ID работы: 4520929

Старый Лондон пахнет ромом...

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Шерлок и Джон сидели на кухне. Рубашка Шерлока была испачкана, Джону пришлось на время дать ему свою. Забавно… Я так спокойно реагирую на сидящую рядом омегу, ещё и течную. Интересно, а запах улетучится после стирки рубашки? И… как он её вернёт? Шерлок, в свою очередь, не думал ни о чём. Он знал. Знал, что это его альфа, другую он не найдёт. Не стоит упускать такой шанс. — Шерлок, — наконец заговорил Джон. — как ты доберёшься домой? Может, стоит тебе вызвать такси? — Не волнуйся, я сам. Слушай, Джон, можешь дать мне свой номер телефона? — Шерлок заинтересованно посмотрел на альфу. — Думаешь, я могу тебе понадобиться? — хмыкнул парень. — И в каком же образе мне являться? Озабоченный альфа, типичный подросток или забывшийся в учёбе ботаник? Выбирай, это все мои альтер эго. — улыбнулся Джон. Шерлок хихикнул в ответ. — Зависит от ситуации и моего состояния, а последнее не всегда бывает благоприятным для альф. По крайней мере, раз в три месяца точно.

***

Через час Шерлок уехал на такси с номером симпатичного альфы, а Джон лёг спать с мыслями о милом омеге. И мыслями о том, как он будет возвращать свою любимую рубашку.

***

(Читать под Amir — Jʼai Cherche, для атмосферы) Дорога. Закат. И поля лаванды. Во все стороны бесконечные… Прованс, Франция! Точно. Туда их возила бабушка, когда Джону было всего десять. К сожалению, через год её не стало… А сейчас, по дороге в закат шёл Шерлок. Грациозно, будто кошка, он двигался в сторону солнца. Но потом омега остановился и медленно повернулся. Увидев Джона, он улыбнулся и побежал ему навстречу. Приблизившись к цели, Шерлок обнял его. Омега нежно взял Джона за руку и повёл за собой. Они смеялись, то бежали, то шли очень медленно. Джон сошёл с дороги, сорвал лаванду и подарил Шерлоку. Он сказал, что ему нравится эти цветы. Ну, или Джону показалось. Шерлок щёлкнул пальцами, и в его руках появился венок из лаванды и мяты. Омега надел на голову Джона этот венок. Смотрелось очень мило, и цвета сочетались с пшеничным оттенком волос альфы. Они долго шли по дороге до того, когда Шерлок остановился. Он максимально приблизился к Джону и прошептал: — Я люблю тебя… Джон резко проснулся и сел на кровати. Он понимал, что это всего лишь его фантазия, что Шерлок совершенно другой. И таковым никогда не станет. От этих мыслей хотелось плакать… Неужели этот омега так понравился Джону? Невозможно… Невероятно… Неправильно. Джон взглянул на часы: три часа ночи. Он машинально потёр глаза, будто там должны быть слёзы. Хотя… Да, должны! Подростки всегда крайне чувствительны к таким вещам и темам. Звук СМС. — Интересно, кому это я нужен так… О, Шерлок! В десять, жду на Бейкер-стрит. ШХ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.