ID работы: 4488015

Незнайка. Возвращение легенды

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ударный клуб

Настройки текста
Зрители ревели, стонали, на дорожку к рингу вылетело что-то похожее на женское бельё, которое впрочем мгновенно убрали ассистенты. Пончик в ярко красном халате помахал рукой трибунам, вызвав ещё большие крики. Соперник уже занял своё место на арене. Это был достойный сын Луны: сильный, тренированный и целеустремлённый, однако по всем физическим характеристикам он уступал гиганту из трущоб. История нового чемпиона будоражила воображение. Выброшенный на берег моря, потерявший память и неспособный говорить он оказался невероятно сильным и умелым бойцом, за пару месяцев одолел всех соперников в подпольных боях и перешёл в официальную высшую лигу, где тоже не знал поражений. Пусть он и говорил с трудом, путая и коверкая слова, а прошлое его оставалось покрытым тайной, это лишь делало бойца интереснее для публики. Очень скоро плакаты с Несокрушимым Панчем висели на каждом углу (главным образом благодаря выгоднейшему рекламному контракту с сетью закусочных). Панч-Пончик внимательно оглядел своих поклонников. Большая их часть бездельники, что пришли просто развлечься, поглазеть на диковинку, но были среди них и суровые лица с не успевающими зажить следами побоев. Между боями Панч постоянно встречался с поклонниками и давал им уроки, сдобренные неуклюжими, но от того не менее проникновенными речами о силе, ответственности, мужестве. Заканчивались эти выступления поединками между собравшимися. Дрались беззлобно, получая такой подъём душевных сил, что договаривались снова собраться через недельку, уже без Панча. Пончику новые ученики нравились и, поддерживая с ними контакт он с удивлением обнаружил, что его последователи в краткий срок распространились во всей Луне. Увы, никто из них не мог рассказать ничего конкретного о Незнайке, разве что ходили слухи об экстремистской группировке землян, но те после массированной полицейской облавы ушли в глубокое подполье. И Пончик, мучимый чувством вины, всё больше расширял сеть своих учеников, забывая о пропавшем товарище лишь на арене. И вот удар в гонг. В первом раунде соперники казались равными, одинаково ловко уклоняясь от ударов в боевом танце, но чем дольше шёл бой, тем чаще удары достигали цели, и хотя соотношение было примерно равным, Панч казалось не замечал урона, в отличии от выдыхающегося соперника. Всё закончилось в третьем раунде. Болельщики ликовали, продюсеры одобрительно кивали, прекрасное зрелище, пусть и с предсказуемым результатом, ни на миг не отпускало внимание зрителей. Панч с яростным победным рёвом вскинул руки к небесной тверди… и рухнул без сознания. * * * — Выпей это, тебе полегчает. Первые приступы не длятся долго. Пончик разлепил глаза. Он лежал на кушетке в раздевалке, рядом сидели агент, тот самый, что подобрал его на пляже, и один из учеников, в мирной жизни аптекарь. Ещё несколько учеников стояли поодаль. — Что это было? Он мне что, в затылок вмазал? Аптекарь покачал головой: — Будет лучше объяснить всё банальным сотрясением. Победу всё равно никто не оспорит. Заодно будет повод отменить грядущие бои… на деле всё серьёзнее, мы давно подозревали, что вы на самом деле землянин, это был лишь вопрос времени, когда «звёздная болезнь» дала бы о себе знать. Следующие полчаса Были для пончика самыми неприятными в жизни. Для него, с ранних лет гордившимся бычьим здоровьем, перспектива смерти от болезни казалась особенно унизительной, но выхода не было. Вдобавок ученики почему-то ждали от него решительных действий по освобождению от гнёта корпорации Спрута, отчитывались о числе бойцов, предлагали планы саботажа заводов и захвата полицейских участков. Что делать? Будь здесь Незнайка. Всё было бы иначе, сказал бы своё коронное «не знаю», и разложил по полочкам кому чем заняться. Но Незнайка исчез и помощи ждать было неоткуда. Ученики закончили говорить. Затягивалось неловкое молчание… — Сидите тут, ничего не знаете! — ворвавшийся в раздевалку лунатик стал спасителем запутавшегося лидера. — Включайте скорее телевизор! По всем каналам шла одна горячая новость: в паре десятков километров от столицы совершил посадку неопознанный летающий объект. Пончик воспрял духом и не обращая внимания на лёгкое головокружение вскочил с кушетки: — Всем быть наготове. Прилетели мои друзья, и если прихвостни Спрута захотят им навредить, мы ударим сзади!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.