ID работы: 4539012

Упоротость, она такая: Выходные у Роуз.

Джен
G
Завершён
40
автор
кхира. соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
На следующий день, Катрина решила продолжить существование, смотря всякие ужастики. Как и ожидалось, вечером заснуть у неё не получилось. — Черт бы побрал моё воображение… — сказала Катрина, идя по коридору. Есть у неё такая привычка, в темноте ходить босиком, как бы выщупывая пол. В этом темном лабиринте коридоров, она увидела комнату, в щели из-под двери которой виднелась тоненькая полоска света. Немного подумав, кто может находиться там в таком месте и в такое время, она потянула ручку на себя, открывая дверь. — Леди Катрина? Почему вы не спите? — с порога спросил её Себастьян. Эта комната оказалась одной из гостиных. Гостиная выполнена в коричнево-красных тонах, мебели было относительно мало: два дивана, два кресла, затопленный камин и несколько книжных полок. Сам Себастьян расслабленно сидел в кресле и судя по тому, что лежит на столике перед его креслом, только что читал Данте Алигьери и что-то пил. Помимо него, примерно в той же обстановке находились остальные демоны. — Да ладно тебе, вскочил, как будто сюда Сиэль вошёл. Значит вот чем вы маетесь ночами? Хе, — сказала Катрина, проходя глубже в комнату. Благо после дня она не переодевалась ещё, так что за одежду стыдно не было. — Ты не ответила ему, — сказал Исиль, поворачиваясь на неё. — Как бы объяснить, стоит мне лечь в кровать и выключить свет, как у меня в окно смотрит какая-то баба. На потолке тоже какая-то баба с кровищей в районе всех жизненно-важных органов. А если повернусь на другой бок, там какая-то непонятная хренотень лежит и ухмыляется, а потом запускает руку мне в кишки… Ну нафиг, зачем я смотрю ужастики на ночь? — Проще говоря, тебе мешает твоё воображение, — сказал Мефистофель, покручивая в бокале какую-то жидкость, природа которой неизвестна. — Если ты проснулась, то почему в этой одежде? — спросила Марука, продолжая читать книгу. — Ну, шкаф для моего испуганного мозга это вообще высший лэвл. Ладно бы, если мой домашний, но тут гардеробная, отдельная комната. Блин, какое же я ссыкло, а ещё говорила, что практически ничего не боюсь. — Ну, а если убрать страх после ужасов, чего вы боитесь? — спросил Клод, поднимая бокал. — Смотрю тебе нравится такое времяпровождение, видеть вас с такой стороны — это уже очень интересно. И не выкайте, давайте на ты, по логике, это я к вам всем на вы должна обращаться. — Потому что мы старше? — спросил Велиал. — В точку, детка, — сказала Катрина, подходя к столику у кресла Себастьяна. — О, «Божественная комедия» У нас схожие вкусы. Когда доживешь где-то до тысяча девятьсот двадцатых, советую почитать «Дневник Сатаны»… Только сейчас поняла, как это странно прозвучало… — Прозвучало, как беседа давних знакомых, — сказал Себастьян, с ухмылкой смотря на неё. — Давних знакомых, то бишь, друзей? Не знаю как вы, ну, а я считаю вас всех своими друганами. Ееее, все заводят друзей людей, но нет. В жопу людей, почти все они то ещё дерьмище. Прошу прощения. — Чего-то в философию затянуло, — сказал Исиль, смотря на огонь. Дальнейшие пару часов Катрина уже полулежала на одном из диванов, опираясь на Велиала, читала книгу, слушая треск дров в камине и разговоры демонов на нейтральные темы. Есть в таких вечерах какое-то своё очарование, неважно, с людьми ты сидишь или ещё с кем, даже одному, такие вечера и правда прекрасны. — Слушайте, ведь вполне возможно, что завтрашним утром, если я проснусь ещё, опять начну выносить вам мозг. Так что, пожалуй, мне пора откланяться, — сказала Катрина, подымаясь с нагретого места и ставя книгу на её законное место. — Так просто уйдешь? — спросил Исиль, смотря на неё. — Ну, а вдруг у вас тут тайное собрание. Вдруг вы тут решаете: истребить человечество или оставить пока? А я так нагло вас прервала. Хех, развлекайтесь, — сказала Катрина, закрывая за собой дверь. Уже где-то в коридоре послышалось тихое пение: «Дорога вперед, дорога назад, Смятенной души затравленный взгляд; Летишь мотыльком на адский огонь, И смех Сатаны несётся вдогонь А к Раю тропинка долбит в висок, Кричат под ногами кровь и песок;»* — «Под слоем часов, месяцев, лет, Под грязью и глиной прячется свет.» — закончила Марука, с усмешкой продолжая читать книгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.