ID работы: 4505619

Хуже родственников только соседи!

Фемслэш
NC-17
Завершён
568
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 79 Отзывы 135 В сборник Скачать

8

Настройки текста
После пикника Реджина старательно избегала долгих разговоров с соседкой. При встрече отделывалась коротким «добрый день» и убегала, словно у нее было дел невпроворот. Эмма же, к своему удивлению, несколько дней обдумывала произошедшее. Искренность суровой Реджины ее поразила. Но, увидев, что мэр непреклонна, избегает встреч, Свон решила не доставать соседку и уехала завершить дела в большой город. Мэр не могла не заметить отсутствия блондинки: утром никто не бежал мимо ее особняка с едкими замечаниями, вечером не слышно было музыки. Возле дома звезды телевидения часто скапливались молодые парни и девушки, ожидая появления их кумира. Надо заметить, Эмма никогда не отказывала в совместном фото или автографе. Даже если она возвращалась с пробежки, в грязной майке и вся в поту – она улыбалась так, словно ей вручают «Оскара». Пока соседка отсутствовала, Реджина наслаждалась отпуском. И сегодня она решила заняться садом. Кусты роз разрослись, нужно было их рассадить и разнообразить клумбы. Миллс любила сад: яблоня была всегда ухоженной, ни одной сухой ветки. Цветы разрослись по всему саду, ее клумбам завидовали все женщины Сторибрука. Реджина не любила общества людей, но рассказать о своих делах житейских цветам мэр любила. Она как раз поливала клумбы и по привычке разговаривала с цветами, как вдруг за ее спиной раздался голос, говоривший с легкой иронией. От неожиданности она резко обернулась, рука непроизвольно обхватила горло - от испуга у нее перехватило дыхание. Она почувствовала глухие и частые удары сердца, и ощущение это было почти болезненным. - Вы всегда разговариваете с цветами? – не кто иной, как Эмма Свон наблюдала за ней из-за забора. Без всякого приглашения она открыла калитку. - Как Вы поживаете, мадам мэр? Реджина Миллс злилась на себя за то, что, помня ее черты в мельчайших подробностях, она совершенно забыла об одной коварной особенности. Блондинка излучала уверенность в себе и жизнелюбие, благодаря которым каким-то образом доминировала над окружающими. Это почему-то заставляло брюнетку по-глупому обороняться.. Осознав наконец, что она, должно быть, выглядит странно, стоя с лейкой в одной руке, Реджина поставила ее на землю и произнесла первую пришедшую на ум фразу: - Вы все-таки решили приехать сюда. Свон улыбнулась своей фирменной голливудской улыбкой. - Конечно. А вы надеялись, что я передумала? - Да, мне это приходило в голову, - ответила брюнетка, за высокомерным тоном скрывая свою растерянность. - Я Вас огорчу, мадам мэр. Я здесь надолго. - Меня. Зовут… - Реджина, - пропела Эмма. – Я помню, не волнуйтесь. И вообще, Вы предлагали мне работать у Вас. Получается, это было шуткой? - Я была пьяна, - Реджина закатила глаза. Господи, кто ее дернул за язык? Взять к себе на работу эту выскочку? Нет, увольте. Весь Сторибрук сходил с ума: в их городе живет звезда, голливудская актриса! Ее фото мелькало на обложках журналов, на страницах местных газет. В кафе на стене появились снимки жителей городка со знаменитостью ее везде ждали и везде были рады видеть. - Если быть откровенной, я зашла попросить вас об одолжении. Может быть, мы объявим перемирие на это время. - На Эмме Свон были яркие мужские шорты, какие носят любители серфинга, и футболка, на которой крупными буквами радужной расцветки было написано "Приди и возьми меня". Реджина брезгливо поморщилась. - Чем могу быть полезной? - спросила она тоном, не оставляющим, никаких надежд. - Если честно, мне не терпится познакомиться с окрестностями, и было бы прекрасно, если бы именно Вы были моим гидом. Как-никак, Вы – мэр, человек, который знает городок вдоль и поперек. Вы не против? Брови Реджины взмыли вверх. Но внутри она все же колебалась. Острое, почти физическое восприятие присутствия этой особы волновало и настораживало ее. Она видела в этом скрытую угрозу своему мирному и спокойному существованию, и все в ней восставало против этого. - 80 % населения Сторибрука – уроженцы этой местности. Уж поверьте, мисс Свон, Вам не откажут в экскурсии. Ни поклонники, ни поклонницы. Тем более, если Вы придете просить их в этой майке. - Я рада, что Вам нравится, - блондинка прищурила глаза от солнца. – Я уже и забыла об этой надписи, но нашла ее случайно в чемодане и решила, что Вы непременно оцените. - Не сомневайтесь, - ухмыльнулась брюнетка. – Хуже Вашей одежды я еще ничего не видела. Она развернулась и зашагала к дому, давай понять, что их разговор окончен. Но не тут-то было: Эмма Свон последовала за ней, молча, как будто шла в свой дом. Реджина круто обернулась. - Я вроде Вам сказала, что услуги экскурсовода не предоставляются в данном особняке. Обратитесь к Мери-Маргарет, мне кажется, она Вам сделает полный выездной тур. Тем более, ее лучшая подруга, Кэтрин, наслышана о Ваших… предпочтениях. Думаю, Вам будет, что обсудить. Возможно, именно здесь Вы устроите свою личную жизнь. - Тогда я выкуплю дом и останусь Вашей соседкой навсегда, - ухмыльнулась Свон. - Тогда я продам Вам свой дом и уеду жить на дальний север России! Эмма рассмеялась. Громко и искренне. Она представила, как переезжает жить в дом Руби Лукас навсегда, как говорит об этом ошарашенной Реджине. - Да уж, за такое я Вам дам двойную цену. - Я начну обдумывать Ваше предложение уже сегодня, - отчеканила Реджина, окатив блондинку ледяным взглядом карих глаз. – А сейчас Вам лучше уйти. Не везде Вам рады. Властная женщина зашагала к дому, а Эмма оторопела. Конечно, ее перепалки с соседкой были частыми, но она никогда не воспринимала их всерьез. Генри часто прибегал к ней в гости, они вместе катались на роликах и даже пару раз ходили на пляж вдвоем, без его заботливой матери. Но таких слов мэр не позволяла никогда. Эмма не подала виду, что брюнетка как-то ее задела. Она просто развернулась и молча пошла к выходу со двора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.