ID работы: 4484695

Рюмка коньяка дождливым вечером

Слэш
NC-17
Завершён
535
автор
lution evo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 356 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
«Да, блин, ты попал, парень! Кажется, вот это алконавтское нечто – твой Истинный... Как там? "Лучше бы я умер вчера"? Вот уж точно!». И старательно отвернувшись от так соблазнительно пахнувшей макушки, Алекс накрыл себя оставшимся свободным краем покрывала и постарался заснуть. Но сон, как назло, не шёл. Рассказ Красовского поднял со дна такую муть разных воспоминаний, что невольно захотелось разложить всё по полочкам. И альфа вернулся к началу – когда их с Ванькой отцы приобрели дачные участки по соседству и быстро подружились на почве одновременного строительства домов. А их мужья-омеги – на теме домашнего хозяйства и заготовок на зиму. Но детям не так повезло – разница в семь лет не дала появиться сколько-нибудь дружеским отношениям. К тому же соседский мальчишка уродился омегой... И Алекс гонял на велосипеде, купался в пруду и играл в войнушку с другими альфами, а с Иваном встречался только на совместных семейных посиделках. Но шестнадцатилетие и первая течка всё изменили – и внешность Ваньки, и запах (убийственная смесь сливок, ванили и карамели!), и отношение альфы к соседскому парнишке. Была у Алекса маленькая слабость – он был сладкоежкой. Оставаться в форме и не превратиться в "шкаф трёхстворчатый с антресолью" позволяло каратэ, которым альфа занимался с первого класса школы. И в то лето, перед последним курсом в институте, всё и сложилось одно к одному... Неудачный спарринг с сэнсэем, пропущенный удар локтем в лицо и – как результат – заплывшие синяками глаза и отёкший нос. Альфа уехал на дачу, чтобы прийти в себя. А там – Иван с приближающейся течкой, тайно влюблённый в альфу ещё с десяти лет, заходил каждый день и отвлекал от боли в пострадавшем лице, помогал готовить немудрящую еду и справляться с дачным хозяйством. Алекс провёл с Ванькой первую течку и влюбился. Они встречались каждый день и строили планы на будущую совместную жизнь. Казалось, что судьба специально устраняет всех «лежачих полицейских» с их общего пути. Альфе предложили работу по профилю после окончания института – менеджером в очень солидном московском отеле. Омега заканчивал учёбу в школе и собирался поступать в тот же вуз. Родители Алекса забрали к себе дедушку, жившего отдельно, а его квартиру оформили на внука – чтобы будущей молодой семье было, где жить. Даже первоначальной зарплаты альфы должно было хватить на жизнь. А с учёбой Ивана его родители обещали помочь. Они поженились, когда стали известны результаты Ванькиных вступительных экзаменов – он стал студентом. И первый курс отучился с удовольствием и отличными оценками. А летом случилась очередная течка... И молодая семья стала готовиться к прибавлению. Иван решил временно оставить институт и посвятить себя беременности. Алексей не возражал. За девять месяцев будущий отец так привязался к будущему малышу, что омега даже начал ревновать. Сына решили назвать Сашкой, в честь Ванькиного деда. И все были совершенно счастливы, когда солнечным апрельским днём он появился на свет. Маленький альфа рос и прибавлял в весе, в своё время держал головку и улыбался, садился и растил первые зубки. Кто ж знал, что судьба, так щедро рассыпавшая свои дары молодой паре, потом взамен отнимет главное... В десять месяцев Сашенька вдруг стал вялым, начал много спать и мало есть. Иван с Алексеем бросились по врачам. И диагноз – как обухом по голове – острый лейкоз, чрезвычайно агрессивное раковое заболевание. Химиотерапия помогла, но ненадолго. А пересадка костного мозга альфы – единственного, кто подошёл по составу крови, - помогла всего лишь на пару месяцев. Сашенька умер у них на руках в реанимации... Судьба дала ему всего один год и один месяц жизни. Алекс винил себя – не смог, не заметил, не спас – и впал в депрессию. Иван дёргал его, пытался отвлечь, ругал, поил, соблазнял и провоцировал, но всё напрасно – альфа почти не реагировал на окружающее. Только как робот ходил на работу. И тогда его супруг решился на крайнюю меру – предложил родить второго ребёнка взамен умершего. И назвать его в честь старшего брата. Алекс, услышав такое, вдруг вынырнул из пучины самобичевания и самоуничижения и впал в ярость. Как мог его Ванька быть таким легкомысленным, таким бесчувственным! Это же просто предательство по отношению к их маленькому Саше! Это попытка подмены от желания забыть первенца! Альфа орал, матерился и едва не избил Ивана. Однако омега продолжал настаивать, он хотел обрести в жизни новую цель, новую радость, любовь и заботу. А Алексей этого не понимал, замкнувшись в горе и депрессии. Они ссорились каждый день. И Ванька не выдержал – ровно через год после смерти Саши он подал на развод, восстановился в институте и ушел жить к родителям. Альфа его понимал – в двадцать один невозможно верить в то, что жизнь кончилась. У его Ивана всё ещё могло быть хорошо... А вот Алекс в свои двадцать восемь чувствовал себя стариком, у которого уже всё было позади. Ещё год он медленно умирал от чувства вины и депрессии, пока однажды на улице не встретил своего сэнсэя. Тот, слышавший об истории Алексея, ужаснулся виду своего ученика, насильно утащил его в спортзал и два часа валял по татами, вколачивая простую истину – никто не виноват, просто так случилось. Кажется, только в конце этого жестокого, но необходимого урока до Алекса что-то дошло. И он решил кардинально изменить свою жизнь, а начал со слов искренней благодарности своему учителю. Тот только хлопнул по избитому плечу ученика – не за что, обращайся! Альфа нашёл курсы для барменов, отучился с завидным прилежанием и с наслаждением выкинул в мусор свой красный диплом. В баре, куда он устроился, тренировки по каратэ оказались не лишними, и он вернулся в спортзал. А квартиру, в которой он поминал своего сына, Алекс продал и купил другую – поближе к работе. Оказалось, что так намного легче, воспоминания почти не беспокоили, дни были заняты новой работой, новое жильё ничем не напоминало старое. И на двадцать девятый день рождения альфа сделал себе подарок, о котором даже не смел раньше мечтать из-за отсутствия лишних денег, – купил мотоцикл, хоть и подержанный, но в хорошем состоянии. Оставалось последнее дело – заткнуть крохотный скрип вины в сердце, который остался после урока сэнсэя. И Алекс нашёл решение – остаток денег от подарка перечислил на счёт известного фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями. Анонимно. И на душе стало тихо... Так и пошло. Каждую неделю бармен собирал чаевые, оставленные ему гостями, и переводил по знакомым реквизитам. Зарплаты на жизнь ему хватало, да и не так уж много альфе было нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.