ID работы: 4502034

Правда или Действие

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
ewilexfrei бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Темнота таит в себе не только тайны, но и канадцев

Настройки текста

Джен Леджер

Ты с неким любопытством, интересом и жаждой правды щелкаешь по ссылкам в интернете. Взгляд пробегает по строчкам, иногда ты потираешь глаза, чтобы немного снять напряжение. Вообще, тебе привычнее выходить во Всемирную Паутину с телефона, но куда удобнее пользоваться , если нужно что-то отыскать, а тем более посмотреть. Джон и Кори ужинали, беседуя о предстоящем концерте, а ты старательно избегаешь взглядов Бена в свою сторону. Сколько можно прожигать дырку в твоей спине, делая вид, что наигрываешь мелодию песни. Пару часов ты выясняешь о том, как такие эти молодые рокеры из Канады, мельком проглядываешь фото и видео. Иногда смеешься, находя для себя что-то новое. Нет, ты, конечно, хоть и живешь бок о бок с «христианским проповедником», но на дворе XXI век, а тебе давно не пять лет. Ты уже взрослая девочка, хоть для всех окружающих остаешься милой, замкнутой в себе Дженни. Тебе все это знакомо, пусть и в теории, — пьяные парни рокеры, танцы до упаду, выпивка, сигареты, куча девушек в коротких юбках вокруг. Все это чуждо, потому что ты воспитана иначе, а потом еще попала в группу Skillet, а тут все почти так, как в церковном хоре. Нравится ли тебе это? Да. Готова ли ты отказаться от этого? Нет. — Что там интересного? — спрашивает Касика, убирая в сторону гитару, подходя к тебе ближе, а ты как-то неожиданно понимаешь, что на весь экран у тебя крутится какая-то полуобнаженная девица из клипа My Darkest Days. Краска приливает к лицу, резко закрываешь , пытаясь как-то прийти в себя. — Н... ни... ничего такого, — будто не ты два часа изучала биографии участников и их дискографию, а потом еще забрела на YouTube, — просто немного изучила наших сопровождающих, — чуть тише добавляешь ты, чтобы Купер не услышал, а то не будет в восторге от того, как ты пялишься на этих странных чудиков, но у Джона какие-то локаторы вместо ушей, поэтому он тут же перестает жевать. Внутренне сжимаешься, когда фронтмен смотрит в твою сторону, а Кори вообще не понимает, что происходит. — Я бы лучше подальше от них держался, — говорит Джон, пожимая плечами, а потом приобнимет свою жену за талию, — а то боюсь, что они только и думают, как похитить очередное женское сердце. Миссис Купер неловко смотрит на мужа, а потом на всех вокруг, а ты закусываешь губу. Лекции от Купера — это обычное дело. — Я просто посмотрела имена, откуда они, — оправдываешься ты, но мысленно одергиваешь себя: «Почему я должна отчитываться?» Встаешь с места, натянув на себя ветровку, чтобы выйти из трейлера — надо развеяться, а под контролем Купера и Касики это сложно сделать. Бен порывается пойти с тобой, но ты говоришь, что хочешь просто побродить вокруг, чтобы сконцентрироваться перед концертом, который будет только завтра вечером. Вообще, ты бы лучше сейчас сквозь землю провалилась, чем с кем-то осталась с глазу на глаз. Даже заметила, как Кори посмотрела, потому что ей нужно было заботиться не только о муже, детях, но и о тебе. Нужно было быть очень глупой, чтобы не понять, как женщина всеми силами пытается сделать из тебя и Бена пару, но вот только есть одно «но», которое никак не дает осуществиться задуманному. Тебе нравится не Бен Касика, а Джон Купер. — Кори, прости, но я люблю не Бена, а твоего мужа, — бормотала ты, когда отошла подальше от трейлера, — пока, Кори, я собираю вещи и уезжаю обратно в Англию! Было круто поиграть с вами эти два года, но что-то пошло не так… И ты, наверное, еще очень долго беседовала сама с собой, если внезапно не наткнулась в темноте на кого-то еще. Ты бы закричала, но логика и здравый смысл сказали тебе: тут нет посторонних. Вокруг ограждено, значит, это музыканты или техники других групп. — Черт, — вскрикнул тот, которого ты чуть не сбила с ног, — сука. Проклиная себя за то, что ты вышла куда-то из автобуса, ты уже хотела убежать подальше, но тут парень, видимо понял, что на него налетела девушка, поэтому начал что-то говорить о том, что он не хотел. — Это я виновата, — пробурчала ты, — все хорошо? В голове уже тысяча исходов этой встречи — от убийства до изнасилования. «Господи, а все Купер с его лекциями». — Все в порядке, я просто вышел покурить, но зажигалку выронил, пытался отыскать, — говорил незнакомец, а потом засмеялся, — но тут ты, в общем, я уже решил, что это мои последние секунды жизни. Самая глупая смерть из-за сигарет. Ты не смогла толком и рассмотреть, кто перед тобой. Слишком темно, а до ближайшего автобуса метров пятнадцать. «Вроде не маньяк». — У тебя не будет зажигалки, а то я нихера не вижу тут… хоть глаз выколи! — продолжил парень, а ты отрицательно помотала головой, — меня Мэтт зовут. И ты бы, наверное, ответила ему тоже, но тут из ближайшего автобуса вышла компания каких-то ребят. Они что-то кричали, начали махать руками. — Эээй, Мэтти, где ты? Единственное, что ты смогла запомнить, что этот самый «Мэтти» выше тебя на голову, широкоплечий и от него как-то уж слишком разило алкоголем. — Я пойду, — буркнула ты, испаряясь с поля зрения странного незнакомца. Пока ты все дальше и дальше отдалялась от злополучного места, думала даже, что тебя догонят и скрутят. Странные какие-то страхи… Наконец ты забегаешь в автобус, хлопнув дверью, от чего все резко перестают заниматься своими делами. — Ты чего? Бледная какая-то, будто смерть увидела, — говорит Джон, проходя мимо, как бы невзначай проводя рукой по плечу. Снова ноги начинают не слушаться тебя, но ты из всех сил держишься. «Лучше бы я осталась там».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.