Глава 11.
11 сентября 2016 г., 01:35
Примечания:
Twenty One Pilots – Goner
Вы когда-нибудь ощущали себя будто на дне стеклянной бутылки? Когда ты не знаешь, как выбраться и кричать бесполезно, когда ты топишь все звуки в себе, просто наблюдая за тем, что так безумно тебя окружает. И ты начинаешь постепенно сходить с ума.
В голове туман, дыхание стало тяжелым, а на глазах показались предательские слезы. Нет. Это не мой Мофо, нет. Это не мой мальчик, это его грязная копия, с темной душой.
- Шен, я сделал кофе, как ты любишь, - тепло говорит парень, а внутри все кипит.
И хочется швырнуть кружку на пол, хочется посмотреть в наглые карие глаза и перестать себя убеждать, что мне все показалось. Мне ни черта не показалось. Но вместо этого я измученно улыбаюсь, сдерживая себя, садясь на пол с большой кружкой горячего сладкого напитка.
- Что-то случилось? – встревожено спрашивает парень, но я лишь упрямо махаю головой. Мой взгляд меня выдает.
- Просто плохо спалось, - говорю я, пряча глаза. Не хочу сейчас на него смотреть. Не могу.
- Мне казалось, что ты быстро уснул. Мы вчера устали, - усмехаясь, говорит парень, а затем кладет руку на мое плечо. И хочется грубо стряхнуть, но я лишь покрываюсь мурашками и совсем ничего не делаю.
- Ладно, надо на работу, - недовольно бурчит парень и тянется ко мне за поцелуем. Покорно позволяю себя поцеловать, закрыв глаза. Пусть быстрее уходит, я не железный.
- Буду скучать, - оброняет парень, выходя из дома.
- Удачного дня, - наигранно весело отвечаю я, но кажется, выходит хреново.
Его губы такие мягкие, словно лепестки какого-то тропического растения, но эти губы касались не только меня. И от этого становится примерзко. А может я попросту все придумал и у Томо есть разумное объяснение? Хотя какое к черту объяснение, когда и так все ясно. Тогда какого хрена я не замечал, когда прошел ту самую точку невозврата, так утонув в любви, что не заметил его измену. Измена. Слово, которое хлыстом бьет по каждой клеточке тела, ломая его.
- Блять, - выплевываю я куда то в пустоту, а затем бью по подушке. Он предал меня. Темные мысли, словно демоны, обливают душу дегтем, заставляя захлебываться в чувстве обиды и несправедливости.
- Ненавижу тебя, Томо, - зло выплевываю я и швыряю кружку с кофе в стену. Плевать, что на ней останется след, сейчас мне плевать на все. Неужели я такой дурак? Неужели любовь ослепила меня так, что я не заметил, как потерял любимого? Как за эти гребанные годы все перевернулось с ног на голову? Кем ты стал, мать твою, Шеннон Лето!? Позволяю слезам поглотить себя, закусываю ребро ладони, кажется до крови. Я ничтожество. Может быть мне так и нужно?
- Маффин, - всхлипываю я, - Какого черта все именно так? Стираю горячие дорожки тыльной стороной ладони, морщась. Сейчас бы закурить, а лучше выпить. Но не того, ни другого в квартире нет. Интересно, а он ее любит? Или его. И давно эти царапины? А быть может тело покрыто и новыми синяками, о которых я даже не знаю. Они прикрыты одеждой и фальшивой улыбкой, а отсутствие желания ко мне это никак не устлалось, а банальная пресыщенность в ощущениях. Измена это остро, это смело, это опасно. Мы прошли через столько испытаний. Может это моя расплата? За все те обиды и недомолвки? Бью себя по лбу, понимая, что это сущая глупость. Но почему, черт возьми, Томо? Я не хочу его терять. Меня нет без него. Я пустота. Он мое все, он моя вселенная, мой мир, то, ради чего остается еще жить, то, что дает силы и не позволяет упасть. А так хочется упасть……
Жан-Поль Сартр говорил, что у человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет ее как может. Я заполнил эту дыру им – мальчишкой с лучезарной улыбкой, мальчишкой с фарфоровой кожей и тонкими чертами лица. Я заполнил дыру его смехом, его привычкой хмурить брови, когда он чем-то недоволен, я заполнил её его волшебным запахом, вдыхать который хочется, не прекращая, бархатным голосом и ощущением его холодных пальцев у себя на коже. Я заполнил дыру в душе до отказу, совершенно забывая о себе. А теперь в моей душе появилась червоточина. И она в тебе.
Я не знаю, сколько времени прошло, но мой мобильный звенел 3-ды, а потом раздался дверной звонок.
- Ше, ты дома? – девичий голос за дверью. Шейла, я не хочу никого видеть!
- Ше, я не могу дозвониться. Ели ты дома- открой, я переживаю.
Приживаюсь к дверям и не громко говорю : - Да. Я дома. Не переживай.
Просто оставь меня в покое.
- Все хорошо?
Все хреновей некуда.
- Да, - понуро отвечаю я.
- Ты врешь.
- Вру.
- Впусти меня.
- Если купишь пару пачек сигарет и виски.
- Это что, дань, что бы попасть в дом Лето-Милишевичей?
- Не смешно.
- Ты серьезно?
- Более чем.
- Ок. Ты скажешь, что с тобой?
- Пожалуйста, сходи в магазин.
- Жди.
Сажусь на пол и опираюсь головой в дверь. Зачем я вообще начал с ней разговор. Мало ли где я могу быть днем?! Наверное, меня подкупили простые слова «я переживаю». Их не говорят «чужим». Усмехаюсь. Подумать только- раньше я терпеть ее не мог, а теперь эта девчонка, с дрянной судьбой, стала тем человеком, которому я могу показать себя в самый мерзкий период жизни.
Иду в ванную и принимаю холодный душ. Жаль, что он не лечит душевные раны. Спустя пятнадцать минут впускаю Шейлу и не обронив ни слова, откупориваю бутылку. Говорят алкоголь лечит душу? Врут. Ни алкоголь, ни время, ничего не лечит. Однажды поранившись, мы ходим с этим шрамом всю жизнь. Оглянитесь вокруг- мы все давно инвалиды.
- Ше, все же поделишься, в чем проблема?
- Не сейчас, Шейла, - выдыхаю тонкую струйку дыма прямо в комнате. Плевать, все вещи и так давно воняют табаком.
- И про это не расскажешь?- девушка кивает на красноречивый след от кофе на белой стене, а я молчу.
- Спасибо тебе, Шейла.
- За что?- искренне удивляется девушка, которая так и не притронулась к своему алкоголю.
- Просто, - хмыкаю я.
- Сомнительный комплимент, - смеется она, а я неотрывно смотрю на ее губы, грудь, ноги. И в голове появляется примерзкая мысль отмстить Томо, но я быстро ее прогоняю. Не стоит портить жизнь и Шейле, я до сих пор виню себя за тот самый единственный раз. Я буду винить себя всю оставшуюся жизнь, если сделаю этот шаг сейчас.
- Просто я «мастер» складывать слова, - легко улыбаюсь и откидываюсь на подушку, а девушка начинает рассказывать о своей работе и друзьях, о том, как она ходила в кино и Кайл, новый друг, позвал ее ресторан. Я слушал ее, но так и не мог отделаться от ощущения предательства. Меня словно окунули в яму с помоями и хочется рыдать, хочется перестать быть сильным, я устал.
- Ой, уже шесть, я пойду, - девушка потрепала меня по плечу.
- Иди. И еще раз спасибо.
- Томо сегодня… ночует?
- Понятия не имею.
- Ты не подумай лишнего. Я просто видела, как несколько раз его привозила какая-то машина поутру.
- А я и не думаю.
- И не напивайся вусмерть, - девушка обронила взгляд на полупустую бутылку виски и на непочатую бутылку вина, на что я лишь пожал плечами.
Я не помню, как пришел Томо, я не помню, что он говорил мне, когда увидел лежащего посреди комнаты, в окружении пустых бутылок и окурков. Помню лишь, как я, припадочно смеясь, сыпал признания в любви. Я мог сказать их хоть тысячу, потому что сейчас слова звучали, как пустота. А потом Томо начал ругаться, из-за пустяка, и алкоголь во мне лишь распылял то жгучее чувство ревности и злости.
- Тогда какого черта? – выкрикнул я, до боли сжимая кулаки. Хотелось схватить парня за плечи, хотелось втярхнуть его как следует, хотелось оставить свои царапины поверх тех, но я не могу.
- Ше, успокойся, ты слишком много выпил.
- Успокоится? Ты просишь меня успокоится?
Те тучи, что сгущались весь гребаный день в моей голове, наконец, обратись в ураган.
- Ты думал, я не увижу?
- Ше не придумывай, - нагло врет парень, а я зверею. Хватаю его за тонкую шею, но так и не могу сжать. Я не смею. Никогда не посмею.
- Пусти, - хрипит напуганный мальчишка.
- За что, Томо? Ты думал я такой кретин? Что я не замечу? Что я буду ложиться в одну постель с человеком, которого обнимала другая? Или другой…..
- Ше, это не то, что ты думаешь…
- А что, я, черт возьми, думаю? Я даже не хочу думать!
- Ше….
- Томо, прошу, заткнись, просто заткнись, если у тебя нет смелости сказать.
- Прости.
- То есть я прав? – отпуская руку, почти шепчу я.
- Я….
- Заткнись. Да или нет?
- Да, - тихо шепчет парень, а я что только не падаю на пол. Теперь он признался и все эти догадки не были пустыми. Да. Слово, разрывающее меня изнутри.
- Шеннон, я не знаю, что на меня нашло, я…..
- Мы расстаемся, - как ножом режу я. И режу, кажется, себя.
- Нет….., - то ли утверждает, то ли спрашивает парень, а я киваю.
- Ше, мне нужен только ты, - льнет с объятиями, а я грубо отталкиваю.
- Не смей меня трогать.
- Ты меня ненавидишь?
- Да.
- Правда?
Он знает, что я не смогу всерьез его ненавидеть. Он знает, что я могу простить все, что угодно. Он знает и от этого становится стыдно и мерзко.
- Умоляю, прости….
- Я знаю ее?
- Его.
Сказать, что у меня что-то внутри оборвалось – ничего не сказать.
Томо выглядит одновременно растеряно и жалко, на глазах блестят слезы, и эта вечная привычка закусывать губу, когда он нервничает. И так хотелось заключить его в объятия, что бы утешить…или задушить. Тру глаза, не хочу плакать при нем. Это слишком. Я и так обнажен.
- Тебе было мало меня? – зачем то спрашиваю я, совершенно не понимая, что за ответ я жду.
- С тобой по-другому….
- Конечно же….. – усмехаюсь я.
- С тобой, даже снизу, я чувствую себя превосходно. А с ним…
- Зачем ты мне это говоришь?
- Ты сам спросил.
- Ты был топом?
Кивает.
- Зачем, Томо?
- Да потому что, черт возьми, ты не давал мне никогда почувствовать себя лидером, никогда Ше, - переходя на крик, отвечает парень, - Ты оберегаешь меня, будто я самый ценный груз, боишься надавить чуть сильнее, будто я растаю, ты не позволяешь мне вести. Ты окутал меня этой гребанной заботой так, что задыхаюсь, понимаешь? Тебя слишком много, Ше! Я устал. Устал от этой беспрекословной любви, устал от твоей опеки. Ты, как гребаный и ревнивый эгоист, когда то давно поставил на мне клеймо. Я только твой и больше ничей. Я так не могу, Шен, не могу!
От этих слов меня повело. Он устал от меня, и это больнее всего.
- Так почему же ты, черт возьми, все это время молчал? Хотел сделать больно? Молодец, у тебя прекрасно получилось. Хотел заставить разлюбить тебя? Поздравляю, ты на пути к этому…
- Ше, прости. Я не думал, что все получится так.
- А ты никогда не думаешь. Привык, что думаю лишь я.
- Шеннон, пойми наконец, что ты держишь меня, словно в клетке?
- Я? Тебе не хватает ощущений? Тогда выметывайся.
- Ты меня выгоняешь? – как можно спокойнее спросил парень, хотя сбившееся дыхание его выдавало.
- Иди, ищи приключения на свой….
- К своим 23-м я ни разу не был в активной роли. Смешно, да?
- В этом вся проблема?
- И в этом тоже.
- Тебе снять шлюху?
- Причем тут это, Шеннон?!
- Да при том, черт возьми.
- Ше, у нас столько проблем, а ты их попросту не видишь.
- А ты видишь решение лишь в сексе на стороне. Хреновое решение, скажу я тебе.
- Прости меня, просто прости.
- Собирай вещи.
- Мне некуда идти.
- Мне плевать.
- Тебе не плевать, Ше.
- Когда я упустил момент, и ты превратился в такого самоуверенного ублюдка?
- Когда влюбился в меня, - парень пожимает плечами, а я падаю на кровать, прикрыв глаза.
- Шееееее, - шепчет мальчишка, ложась рядом.
- Уйди, прошу, уди.
- Я не брошу тебя, никогда. Помнишь, я обещал?
- К черту обещания.
- Я не могу без тебя Ше, я слишком сильно тебя люблю.
- Так сильно, что только и ждал момент, когда засадить в чужую дырку.
- Какой ты грубый…
- Я честный.
- Прости меня…., - парень крепко обнимает меня и ведет ладонью по щеке.
- Не сейчас, Томо.
- Но простишь?
- Какая же ты сволочь…
- Знаю, - всхлипывая шепчет парень и упирается лицом в мою грудь.
Сейчас я не могу понять, что сильнее, моя любовь или чувство обиды, но я притягиваю его к себе и заключаю в крепкие объятия.
- Ше, я больше никогда….. Что я могу сделать, что бы ты меня простил.
- Просто заткнись, Томо.
- Люблю тебя, - шепчет мне на ухо, а я тяжело выдыхаю.