ID работы: 4526068

Попытки двойного самоубийства

Слэш
NC-17
Завершён
3035
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
347 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3035 Нравится 809 Отзывы 845 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

— Достичь успеха часто бывает труднее, чем потерпеть неудачу, верно? — Верно. — Значит, я должен стремиться не к самоубийству, а только к попытке самоубийства! Тогда настоящая смерть будет неудачей, а это проще, чем добиться успеха! «Дазай Осаму и Темная Эра», Асагири Кафка.

      Все началось с того дня, когда Дазай пришел в Агентство раньше положенного времени.       Такие дни — редкость, и, чтобы не упустить такую возможность, Ацуши каждый день приходил ни свет ни заря. Ему повезло — Осаму ввалился в Агентство, усаживаясь за свое рабочее место, и положил голову на стол с намерением подремать. Его совершенно не волновало, что Куникида-кун обломает ему весь кайф, свалив на него гору работы — тот еще даже из постели вылезти не успел, до того было рано.       Ацуши перевел на Дазая озадаченный взгляд и шумно сглотнул. У него был разговор. Тема этого разговора была весьма специфичной, хотя Осаму и сам часто затрагивал ее, он был помешан на ней, мог болтать на эту тему часами, не останавливаясь и не смущаясь. Для Ацуши говорить об этом было непривычно, даже как-то неправильно, поэтому он все никак не решался начать.       Медленно поднявшись со своего места, Накаджима тяжело вздохнул, сосредотачиваясь, и подошел к своему наставнику, опираясь руками о его стол.       — Дазай-сан, — громко произнес Ацуши, — мне нужно с вами поговорить.       Осаму поднял голову и мягко улыбнулся, готовясь услышать что-нибудь милое и наивное, в духе Накаджимы, но улыбка его померкла от чересчур сурового выражения на лице паренька. Не то чтобы Ацуши не мог говорить глупые вещи с таким лицом, просто оно всегда напрягало и даже заставляло воспринимать его слова всерьез.       — Позвольте мне совершить с вами двойное самоубийство! — выпалил Накаджима, крепко зажмурившись.       Дазай вопросительно изогнул бровь, не понимая смысла шутки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.