ID работы: 4505619

Хуже родственников только соседи!

Фемслэш
NC-17
Завершён
568
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 79 Отзывы 135 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Одно дело, когда тебе говорят, что Эмма Свон – популярная актриса, другое - увидеть это собственными глазами. Реджина гнала от себя мысли о вчерашнем вечере. Ей неприятно было вспоминать, что она стояла, уставившись на Эмму, как одна из влюбленных поклонниц, и от близости блондинки у нее кружилась голова. На нее, видимо, подействовал тот теплый летний вечер. Настолько, что мэр не могла придумать ничего лучше, как ударить фразой. Она заметила, как изменилось лицо Свон, как она сглотнула ком обиды, однако не выдала себя, просто молча ушла к себе. Реджине хотелось извиниться, но просто подойти и сказать «прости» ей не позволял статус. В зале было полно свободных мест. Немолодая пара прошла мимо нее и вошла в кинотеатр. Реджина Миллс непроизвольно оглянулась. В конце концов, должна же она иметь представление о том, что идет на экране, тем более с ее новой соседкой в главной роли. Правда, меньше всего ей хотелось, чтобы кто-нибудь увидел ее сейчас здесь, у кинотеатра. Но, к ее счастью, вокруг не было ни одного знакомого лица. Нет, она все же пойдет в кафе и выпьет чаю. Женщина сделала несколько шагов, заколебалась. "Ради всего святого", - сказала она себе и, недолго думая, прямиком направилась в кинотеатр. Два часа спустя, щурясь от яркого дневного света, Реджина Миллс, которая не была в кинотеатре уже много лет, вышла на улицу. Обычная дневная суета. И даже такой город, как Портленд, казался ей ужасно нелепым и неуютным в сравнении с захватывающим сюжетом фильма. Брюнетка растерялась. Она так давно не была в кино, что совершенно забыла, какое воздействие может оказывать большой экран. Весь фильм Эмма Свон, играющая супергероя, всецело доминировала на экране. Это было настолько заметно, что под конец фильма у Реджины возникло ощущение, что она находится во власти личности блондинки. Ничто в этом киногерое не напоминало мэру ее нагловатую, неугомонную и шумную соседку. Она настолько была во власти увиденного на экране, что абсолютно забыла обо всем: о сыне, доме, о работе, о своих планах. Стоя на ступеньках развлекательного центра, Реджина пыталась сосредоточиться и прийти в себя. Рядом просигналила машина, но она даже не услышала гудка, мысли ее были далеко отсюда. Вокруг все казалось каким-то скучным и серым, а ей так хотелось хоть немножко продлить это состояние возбуждения и взволнованности. Может быть, действительно она еще слишком молода, чтобы похоронить себя в глухой провинции, деля время между магазинами, работой, сыном и садом? - РЕДЖИНА!!! Вопль был настолько сильным, что можно было подумать, что кого-то убивают. Брюнетка обернулась. О, нет, только не сейчас! За ее спиной, у входа в торговый центр, стояла не кто иная, как Мери-Маргарет под руку со своим супругом Дэвидом. Реджина уже было подумала о побеге, но было поздно: парочка приближалась к ней. - О, а я ведь говорила Дэвиду, что это Вы сидели перед нами на два ряда ниже, а он мне не поверил! – глаза учительницы блестели. – Вы тоже ходили посмотреть на Эмму? Она великолепна, не правда ли? Дэвид кивнул, улыбаясь, в знак приветствия. - Я ходила лишь для того, чтобы убить большую часть времени, которую провела бы в машине или в кафе в ожидании сына с занятий, - тоном, не терпевшим никакого возражения, ответила Реджина. – Я бы ни за что не пошла на такой примитивный фильм. - Да Вы что! У него огромные сборы и рейтинги, его даже продлили в прокате, - казалось, что низенькая Мери-Маргарет хочет стать выше ростом и настучать по голове мэру, чтобы донести до нее смысл. – А любовная сцена? Конечно, мне непривычно видеть на экране любовь между двумя женщинами, но это было очень эффектно и красиво! На секунду Реджина подумала, что ей хочется вцепиться ногтями в горло этой болтушке и заставить ее замолчать. Она вспомнила поцелуи на экране. НУ конечно, Эмма так обнимала и прижимала к себе ту самую Беллу Смит, словно и не было никаких камер. Сама не понимая, что происходит, брюнетка ловила себя на мысли, что ей нужно встать и выйти. Но она же взрослая женщина, этот аргумент убедил ее досмотреть фильм, хотя она и отворачивалась на сценах любви. - Обычная похабщина, - отрезала Реджина. – Сейчас таким ничем не удивишь, это в каждом фильме. - Но Вы говорили, что не смотрите современного кино, - пролепетала Мери-Маргарет. - Я могу догадаться. А сейчас прошу меня извинить, - мэр дала понять, что уходит. – Мне нужно ехать за Генри. У нас еще много работы дома в подготовке к празднованию Дня города. - О, как чудесно, - захлопала в ладоши Мери-Маргарет. – Может, Вы нас подбросите до Сторибрука? Наша машина в сервисном центре, а на автобусе трястись вдвое дольше. И я заодно расскажу Вам о том, что я придумала на праздник! Через полчаса они вчетвером ехали по шоссе в сторону их городка. Эта идея не нравилась Реджине изначально, а сейчас она еще более убеждалась в том, что ехать в одном авто с неумолкающей дамочкой – удовольствие весьма спорное. - Монахини сделают еще свечей, и мы… - Их никто не покупает, Мери-Маргарет, - перебила ее Реджина. – Каждый год одно и то же. Сделаем просто добровольное пожертвование для церкви. - О, нет, - глаза учительницы заблестели. – Эмма уже пожертвовала крупную сумму для церкви и праздника. И еще она сказала, что сделает минуту памяти в честь погибших за освобождение города во времена Гражданской войны. Это будет проходить в темноте, а значит, все купят по свече. Акцию проведет сама Эмма Свон, а ей не смогут отказать, Вы же знаете. Брови Реджины поднялись. Эмма Свон, новичок, чужой приезжий человек, сейчас помогает городу? Это что-то интересное. Еще и придумала какую-то дурацкую акцию. Хотя, стоит заметить, что монастырские дамочки со своими свечами пытали удачу каждый год, и везло им все меньше. Однако мэр не могла про себя не согласится с тем, что задумка весьма неплоха. Однако, виду не подавала. - Что еще? В конце салют в 22:00 – и все по домам? - Нет, - Мери Маргарет набрала воздуха, как будто готовилась сказать то, что хранила в себе много лет. – Эмма Свон разыграет в лотерею свой поцелуй! Если бы в машине не было Генри, наверное, они бы разбились. Но Реджина вовремя вспомнила о сыне и не ударила резко по педали тормоза? - ЧТО? - Да! Представляете, она сама это придумала! Сказала, что когда-то она это делала по сценарию фильма, но ведь это же классно! – если бы Мери-Маргарет не была учительницей, она бы выпрыгнула из юбки от такой новости. – Мы сделаем будку поцелуев, как всегда посадим туда девушку и парня. Будем продавать билеты, а потом кто-то один выиграет поцелуй! Эмма бисексуальна, мы соберем кучу денег для больницы! - Мама, что такое «бисексуальна»? – все уже и забыли о Генри. - Расскажу тебе чуть позже, сынок, - Реджина сжала челюсти, выдохнула. – У нас почти весь город – семейные пары. Не думаю, что лотерея будет популярна. - Реджина, к нам приедут туристы! Сейчас каникулы, вся молодежь придет, потому что лицо праздника – лучшая актриса Голливуда! Реджина хотела поспорить, но не могла. Мери-Маргарет была права, все именно так и будет. Но о том, что будет такая лотерея… Почему-то брюнетке, которая всегда была уверенна в себе и своих эмоциях, было неприятно. Однако описать новое, доселе неизвестное и незнакомое ей чувство, которое поедало ее изнутри, она не могла. Реджина глубоко вздохнула. Автомобиль проехал мимо указателя с надписью Сторибрук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.