ID работы: 4505619

Хуже родственников только соседи!

Фемслэш
NC-17
Завершён
568
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 79 Отзывы 135 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Это все ради Генри. Только ради него, чтобы он был счастлив и не отдалился. Реджина, словно мантру, повторяла эти слова, стоя на пороге дома Руби, в котором временно проживала ненавистная ею особа по имени Эмма Свон. Но так ли она все еще ненавистна? Нет, к черту эти мысли. Мэр нажала кнопку звонка. - О, привет! Ты, наверное, та самая Реджина Миллс? – перед брюнеткой стояла блондинка, одетая в домашний костюм для барбекю и футболке Эммы с этой идиотской надписью. – А мы тебя уже заждались, проходи. Кстати, я – Анна. Реджина была рада, что в данную минуту ее руки были заняты: в одной она держала пару бутылок сидра собственного приготовления, в другой – фирменный яблочный пирог. Отвечать на рукопожатие блондинки ей не хотелось, тем более, что футболка соседки на этой, еще более неприятной особе, вызвала странное ревностное чувство. На заднем дворе вечеринка была в самом разгаре. К счастью, людей было и вправду немного: Эмма с Генри играли волейбольным мячом, Мери Маргарет (куда же без нее) о чем-то горячо беседовала с Белль, а Дэвид и бабуля Лукас колдовали на гриле. - Народ, внимание! – Анна громкими хлопками призвала всех к тишине. – Самая долгожданная и желанная гостья – Реджина Миллс – прибыла к нам! Все и правда были ей рады. Эмма подбежала к ней первая, освободила руки от ноши. Брюнетка улыбнулась сыну, потрепав его волосы, затем кивнула учительнице с Белль, поздоровалась с Дэвидом и бабушкой, которые были полностью поглощены приготовлением стейков и колбасок. Тотчас возле мэра оказалась Анна. Девчонка, с виду лет 20, не более. Интересно, что их связывает со Свон? Может, она тоже актриса? Или у них были отношения? Или есть сейчас? Мысли путались в голове, сменяя одна другую со скоростью света. Тем временем Анна протянула Реджине стакан с коктейлем. - Это мохито. Безалкогольный. Генри сказал, что ты не употребляешь спиртное, - она опустилась на качели, похлопывая по свободному месту рядом. – Присаживайся, здесь удобно и всех видно. Ничего, что я сразу на «ты»? - Нет, все… все хорошо, - Реджина поняла, что ей почему-то сложно говорить. – А ты… вы с Эммой… вместе? Встречаетесь? Конечно, ей не стоило задавать такой вопрос в лоб. Но вопрос слишком долго крутился на языке. - О, нет, ты что! – Анна громко засмеялась. – Когда я попала в детский дом, мне было всего 4. Эмма старше, она сразу взяла меня под свое крыло. И все то время, что мы были вместе, она за мной присматривала. Ее не сразу взяли в семью, очень часто возвращали, даже те, кто ей помог в кино. И Эмма всем говорила: обидите Анну – убью. И меня не трогали. Эмма! Черт, ну зачем? Но Свон уже присела между ними, заставив блондинку подвинуться. - Что у вас случилось? - Представляешь, твой суровый мэр подумала, что у нас с тобой любовные отношения, - Анна снова засмеялась. – Как тебе такой поворот? - Оу, мадам мэр. А у Вас хорошая фантазия. Ее бы да в нужное русло, - Эмма подмигнула Реджине, как часто любила делать. И впервые за все время брюнетка поняла, что не злится за это. Она чувствовала большое облегчение. – Реджина, Вы переживали за мои отношения? - Нет, - мягко ответила Реджина. – Просто нужно было начать разговор. - Хорошенькое начало, - глядя ей в глаза, не отрываясь, ответила Свон. – Не волнуйся, Снежная Королева, мое горячее сердце принадлежит только тебе. Но ведь ты боишься растопить свое, не так ли? Неловкая пауза повисла в воздухе. Карие глаза смотрели в голубые, а вокруг все будто замерло. У Реджины пересохло в горле настолько, что мохито казался раскаленной лавой, которую она вливала себе в горло. - Не думаю, что я этого боюсь, - наверное, мохито был не такой уж и безалкогольный. – Жарковато, я пройдусь по саду? Она встала и поспешила уйти раньше, чем Эмма надумалась ее догнать. - Эй, постой, - она взяла брюнетку за руку. – Я понимаю, что ты у нас драма квин и что любишь на остренькое ответить чем-то поострее. Но это… - Что тебя смутило, Эмма? – И даже не думала брюнетка убирать свою руку из этой теплой ладони. – Что я не острю, не поддеваю тебя? Не всегда же тебе быть мне шилом в заднице, нужно сыграть в твою игру по твоим правилам. Мне кажется, так проще будет победить. - Мне кажется, что интереснее будет сдаться, - выдохнула Свон. В этот момент к ним подбежал Генри. Эмма поспешила убрать руку, зашагала к гостям. * Этот вечер был одним из лучших в жизни Реджины. Дэвид сделал маленький костер, вокруг расстелили пледы. Было уютно, словно оказалась в детстве, в семье, где все друг друга любят. Многое было впервые: впервые Реджина чувствовала себя своей в компании, впервые она искренне улыбалась Мэри Маргарет и помогала ей разливать сидр. Впервые хотелось быть поближе к Эмме Свон, которая впервые не раздражала своим присутствием. Реджина не упускала из своего внимания тот факт, как часто голубые глаза смотрели на нее, будто прожигая на теле кожу. Они рассказывали истории, пели песни, играли в «крокодила» и просто провели прекрасно время. Генри уснул, положив голову на колени Эммы. - Я отнесу его в дом? – она посмотрела на Реджину? – Ты же не станешь его будить, чтобы отвести домой? - Нет, конечно, - Реджина накрыла ладонь Эммы своей. – Думаю, он не сильно расстроится, если сегодня останется у вас. Мне кажется, он слишком к тебе привязался. - Да уж, самой страшно, - Эмма вздохнула. – Скоро вернется Руби, а мне придется покинуть Сторибрук. Но Генри уговорил меня на общение по «фейстайм»! - Я и забыла… - Реджина смотрела на блондинку большими глазами. – Я совсем забыла, что ты приезжая. Как будто мы знали тебя всегда. - Ты обещала мне продать свой дом, если я захочу остаться, Реджина Миллс. Я жду Вашего ответа! Реджина улыбнулась, в то время как ее сердце сжимала холодная рука. Она совсем забыла, что скоро отпуск Руби закончится, она вернется, а Эмма уедет из города. Реджина тоже выйдет на работу, все войдет в прежнюю, уже привычную колею. Но все ли будет так, как раньше? Реджина знала, что нет. - Сможешь проводить меня до дома? Генри проспит до утра, за ним присмотрит Анна, - мэр смотрела на свои пальцы. – Нет, я не боюсь идти одна, просто… составь мне компанию. - Конечно, подожди меня, - она бережно поднялась с Генри на руках и пошла в сторону дома. Реджина пожелала всем спокойной ночи и поблагодарила за отличный вечер. Она не была уверена, что поступает правильно, что так нужно. Но давать «заднюю» не было смысла. Да и не хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.