ID работы: 4488015

Незнайка. Возвращение легенды

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Луна под сапогом

Настройки текста
Кнопка вышла из ракеты второй, уступив первенство лишь неоспоримому лидеру. Остальные члены экипажа благоразумно пропустили вперёд единственную девушку в экспедиции. Всезнайка скрепя сердце взял с собой вспыльчивую особу, главным образом потому, что один из боевых скафандров оказался слишком мал для мужчины. Сейчас она задумчиво ковыряла почву носком бронированного сапога, пока остальные строились. 12 человек, включая Всезнайку, были облачены в забытые артефакты землян, остальные 18 ограничились бронированными комбинезонами с дыхательными масками и автоматическими пистолетами на поясе. «Гражданские» уверенно разворачивали мобильный лагерь и под ревнивым взглядом Винта с Болтом (их командир определил в бойцы) выводили из грузового отделения бронированный вездеход. Патрон сразу после построения воспользовался антигравитационным ранцем чтобы взлететь на вершину ракеты и, держа наготове рацию, пристально сканировал окрестности на предмет вражеских элементов. Последние не заставили себя долго ждать. — У нас гости… Хотя скорее хозяева. Три танка, девять бронемашин, чуть поодаль пять крытых фургонов, наверняка с людьми. Если поспешим, успеем сделать засаду. — Не стоит, — спокойно ответил Всезнайка. — Пусть атакуют первыми. Никому не вмешиваться пока я не испытаю наше оружие. Винт, Болт, отвезите меня поближе к лунатикам и возвращайтесь назад. Патрон, примешь командование, если наше оружие окажется недостаточно эффективно — сразу улетайте на поверхность и ждите подкреплений. * * * Колонна, отправленная концерном Спрута к инопланетному объекту, казалась грозной силой, но на практике состояла из полицейских, закалённых разве что в мелких уличных стычках. Более того, самые расторопные и сообразительные предусмотрительно избежали отправки на разведку боем, справедливо решив, что раз из ангаров вывели пахнущие солидолом танки, дело намечается слишком серьёзное, чтобы впутываться в него ради хоть и немалой, но всего лишь зарплаты. Тем, кто не успел уклониться от службы было страшно, бойцы готовились к худшему, но к тому, что последовало, они оказались не готовы. В центре дороги стоял один человек. Пусть облачённая в необычную броню фигура и выглядела внушительно, но всего один? И даже не думает прятаться? Водители один за другим снизили скорость раньше, чем лидер отряда обрушился на них с руганью: — Вы что творите?! А если засада? Начальник полиции не знал что делать. Может просто объехать незнакомца? Нет, тогда уж лучше раздавить гусеницами, был чёткий приказ «уничтожить». Нет, он не совсем ещё выжил их ума чтобы приближаться к ЭТОМУ. — Слушай мой приказ: открыть огонь по этому идиоту! Колонна попыталась перестроиться, в итоге сбившись в кучу. Начальник схватился за голову, нет, не для того он шагал по головам чтобы сейчас оказаться в дураках, и разразился такой гневной тирадой, что танки как будто выпихнуло вперёд, и наконец грохнули три выстрела, нзвать их залпом было бы бесстыдным приукрашиванием реальности. И тут не произошло ничего. Снаряды будто исчезли. — Продолжать огонь! Начальник полиции прилип к биноклю вглядываясь в инопланетянина, когда грохнули новые выстрелы. Нет, снаряды не исчезли. Они просто остановились в метре от цели и упали на землю не разорвавшись. — Стреляйте ещё! — в голосе появились истерические нотки. Но тут пришельцу наскучила игра. Он небрежно протянул руку вперёд и произошло невероятное — танки всплыли в воздух. Экипаж панически кричал. Огонь само собой прекратился, а пришелец резко выбросил вперёд, и парящие танки яркими метеорами пронеслись сквозь колонну. Тех, кто оказался на пути из полёта, размололо в труху, остальных мгновенно убило ударной волной. Убедившись, что признаков жизни нет, Всезнайка развернулся и пошёл к ракете. * * * — Командир, не слишком ли сурово? — земляне встретили лидера гробовым молчанием. Которое осмелился прервать лишь доктор Таблеткин. Всезнайка скривил лицо: — Иногда насилие самое гуманное решение. Мы продемонстрировали силу и бесполезность сопротивления, лучше пожертвовать несколькими десятками чтобы избежать войны, в которой погибнут тысячи. — Похоже лунатики не слишком впечатлились, — сверху раздался голос Патрона. — К нам уже едет вторая колонна. Обычные машины, больше похожи на ополчение. Из кузова высовывается какой-то здоровяк — вылитый Пончик… Чтоб тебя, это ж Пончик и есть! * * * Как только утих восторг от встречи с товарищами (в порыве эмоций Пончик даже попытался подхватить на руки Кнопку, но вес боевого скафандра не позволил сделать это даже ему), здоровяк отчитался об успехах. Повстанцы захватили город сразу, как только полицейские силы оставили его без присмотра, и клятвенно заверили землян, что теперь волна сопротивления пойдёт по всей Луне, а значит полицейские побоятся лишний раз высунуть нос из участков. — О да, конечно полицейские боятся повстанцев, — язвительно вклинилась в разговор Кнопка, и Пончик обрадовался, что его бойцы не знают земного языка. — А где Незнайка? Его ведь не убили, правда? — Сомневаюсь, попытался сгладить неловкий момент Всезнайка. — Если я хоть немного знаю брата, он там, где творится наибольший бардак, нужно просто следовать за столбом дыма… Пончик задумался и в поисках поддержки повернулся к своим бойцам. Аптекарь оторвал миниатюрный радиоприёмник от уха и запинаясь от волнения выдохнул: — Только что передали — горит башня Спрута.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.