ID работы: 4512044

Соседи

Слэш
NC-17
В процессе
187
автор
naturlich nein бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 79 Отзывы 51 В сборник Скачать

Не блещущий фантазией или Легкомыслящий.

Настройки текста
Антон никогда не был пунктуальным, поэтому в первый же день учёбы он опять опаздывал, как и на первое сентября. «Ну хоть в этот раз трубу не прорвало», усмехнулся Антон своим же мыслям. Он бегал по всей комнате, собирая всё, что ему могло бы пригодиться, ну или он сам так думал. Ведь то, что ему действительно нужно, он забыл. Зачем ему наушники на паре? Он же явно дал себе установку, что начнёт учиться не как в школе, всё-таки взрослая жизнь, все дела, забот полон рот. И нет, рот был явно полон не заботами, а на ходу заглатываемой едой, которую быстро сунул Антон, и побежал обуваться. Внезапно в дверь позвонили, а Тоша чуть не подавился бутербродом с колбасой от неожиданности. Напялив быстро кроссовки, он поспешил всё-таки открыть дверь, ведь Дима ещё спал и некому было «отворять ворота», как говорится. Каково было его удивление, ведь на пороге стоял Арсений, покачивающийся на пятках туда-сюда и насвистывающий себе что-то под нос. — Не швесшчи, денех не будет, — пролепетал Антон с набитым ртом. — Хорофо, — передразнил его Попов. — Ты, кстати, почему такой медленный? Я стою тут уже с минуту. — В натуре? Надеюсь, не растаял? — с лёгкой колкостью ляпнул парень, сам не ожидая такого от себя. — Тут хрен растаешь. Я, наоборот скоро, в сосульку превращусь. Замерз, — весело хихикнул Арсений. — Ну, давай реще закрывай дверь! — уже более громче произнёс Попов. — Мы уже опаздываем. — Ну, а какого хрена ты увязался за мной? Я же вроде говорил, что мне не нужна твоя помощь. Я и сам в состоянии добраться до института, — Антон откусил огромный кусок от бутерброда, пока они ждали лифт. — Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее будет. — Арсений заржал, а Антон закатил глаза так, что думал, что увидит мозг, которого как бы у него нет, ведь вёл он себя иногда нереально тупо. Выйдя из подъезда, Антон и Арсений направились к машине. Попов достал из кармана ключи и нажал на кнопку, на что машина отозвалась миганием фар и звуком открывающихся защёлок. — Запрыгивай, — проговорил Арс Тоше, на что тот коротко ответил «Ага» и сел на сиденье рядом с водителем, положив свой телефон рядом с телефоном Арсения. Ехали они молча и совсем недолго, буквально минуты три. Попов уже собирался поворачивать и подъезжать главному входу к зданию, как Антон заорал: — Так! Тормозни вот тут. Дальше я сам, — чуть ли не выбегая из машины на полном ходу крикнул Шастун. — Что? Давай прям до института подкину, ну ты чего, — Арсений немного расстроился, но всё же остановил машину. — Не, и так хорошо, спасибо, что подвёз. — Антон подмигнул парню, схватил не глядя свой телефон и побежал по направлению к институту, а Арсений, ничего не сказав, поехал дальше, тормозя возле универа, ловя восторженные взгляды одногруппниц. Ну да, ведь он первый парень на деревне, так сказать, но он так не считал. Ему просто повезло родиться с милой мордашкой. Попов припарковался на университетской стоянке и пошёл прямиком в столовую, ведь первой пары у него не было, а он так хотел подвести своего до жути милого соседа сверху. Всё летело до колик в животе скучно и уныло. Антон даже подумывал, а не плюнуть ли ему на все, но брал себя в руки и слушал лекции преподавателей. Вдруг в его кармане зазвонил телефон. Шастун дёрнулся от неожиданности и в этот момент на него посмотрела вся группа. Тоша очень сильно смутился, но быстро высунул телефон и посмотрел в экран. На экране было капслоком написано: «ВСТАВАЙ, ТЕБЕ КО ВТОРОЙ ПАРЕ. ПРОСПИШЬ, ОСТАНЕШЬСЯ ДВОРНИКОМ». Антон чуть ли не выронил телефон, сдерживаясь от смеха. Это оказался будильник. Но он никогда их не ставил, по крайней мере на это время. Извинившись перед всей группой, он дальше продолжил слушать преподавателя, но это много времени не заняло, ведь Шастуну опять стало очень скучно и он решил изучить новоприобретённую вещичку. «С виду похож на мой телефон, по-моему даже вот эта вмятинка у меня присутствовала», думал про себя Тоша, крутя телефон в руках. На всякий случай он решил поставить его на вибро, переключив выключатель сверху. И не зря, ему пришло смс от «Пидр с кулькой», и Шастун сразу понял, чей это телефон. Антон разблокировал гаджет, но тут была преграда с четырёхзначным паролем, Тоша хихикнул и набрал в шутку цифры от одного до четырёх. Каково было его удивление, когда преграда была преодолена. — Оу, однако, Арсений не блещет фантазией, — тихо под нос сказал себе Шаст. И в голове у него пронеслось: «Посмотри, тебе же интересно», а с другой стороны ему шептали: «Нет, не надо, это вторжение в личную жизнь». Конечно, Антону было интересно до жути и потряхивания рук, но ещё больше он боялся, что Арсений, узнав об этом, разозлится на него и наорёт, а Тоша это ой как не любил. «Посмотри одним глазком! Ничего не будет», — опять пронеслось у него в голове. «Ну это же не правильно. Вот было бы приятно, чтобы он залез к тебе в телефон?» — ответил писклявым голосом голос в его голове. «Такими делами и шизиком стать недалеко», — подумал про себя Антон, сунул телефон в карман и больше его не доставал.

***

Тем временем в столовой Арсений, обнаружив пропажу телефона, решил вернуться к своей машине. И, о да, телефон нашёлся именно там. Ну хоть не дома его оставил. Разблокировав его, он понял, что это не его гаджет, так как на основном экране красовался достаточно красивый питбуль. Хотя Попову больше нравились доберманы, эта собачка была ему по вкусу. Арсений с лёгкостью разблокировал телефон, который был без пароля. Арс удивился такой лёгкомысленности парня, иметь телефон без пароля достаточно опасно, вдруг кто-то решит использовать это в корыстных целях, ну или чтобы получше узнать человека. «Да, именно получше, всё для того, чтобы узнать его. Именно. Узнать и всё», — думал про себя Попов, теребя в руках телефон. Ну конечно же Арсений действительно полез и начал изучать телефон Антона. Жаль, что у него нет голоса совести как у Шастуна. Да, очень жаль. Изучение гаджета заняло довольно много времени, практически всю первую пару. Арсений был очень удивлён, что на смартфоне Тоши не было ни интимных переписок с девушками, ни даже компрометирующих фотограй, а тупо два диалога в WhatsApp, один из них «Семья и Антон», а второй Димка Поз. «Видимо у парня всё плохо с социумом», — опять думал про себя Попов. Хотя бы он узнал, что парень любит футбол и болеет за футбольный клуб «Real Madrid», а ещё он нашёл забавное фото где было две яичницы одна подгорела, а вторая как с обложки кулинарного журнала и подпись «Я/Дима». «Значит, исходя из ситуации, Шастун не умеет готовить, хотя это ещё ничего не доказывает», — лепетал про себя Арс. Ещё Попов узнал, что парень курит, так как было досточно много фотографий с сигаретой. И да, ему действительно захотелось втащить Шастуну за это дело, ведь сам он этого не любит. В принципе, такого уж личного и невъебически неизвестного Арсений не узнал, он и сам мог спокойно спросить это у парня. Пока Попов разбирался с телефоном, первая пара подошла к концу и все начали суетиться, что-то делать, где-то бегать, поэтому, Арсений разочаровавшись в своих «недоразыскиваниях», решил позвонить Антону и обменяться телефонами обратно. Быстро сохранив свой номер и подписав его как «Сосед снизу», решил его набрать, долго ждать не пришлось Антон быстро взял трубку, и они договорились встретиться возле входа в университет. Тоша медленно, нерасторопно, пробираясь через толпу студентов и студенток, боялся кого-то задеть, ведь уже через каких-то пару метров был вход в универ. В душе он ликовал, что заберёт свой телефон обратно, потому что у Арсения даже игр на телефоне нет «Печально, на парах наверное скучно ему, но раз нет игр, скорее всего, ему весело на парах?» — усмехнулся своим же мыслям Антон. Очень жалко, что Антон не видел себя со стороны. Как он глупо улыбался, когда шёл ко входу. Хотя, может это только прохожие студентики так думали. Но один студент явно думал, что это очень даже мило и вовсе не глупо. — Привет, — Тоша подошёл к Арсению и слегка улыбнулся краешком губ, — ещё раз. — Да, привет, — Попов улыбнулся в ответ. «Это твоё!» — крикнули они оба вместе. Посмотрели в глаза. Секунда. Тишина. Запуск руки в волосы. Взгляд в сторону. В глаза. Молчание. — А, так вот как выглядит неловкость, прям чувствую её, — первым опомнился Шастун и протянул руки к своему телефону. — А, да, аналогично, — Попов отдал ему его телефон, лёгко и невесомо дотронувшись горячими фалангами пальцев до его холодных костяшек, проверяя, будто вот-вот, и всё растает от его горячих рук. Опять. Взгляд в глаза. Секунда. Тишина. Искра? — Ладно, спасибо за телефон. До скорой встречи? — Последнее прозвучало как вопрос. — До скорой, Антон Шастун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.