Часть 3
11 декабря 2016 г. в 00:36
Толпа бушует, руки устремлены куда-то в потолок, а плывущие, виляющие тела скользят друг о друга, обходят, сливаются, и, кажется, лишь прибавляют сюрреализма ситуации.
— Они че, хотят самолеты сюда посадить? — Джозеф закидывает голову и тоже машет руками куда-то вверх, смеясь неискренне и без слез.
Ли стягивает его со стойки, потому что да, бармен, глумливо и насмешливо поднимает брови поочередно, кидая взгляды на пьянющего Сагга.
— Чувак, ты опять в хлам, ты знаешь? — Оли машет перед его лицом, а на пальце его блестит кольцо, и Джо видит, уверен, что там четко выженно from trxye*, и смотрит сфокусированно. Немного неудобная поза на руках его бойфренда портит ситуацию лишь чуть-чуть, потому что она уже избита паршивым мальчишкой.
— Я блядски влюблен, дайте мне время — Сагг возмущен, ведь они нарушают его личную жизнь, вторгаются, так не вовремя!
Он, может, любит, может, наконец хочет просыпаться в постели с одним и тем же каждый день, видеть его успокаивающие глаза и девчачьи губы, прижимать к груди тонкие пальцы!
— Да вы хоть любили? А Трой, Сиван Меллет, он может! Он знает. И знаете? А не знаете. Потому вы не любили, — Сагг идет по второму кругу, а кулаки его совершенно непроизвольно сжимаются, а указательный палец обвинительно тыкает в грудь Джошу и рыжий прячется за высоким бокалом пива.
— Проспись. — Ли задевает шатающегося парня плечом, и он падает, не пытаясь ухватиться за что-нибудь.
Просто он сломлен, подавлен, и его обе влюбленности, кажется, уже не взаимны.
— Поднимайся, старик, — Оли нависает где-то сверху и Сагг видит лишь его большую натянутую футболку с разрезом у сильной шеи.
Джо резко вскидывает руку наверх, к слегка потной от жары клуба ладони друга. И также неожиданно прижимает ее к своей груди в оборванном жесте, когда только видит одну лишь попытку поднять его. Сагг смеется, надрывно и голосом маленького Джокера с голубыми волосами, живущего где-то внутри. Ему больно, ему хочется умереть, а эти идиоты не знают, что руку подают только даме.
Но Джо не знает наверняка. Он подал бы руку Сивану, даже если бы тот не был в платье и горел в аду.
— Ребята, а представляете, — но Сагг затыкается.
Парнишка просто не видит смысла. Зачем? Зачем им что-то рассказывать? Все равно не поймут. Глупые идиоты!
« — Я… наберу, …… трезв.
— … стóит… единственный, … не пришел, …, а Сагг… бредит… Надеюсь, … достаточно близки, … он… приехал… »
Джозефу хочется блевать.
И протрезветь.
Потому что проходит совсем немного времени, и он еще не успел оклематься, и не успел п о д у м, а т ь.
Потому что уже через семь минут (он честно досчитал от одного до шестидесяти ровно семь раз) перед его глазами стоят потрясающие кроссовки, запачканные алкоголем с самым прекрасным их обладателем.
— Поболтаем, Сагг? — Тро не выражает никаких эмоций, а его розовый бомбер открыт нараспашку и явно надет второпях.
— Меллет, я тебя люблю! — воет Джозеф и ему нехорошо от этого, потому что от одного человеческого взгляда душе не было так плохо еще никогда.
— Я тоже, Сагг — шепчет мальчик куда-то в грязную шею, наклонившись, и почему-то громкая музыка не заглушает его слов, алкоголь не затмевает глаза, а запахи резких духов не кроют один-единственный аромат.
Они пьяны, влюбленные по уши.