ID работы: 4527517

Мактуб

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 215 Отзывы 29 В сборник Скачать

30 серия

Настройки текста
-Лео?! - глаза Деузы округлились от изумления, слёзы мгновенно высохли. - У меня есть внук по имени Лео? Где он? Почему ты не привезла его сюда, вместе с Леозиньей? Я так хочу его увидеть, обнять! - Ах сеньора, я сама уже давно не видела моего сыночка... Сначала мы жили с моей мамой, мама получала содержание по инвалидности и мы, хоть и были бедными, кое - как сводили концы с концами, а потом, когда её не стало, наш дом продали за долги и я осталась одна, с двумя маленькими детьми на руках, без крыши над головой, без средств к существованию. - Девочка моя... - Какое то время я ещё прожила в проданном доме, соседи помогали с едой, помогали ухаживать за детьми, а потом приехал новый хозяин, снёс нашу старую хижину, построил на её месте магазин и велел мне убираться подальше от его новых владений. Он сообщил в полицию, что я нищая побирушка, бездомная, а мои дети вечно грязные, голодные и больные. Стал требовать, чтобы моих малышей у меня отобрали и отправили в приют. Я сопротивлялась, как могла, но этот человек на одних угрозах не остановился, он выкрал моего сыночка,ночью, когда я спала на автобусной остановке и увёз неизвестно куда, возможно, сдал в приют, как беспризорного. Тогда то я и вспомнила о адресе, оставленном Лео. Я хранила его в медальончике, вместе с отрезанной прядкой его волос, у себя на груди, со дня нашего расставания. Я вспомнила его слова, что если мне понадобится помощь, я могу приехать и решилась. Конечно, денег на билеты у меня не было, где пешком, а где, по паре километров, на попутках, мы добирались сюда, с Леозиньей, несколько дней. И ещё несколько дней блуждали по Рио, в поисках вашего дома. Ну, а дальше, вы всё знаете. - Вера, ну что же ты сразу мне ничего не рассказала! Столько времени упущено!Мальчика могли увезти неизвестно куда, отдать усыновителям, вывезти из страны!Ну вот что... - лицо Деузы приобрело строгое, озабоченное выражение, а глаза горели, выражая решимость, - Мы сейчас же едем с тобой в Сан - Паулу, на поиски моего внука! Собирайся побыстрее! Я не остановлюсь, пока не найду мальчика и привезу его в свой дом! Будь уверена, мы вернём твоего сына! - А как же Леозинья? Она поедет с нами или останется здесь? - Она останется тут, с Эдвалду. Иветти и Лауринда тоже за ней присмотрят, сейчас я им позвоню и попрошу об этом. С ней всё будет хорошо, будь надёжна. Неси чемоданы! Хадижа бежала по улицам Каира, не разбирая дороги. Её глаза застилали слёзы. Но если бы её спросили сейчас, отчего она плачет - были ли это слёзы боли и отчаяния или слёзы облегчения и затаённой радости, она вряд ли нашлась, что ответить. В её ушах всё ещё звучали звон пощёчин и крики разъярённого мужа:"Ты разведена! Я с тобой развожусь! Я с тобой развожусь! Я с тобой развожусь!" Недавно, Умар сообщил девушке, что во время росписи Халила с Софи в посольстве Франции, Халил утаил, что уже женат на Хадиже, а по законам родины этой заносчивой блондинки, француженка может быть только первой и единственной женой своего мужа, поскольку многожёнство там под запретом. Сегодня , во время очередной ссоры с мужем, Хадижа бросила ему в лицо обвинение в нарушении закона. - Так ты печёшься, что моя вторая жена, по закону, должна быть первой? - взревел багровый от злости Халил - Чтож, так и будет! Ты разведена! Он всё ещё, в кто знает который раз повторял слова развода, а девушка уже выбежала из дома, едва набросив платок и помчалась без оглядки, прочь от постылого мужчины, от невыносимой жизни, от всего, что превращало её существование в ад. Наконец, на площади Тахрир она остановилась, перед высокой кованной решёткой, ограждающей обширный двор египетского национального музея. Хадижа проскользнула в калитку, вместе с группой туристов и никем не замеченная, принялась бродить по залам. Надо же! Она столько времени живёт в Каире и ни разу здесь не была! Как интересно! Девушка рассматривала древние экспонаты и чувствовала, что просто должна узнать обо всём этом как можно больше. В конце концов, это была история страны, в которой родился и вырос Умар - её любимый человек. - Хадижа? Ты здесь? - Умар, а это был именно он, окликнул девушку, рассматривающую золотую маску Тутанхамона. - Умар, я сама не заметила, как зашла. Здесь очень интересно. - Тебя наверное твой муж ищет... - У меня нет больше мужа. Халил развёлся со мной. Я теперь свободна. - А я только с работы.Люблю побродить по этому музею, особенно когда грустно. - Тебе грустно? Почему? - Меня уволили. Видимо, сиду Джамилю стало известно, что я тебя защищал от его сына и принимал в своём доме. Или ещё что то наподобие. Пойдём, я отведу тебя к маме и отцу. Теперь тебе негде жить, не оставлю же я свою любимую без крова? По закатной Каирской улице шли двое - разведённая юная женщина, и безработный молодой мужчина. Казалось бы - совершенно безрадостная ситуация. Но им было так радостно и хорошо, как ещё никогда в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.