ID работы: 448424

Пределы допустимого

Слэш
NC-17
Заморожен
684
автор
Lea Superbia бета
Размер:
138 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 313 Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Никто меня не нашел, чему я был несказанно рад. Слизерин решил меня взять под свою опеку. Перед тем, как покинуть подземелья, мне необходимо освоить хотя бы минимум беспалочковой магии. Надо было взять под контроль свою магию и научиться колдовать осознанно, а не только когда меня выведут из себя. Я не загадывал далеко, но судя по всему, придется торчать в подземельях до совершеннолетия или снова возвращаться под крылышко директора, чего никак нельзя допустить. Обучение беспалочковой магии вытягивало из меня душу и нервы. Занятия начались с ненавистного очищения сознания. Предыдущий преподаватель не утруждал себя пояснениями о том, что это такое и как его исполнять, Слизерина же невозможно было заткнуть. - Избавь свою голову от мыслей, представь бесконечность неба и водного пространства, позволь шуму прибоя вытеснить все остальные ощущения, – вдохновенно вещал Салазар. Ага, как же. В голову лезла всякая хрень. Я мысленно возвращался к последним происшествиям свой жизни, не в силах изгнать их из своего сознания. Нет, я старательно жмурился, но вместо воды и воздуха мерещилась перекошенная рожа супруга. - Почувствуй свою магию, позови ее. Она часть тебя, ищи ее в себе... Ну да, конечно. Я чувствовал лишь пробирающий холод и онемение из-за не слишком удобного положения тела. Потребность в использовании магии стала довольно серьезной проблемой. В подземельях было страшно холодно и день ото дня становилось еще холодней. Использовать согревающие чары наобум я не рискнул, не хватало еще спалить к Модреду свое единственное убежище. Разводить костры тоже не самая лучшая идея. - Направь свою магию в руку, представь себе, что держишь шар света на ладони, мысленно произнеси Люмос! – не унимался Слизерин. Я открыл глаза, нихрена не выходило. Рассеянно зевнув, я откинулся на диван, снова закрыл глаза. Тьма… Холод… Одиночество… Боль… Мои верные, бессменные спутники. Но кроме них было еще одно ощущение. Чего-то знакомого, до боли родного… Я потянулся к этой части своего внутреннего мира. Она отозвалась. Бесконечный восторг сопричастности, обретения того, чего никогда не терял, но когда-то основательно забыл. Как первый полет, как первое знакомство с миром волшебства, как первый отклик от волшебной палочки. Я не стал произносить глупые слова. Зачем? Моя магия часть меня, как рука или нога. Зачем отдавать команды, когда можно просто пожелать? Руку согрело ощущение тепла. Я открыл глаза. На ладони мягко светился шар света и тепла. От радости я едва не утратил концентрации. Получилось! О том, где нашлось вдохновение для моего первого осознанного беспалочкового волшебства, Салазару я не сказал. Под руководством портрета я наложил простенькие согревающие чары на спальню. Ну все, жить можно. Салазар разделял мою радость, искренне радовался моему успеху. После короткого отдыха он предложил снова заглянуть в его память и узнать последние вести из стана врага. Кабинет директора не претерпел никаких изменений. На этот раз там находились лишь Дамблдор со Снейпом, никого из птичьего ордена не наблюдалось. Снейп отчитывался по результатам поиска моей драгоценной персоны. - Темный Лорд ничего не знает о пропаже мальчишки. Я скормил ему информацию о домашнем обучении. Мне было поручено узнать местоположение Поттера. Лорд располагает неким поисковым артефактом и велел мне добыть хотя бы каплю крови Поттера. - Кровь возьмешь в Больничном крыле. Слава Мерлину, Поппи нацедила этого добра в большом количестве, пока мальчик отлеживался в ее владениях. Постарайся узнать результаты поисков Волдеморта. Дамблдор спешно настрочил какое-то послание, видимо записку для мадам Помфри и передал зельевару. - Как твоя рука, мой мальчик? – с отеческой заботой в голосе поинтересовался директор. - Пятно проклятия достигло локтя и немного приостановило свое распространение. Я работаю над созданием зелья, которое сможет если не убрать его совсем, то хотя бы притормозить его развитие. Проклято качественно, от всего сердца. Откуда только в гриффиндорце столько ненависти взялось? Альбус, может мы зря все это затеяли и мне не следовало… - Перестань! Ты сделал то, что нужно! - Но насилие… - Ты взял то, что по праву принадлежало тебе. Он твой супруг в конце то концов. - Он же еще ребенок... - Ребенок? Вспомни Поттера-старшего в его годы. Да тот перебрал всех доступных девиц и парней от 3-го курса и выше, за исключением, пожалуй, студентов твоего факультета, - Дамблдор усмехнулся. - Мне показалось, что у мальчика такое случилось впервые. По крайней мере, снизу он точно не был… - Ты не о том думаешь, Северус! Направь свои выдающиеся умственные способности на решение действительно насущных проблем. Надо отыскать мальчика, пока тот не нашел себе неприятностей. Только так мы сможем защитить его. Боюсь, частичка Волдеморта, засевшая в его шраме, стала оказывать на мальчишку слишком сильное влияние. Он очень изменился за этот год: перестал обращать внимание на друзей, стал дерзить взрослым. Он довел даже любящих родственников, которые избаловали его сверх меры, так, что они опустили руки и не пожелали больше иметь с Поттером никаких дел. Я тоже в этом виноват, признаю. Не стоило потакать шалостям Гарри. Я надеялся дать ему немного свободы, продлить детство, ведь впереди его ждала очень ответственная миссия по уничтожению Волдеморта. Как видишь, я несколько перестарался, и мальчишка возомнил себя невесть кем, - Дамблдор горестно вздохнул и покачал головой, затем ласково померцал глазами на Снейпа, предложил тому чаю и неизменных сладостей, отчего Снейп резво засобирался, отговариваясь неотложными делами. - Северус, постой, - окликнул зельевара директор. - Займись решением проблемы с проклятием. Возьми своего самого лучшего студента в помощники. Я выделю специально для тебя ассистентскую ставку. Давно пора тебе обзавестись учеником, мой дорогой мальчик. Снейп резко кивнул и вышел. Из воспоминания я вынырнул, хватая ртом воздух. Возмущение переполняло меня. Ложь, столько лжи. Тебя бы сука, так баловали родственники. Не в силах сдерживать ярость, я разнес первый попавшийся предмет мебели в мелкую щепку. Слизерин благоразумно молчал. Через несколько минут я успокоился. Взял свои эмоции под контроль. Основатель был прав. Жалость с моей стороны была неуместна. Назло им выживу, и уж точно не полезу в разборки директора с Волдемортом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.