ID работы: 4484869

Цена желания

Гет
R
В процессе
234
автор
Xdevelnet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 905 Отзывы 63 В сборник Скачать

Зачем я только на это подписался?

Настройки текста

Вся жизнь человечества последовательно оседала в книге: племена, люди, государства исчезали, а книга оставалась. Александр Герцен.

Сухо щёлкнул замок на входной двери. И правду говорят, мой дом — моя крепость. Поместье Хикигая было пусто. Родители были служащими и ещё не вернулись с работы, а моя сестрёнка Комачи — из школы. Как-то странно было видеть свой дом пустым. Последнее время я всегда задерживался в клубе, но сегодня ушёл раньше. Мда, спасибо, Юкиношита. Я теперь своей левой рукой ещё недели две работать не смогу. Аж противно стало. Скинув обувь, я двинулся в свою комнату. Сегодняшний день явно требовал переосмысления. «А книгу я так и не дочитал…», мелькнула в голове мысль, но я быстро выкинул её из головы. Хоть это и дешёвый бульварный роман для того, чтобы убить время, но иметь в своём арсенале непрочитанную книгу было противно для такого заядлого читателя, как я. Надо будет скачать из интернета и дочитать. Думая, с какого-бы сайта скачать эту бульварную хрень, я закинул сумку в комнату и спустился в гостиную, чтобы как обычно разлечься на диване и ничего не делать. Да, обожаю свою жизнь. Ничего не может быть лучше… Или может? Ну… Я мог бы жить, ни о чём не париться, меня бы любили женщины и все бы обо мне заботились. Но судьба — злая штука. И я не кот. Поэтому придётся радоваться тому, что есть. Кстати, где этот пушистый мешок с переработанным кошачьим кормом? Ну ладно, не мешает и славно. Что-то меня в сон потянуло… Я издал сладкий зевок, закрыл глаза и отправился в интереснейший мир снов.

***

— Неудобно как-то… — и вправду, неудобно. Руку обожгла, да ещё и книгу испортила. Я сидела за столом в своей гостиной и попивала свежеприготовленный чай. Обычный чёрный чай без каких-либо ухищрений. Горьковатый на вкус, но с отличным ароматом. Я медленно переваривала все события сегодняшнего дня. И как так получилось? Что-то отвлекло меня в тот момент и я не уследила, сколько воды надо было наливать. Медленно поднявшись, я подошла к большому панорамному окну в гостиной. Оттуда открывался отличный вид на вечернюю Чибу. Хорошо, что чай ещё горячий, а то пить холодный чай не вкусно. Хотя некоторые специально охлаждают свой чай, чтобы пить его холодным. Правда, они вроде туда сахар добавляют? Может он и вправду вкусный? Надо будет так попробовать… Хотя… В моей жизни всегда был только один холодный чай — это горячий, который остыл. [1] Спустя секунду раздался звонок в дверь. На один миг моё сердце забилось чуть быстрее, но я быстро успокоилась, поняв, кто пришёл на самом деле. Не хочу открывать, меня нет дома. В дверь позвонили ещё раз. Затем ещё и ещё. Ладно, иду открывать.  — Юкино — копу-у-уша, — раздался звонкий голос Харуны.  — Зачем ты пришла, сестра?  — Мама попросила проведать, как у тебя дела, — словно удивляясь, произнесла моя сестра, — А ты мне не рада, Юкино? Какая же ты злюка, сестрёнка. Кстати, — Харуно загадочно улыбнулась, — как у вас там?  — У кого? — я сделала вид, что не понимаю, о чём идёт речь, но мой обман сразу же был раскрыт.  — Как «у кого»? Ну у вас с Хачиманом! — с каких это пор она называет Хикигаю по имени?  — Эм… Ну всё по старому. А зачем тебя это интересует? — я не много смутилась, вспомнив произошедшее сегодня.  — Как по-старому? У-у-у-у, — Харуно недовольно надула губы, — Юкино, если ты будешь так долго думать, то его у тебя заберёт та противная девка! — сестра демонстративно выставила указательный палец, — Ты же не хочешь ей проиграть?  — Сестра, что ты ко мне пристала? Не нужен мне этот… этот Хикигая, пускай забирает! — что-то в моём сердце ёкнуло от мысли что Хикигая может достаться Юигахаме. Он не вещь, он не может никому принадлежать.  — Эх… Юкино, ты так и не научилась врать. Но я просто хочу, чтобы ты была счастлива, — в этот момент на лице Харуно появилась улыбка. Но эта не та привычная жизнерадостная улыбка. Это была улыбка усталого человека. Это была какая-то грустная улыбка, не присущая моей сестре.  — Ч-что ты такое… — эти слова я произнесла шёпотом, но сестра всё равно услышала.  — Я? Я Юкиношита Харуно, твоя любимая старшая сестрёнка. И я просто хочу чтобы ты была счастлива. Без задней мысли, — после она снова улыбнулась, но уже своей привычной улыбкой.  — Вместо того, чтобы устраивать моё счастье, устрой сначала своё, — я постаралась сказать это с максимально холодным тоном в голосе, но её ответ меня удивил…  — У меня просто нет на это права, — сестра посмотрела в окно. И я смогла увидеть её профиль. Может мне показалось, но на её лице можно было увидеть толику грусти и усталости. Да… Мне всегда казалось, что я птица в золотой клетке, но сейчас мне даже стало жалко свою сестру. Но в ту же секунду вся грусть с её лица была стёрта её обычной жизнерадостной улыбкой, — Я не могу спокойно спать, пока моя сестрёнка не признается себе, что она влюбилась~~ Да не влюбилась я. Правда. Правда же?  — Ладно, я вижу, что у тебя тут всё хорошо, так что я, пожалуй, пойду? — словно потеряв ко мне интерес, Харуно развернулась в сторону выхода. — И да, Юкино, запомни. Только ты творишь свою собственную судьбу. И всё зависит от тебя. Я, конечно, хочу, чтобы ты была счастлива, но каждый сам делает себя счастливым. Ты так и останешься одна, если ничего далее не сделаешь. Я не могу сковать твоё счастье сама. Если ты хочешь, то не ищи ничьего одобрения. Просто бери и делай, — она снова улыбнулась мне своей излюбленной улыбкой и скрылась в дверном проёме.  — Сама?.. — слова сестры оставили мне какое-то странное послевкусие. Я не знала, к чему она это всё сказала. Я вообще никогда не думала, что она может быть… такой… Мне казалось, что сегодня я, может быть, в первый раз увидела её истинную натуру. Я в один глоток осушила свою чашку с чаем, благо за время беседы он успел уже изрядно остыть  — Горький. Может, мне пора его подслащивать?..

***

 — Комачи дома! — эта фраза выбила меня из моего сновидения. Комачи вернулась из школы? Я посмотрел на экран телефона. Часы на нём показывали «17:32», ну да, пора уже. — Братик? Что ты тут делаешь? — моя сестрёнка вопросительно подняла бровь. — Разве ты ещё не должен быть в клубе?  — Нет, я сегодня отпросился и ушёл пораньше. — И что странного в том, что я сегодня вернулся раньше из клуба?  — Бра-а-атик, какой же ты ленивый. Но ты мой любимый старший братик, — Комачи мило улыбнулась, — Ой, это даёт Комачи сразу тысячу очков! Ах, а что у тебя с рукой? — она сразу схватила меня за руку и уставилась на неё с выпученными глазами. — Ты где-то поранился? Ты такой неуклюжий, братик, — мне почему-то показалось, что моя сестра была чем-то расстроена.  — Вообще-то это не моя вина. Меня облили, — под грозным взглядом Комачи мне пришлось сказать правду.  — Братик, — Комачи явно разозлилась, теперь она ещё и бровь подняла, — Мне кажется, или химии у тебя сегодня нет. А, братик? Или чем тебя ещё облить могли?  — Ну… эм… кипятком, — всё-таки сознался я. Ну не могу я врать, когда на меня так смотрит моя младшая сестра. — Когда мы чай в клубе пили, мне на руку кипяток вылили.  — Ай-ай, Юи-сан такая миленькая, но такая неуклюжая. Ну ладно, поднимайся, братик. Комачи есть хочет, так что ты поможешь ей. Мда… Хорошо, что Комачи не знала, кто на самом деле мне руку испортил, а то понятия не имею, как она на это отреагировала бы. Пока я собирался с силами для того чтобы встать, Комачи ушла на кухню. Пусть она и попросила меня помочь, но готовить она всё будет одна. Если она просит меня помочь в готовке, то это говорит о том, что я просто должен сидеть на кухне и развлекать её всячески, чтобы она не скучала, пока готовит… Эх, чего не сделаешь ради любимой младшей сестры. И да, кто-то назовёт меня сестролюбом. Процесс готовки не занял много времени. Пока Комачи готовила на ужин карри, я просто сидел напротив неё и иногда отвечал на какие-то вопросы. Единственное, что я сделал, так это на стол накрыл, когда она закончила готовить.  — Ну, итадакима-а-ас, — после этой короткой фразы мы начали есть. Глядя на то, с какой жадностью Комачи поедала своё собственное карри, можно было понять, что она и вправду сильно голодна. Ну и где она так успела проголодаться?..  — Бра-а-а-атик, слушай. Я тут кое-что себе присмотрела, так что не мог бы ты завтра после школы смотаться со мной на Кайхин-Макухари? — Комачи смотрела на меня своими большими глазами, в которых читалось то, что отказ она не примет.  — Эм… Ну ладно, раз уж завтра выходной, то можно съездить.  — Правда? — Комачи аж подпрыгнула, — Ну раз так, то УРА! И да, как поешь, посуду помой. После этих слов она встала и быстро убежала к себе в комнату… Какая-то гиперактивная у меня сестра.

***

Кайхин-Макухари — большая станция на линии Кейон. Своеобразная гордость Чибы. Вокруг станции было разброшено очень много торговых центров, не удивительно, что Комачи решила пойти на шоппинг именно на Кайхин. И вот уже в два часа дня мы шли по первому этажу какого-то торгового центра.  — Эм, Комачи, а что ты конкретно купить решила? — вчера почему-то я не додумался о таком спросить.  — У моего одноклассника день рождения скоро, ну и я решила ему подарок сделать, — Комачи явно призадумалась, — А лучший подарок это книга! Ты же так считаешь, братик? Ну да, тут она права. Если не знаешь, что дарить, то подари книгу. Останешься в выигрыше.  — Да, ты права. Лучший подарок — книга! Оп, Хачиман набирает кучу очков!  — Это не честно, — поникла Комачи. Ну и зачем мы пошли сюда именно в субботу? Можно же было в будние сходить или на каникулах. Тут такая толпень, что еле двигаться можно. Но как бы то ни было, вскоре мы добрались до ближайшего книжного магазина.  — А что конкретно ты хотела бы подарить? — на самом деле мне было не интересно, что собирается дарить какому-то хмырю Комачи, но этикет говорил о том, что я должен этим поинтересоваться.  — А? Что дарить? Ну… — сестрёнка задумалась, — Как насчёт «Маленького принца»?  — Ну… Весьма неплохой вариант, — может мне тоже кому-нибудь книгу подарить? Тоцуке, например. Как только мы уже собрались зайти в магазин, нам навстречу вышла девушка. Длинные чёрные волосы, чистая белая кожа. На ней было надето белое платье чуть выше колена и длинные чёрные носки. Хоть сейчас и солнце, но было только начало весны, так что воздух был холодный. Но её это не волновало. Сомнений не было. Та, что встретила нас около книжного, была Юкино Юкиношита. Я уже хотел сделать вид, что не заметил её, но Комачи, увидев Юкиношиту, сразу же побежала к ней.  — О-о-о, Юкинон, — разве так говорит не только Юигахама? — Ты тоже здесь?  — Я? — Юкиношита как-то смутилась. — Да, я пришла… Книгу подобрать. А ты?.. — спустя секунду она заметила меня и, чуть запнувшись, продолжила, — А вы что тут делаете? Мда, похоже, она со мной здороваться даже не собирается.  — Ну, мы с братиком в книжный смотаться.  — Йо, — ну меня мама учила быть вежливым, так что я всё-таки поздоровался.  — Здравствуй, Хикигая, — о, не ожидал, что она ответит на моё приветствие. — Ты тоже любишь читать? — тут я был не много шокирован. Да, я люблю читать, но она должна об этом знать. Всё таки всё своё свободное время в клубе я провожу за чтением. Она что, не выспалась?  — Ещё как, братик очень любит читать! — в разговор вмешалась Комачи. — У него даже большая коллекция книг дома есть! Хочешь, приходи, он с радостью тебе её покажет! Ещё чего! Разбежалась. Не буду я никому показывать свои книги. Это мои книги, и я не хочу, чтобы кто-то их видел кроме меня. — Прости, Комачи, но вынуждена отказать. — Юкиношита смущённо отвела глаза в сторону. Чёрт, не смущайся так, ты заставляешь и меня смущаться. — А что за книгу вы хотите купить? — Nous sommes dans la réponse pour ceux qui ont apprivoisé /Мы в ответе за тех, кого приручили/(фр.)  — О-о, Антуан Де Сент-Экзюпери? Действительно хорошая книга. У тебя прекрасный вкус, Комачи.  — Правда? Но мне её братик посоветовал! — Комачи лукаво улыбнулась. Что за неприкрытая ложь?! Я никому ничего не советовал! Что ты творишь?! Комачи, прекращай! На лице Юкиношиты выступила краска. Да что ж она всё смущается и смущается?!  — Да?.. Ну у Хикигаи хорошо же с литературой? Ну… Толковый совет, — она уставилась в пол.  — Эм… Ну вообще-то… — как только я хотел продолжить, что-то сильно ударило меня по ноге.  — Братик-бестолковатик! Молчать, иначе язык вырву, — такая неприкрытая угроза, хоть и шёпотом, но напугала меня. И я всё-таки решил смолчать о небольшой лжи Комачи.  — Н-ну я просто вспомнил, что мы ставили на школьном фестивале, вот и посоветовал… — мой голос стал звучать всё тише… Ну Комачи, дал бы ей по мозгам хорошенько, но если об этом прознает папаша, то меня без зазрений совести выкинут на помойку.  — Вот как, — Юкиношита задумалась. Да, хорошо помнится мне тот фестиваль. Особенно если учесть то, что он сильно мне жизнь подпортил. Пришлось пожертвовать своим именем и гордостью, чтобы всё тогда прошло успешно. Хотя если подумать, то не имени, не гордости для такого одиночки как я не существует. Но почему-то всё равно было тогда неприятно.  — Ладно, я сейчас быстро в магазин метнусь, а вы пока тут поболтаете и не вздумайте мне уходить тут, — Комачи грозно пригрозила нам пальцем и скрылась за витриной магазина. Эм… Комачи, чтоб её, опять оставила меня один на один с этой Снежной Королевой. Как неловко-то. Ай, что делать то? Жаль, Юигахамы сейчас тут нет, она мастер заполнять неловкие паузы. Ну что же, попробую я.  — Юкиношита, а что ты любишь читать, — слова давались мне с трудом, но я всё же смог их выговорить. И почему последнее время я так смущаюсь при виде Юкиношиты?  — А, — вскрикнула она, как-бы не ожидая вопроса, — Я? Ну мне нравится зарубежная классическая литература. Особенно Толстой… Ну и любые книги которые несут в себе смысл… — ещё немного подумав она продолжила, — вот собственно и всё. Особых предпочтений нет. О том что она действительно любила читать всё подряд говорил пакет в котором, по меньшей мере, лежали три достаточно толстые книги. Интересно, за сколько она их прочитает? …  — Хикигая, а что любишь читать ты? — мне показалось, или ей действительно интересно, какие книги мне нравятся?  — Ну… — я задумался. Так сразу и не скажешь, что мне нравится, а что нет. По этому я решил ответить что-то нейтральное, — ну мне нравится классика.  — Вот как? Никогда бы не подумала, что тебе может нравиться классическая литература… А как ты относишься к зарубежной литературе? — в её голосе проскользнуло какое-то волнение.  — Н-ну… Хорошо, очень даже, — да, что-то я не подумал. Взглянув на Юкиношиту, я увидел, что она испытала что-то вроде облегчения. Ей так сложно со мной разговаривать? Что-то происходит между нами последнее время, но я никак не могу понять. Верней, я догадываюсь что, но никак не хочу признавать это для себя. Не хочу что-то усложнять. Хочу убежать от этого ощущения и спрятаться. Но в тоже время хочу принять его. И при этом не хочу ошибиться. Мне стало казаться, что я должен принять какое-то решение, но я всячески стараюсь отсрочить его. Я просто не хочу никому сделать больно. И в частности себе. И всё-таки я должен принять это ощущение. Мне кажется, что если я его приму, то всё сразу встанет на свои места. Но как же это сложно…  — Хикигая, — послышался робкий голос Юкиношиты, — ты чем занят на выходных?  — Ась? Я-я? Ничем. — услышав это её щёки залились лёгким румянцем.  — Тогда не мог бы ты мне помочь? — не смотри на меня так, пожалуйста…  — Кхэм, — я чуть кашлянул чтобы в последствии не дать «петуха», — А в чём именно.  — Хирацука-сенсей дала Юигахаме сочинение. Сказала, что если напишет успешно, то подправит среднюю оценку в табеле. Юигахама попросила меня помочь, но вчера я не смогла ничего толкового написать, а ты, — она показала на мою перебинтованную руку, — ушёл. Вот думаю что завтра мы всё втроём сможем написать что-то путное… — Юкиношита поковыряла носком ноги швы между плитками в полу.  — Что-то я очень сомневаюсь, что ты не можешь помочь написать ей достаточно хорошее сочинение, чтобы это устроило Хирацуку. — Юкино Юкиношита, лучшая в школе, не может написать хорошего сочинения? Честно говоря, я испытывал чувство гордости за свою персону. Так как с сочинениями у меня никогда не было проблем.  — Ну тут проблема, — замялась Юкиношита, — я помогала ей, но она даже не может правильно написать то что я диктую… Тут мне стало жалко Юигахаму. Когда тебя заставляют писать в сочинение слова типа: Эйяфьятлайокудль[2] или Тринитротолуол[3], то понятно, почему ты допускаешь ошибки в каждом слове.  — Ну так что? — спросила Юкиношита.  — Ну, — я задумался. А стоит ли ввязываться? Завтра как-никак воскресенье, хочется выспаться. Да и идти куда-то не хочется.  — Конечно он поможет! Правда, братик? — голос подала Комачи. Как она успела так быстро купить и вернуться к нам?  — Ну… Эм… — всё что я мог сейчас так это мычать.  — Правда… — голос Комачи становился всё жёстче и жёстче, — братик…  — Х-х-хорошо. Я помогу. Куда хоть приходить? — когда моя собственная сестра смотрит на меня так, будто готова меня убить, то становится как-то не по себе. Она правда моя сестра? Юкиношита задумалась, и спустя пару секунд ответила:  — Ну, я попросила Юигахаму подойти ко мне домой, так что и тебя я буду ждать там.  — О, братик пойдёт завтра в гости к Юкинон, — Комачи улыбнулась  — Если ты хочешь, Комачи, то тоже можешь к нам присоединиться. — Юкиношита как-то слишком тепло ей улыбнулась.  — Спасибо за приглашение, но вынуждена отказать. Завтра у меня есть незаконченные дела. В ответ Юкиношита лишь слегка улыбнулась и сказала что ей уже пора идти.  — До свидания, Комачи.  — Пока, Юкинон! — сестрёнка энергично помахала ей рукой.  — П-пока, Хач… Хикигая. — Юкиношита как-то резко опустила голову вниз и, развернувшись, пошла в направлении выхода из торгового центра. Я замер на месте, наблюдая за спиной удаляющейся от меня Юкино Юкиношиты. Интересно, о чём она думает?  — Эй, братик, двигайся. Звонила маман, говорила, чтобы пока мы в торговом центре, заскочили и курицы на ужин купили. Так что шевелись, нам её надо будет запечь до возращения мамы с папой. Да… Зачем я только согласился сегодня пойти сюда? Хочу домой, в душ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.