, думаю, места будет хоть весь отряд живи. Тут Азриель смеётся. – Ха, Чара! Это всё твой Санс намусорил! Папс то точно бы так не насорил, потому что он ответственный! – мальчик начинал радостно бегать по комнате с поднятыми к небу руками. – ТВОЙ Санс? – Папайрус тут же нахмурился и уставился на Чару. Девушка кисло улыбнулась, после чего с визгом убежала прочь. Эм, ну ладно... – Окей, давайте мы соберём вещи и придём к вам убираться. – пытаясь уладить обстановку, говорю я, а потом пожираю Азриеля недовольным взглядом – Да, АЗРИЕЛЬ?! Дримурр тут же застыл и с кислой улыбкой кивнул. – Хорошо, я пойду разбужу Ленивыекости. – как будто забыв недавнее недовольство, с улыбкой ответил парень и вышел из комнаты. – Окей, а что за ленивые кости? – спросил я ему вслед, но он меня уже давно не слышит. Тогда я повернулся к Азриелю. – Он так Санса называет. «Ленивые» — потому что он ленивый, «кости» — потому что много костей. – отвечает он. Чтож, ладно... Надо теперь найти Чару и собрать вещи, пока эта балка не упала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.