ID работы: 4542725

Увидеть Париж и жить

Слэш
NC-17
Завершён
659
автор
Astro Zombie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 133 Отзывы 266 В сборник Скачать

Его история.

Настройки текста
      Время беспощадно ко всему. Мнения людей меняются, как и эмоции на лице. За более чем два столетия своей жизни я понял, что искать что-то в этом мире не имеет для меня никакого смысла. Все, что от меня зависит — порядок или полное подчинение закону. Остальное, выходящее за рамки обязанностей, перестало меня интересовать. В начале своей жизни, когда я только принимал обязанности от отца, я до конца не осознавал, что меня ждет. Однако как только я встретил омегу, что пленила меня, я понял, что, став ее альфой, я обрек любимую на ту же участь, что несу сам. Осознав это в полной мере, я попытался отказаться от нее, но в конечном итоге поддался на ее уговоры о том, что «она готова ради меня на все»… Ее любовь оказалась не такой сильной как моя, поэтому менее чем через десять лет она покинула меня, связав свою жизнь с простым человеком. Так закончилась моя вера в любовь и во все, что с ней связано. За все свои года сколько раз меня только не пытались свести с кем-либо, будь это оборотень или вампир из высшего общества, были ясны мотивы этих высокопоставленных личностей, но их попытки были провалены. Однако Лорд вампиров и Лорд оборотней переживали, что у меня отсутствует желание продолжать свой род стражей, и поэтому раз в несколько лет они по очереди устраивали сборы — так они называли эти мероприятия. На них Лорды приглашают всех высокородных и отличившихся членов семей расы, и мне дают шанс увидеть не только «лучшее» из рода, но и предоставляют возможность выбрать омегу. Не стоит забывать, что не все приглашенные вообще в курсе скрытых мотивов этих банкетов. Лишь те, кто крутится в высших кругах рядом с лордами, знают главную причину всех этих спектаклей. Поэтому они даже подводят своих дочерей и сыновей и знакомят нас, расчет чувствуется за километр. И вот сегодня новое представление, на которые я уже привык ходить просто для того, чтобы понаблюдать за всеми и присмотреться, кто что из себя представляет и скрывает. Нет, я не читаю мысли, но моя интуиция достаточно хороша, также способность чувствовать кровожадность и агрессию, направленную на людей или своих же, ее трудно не уловить. — Мастер, — послышался голос за дверью. — Да, Фрея, можешь зайти. — Мероприятие начнется через час. Не изволите отправиться сейчас, чтобы прибыть точно вовремя? — проговорила девушка с белыми, как иней, волосами; она не поднимала глаз на господина, потому что считала это проявлением неуважения. — Хорошо, передай Фрэнки, чтобы приготовился. Он отправится со мной, — я все также смотрел в окно, не оборачиваясь. Куда я смотрел? Чего хотел увидеть? В моей голове были уйма вопросов, но ответы на них я сам не хотел получить. Поместье, в котором мы обосновались, было за городом. Воздух здесь был в разы лучше, но не скажу, что чище. Меньше шума и суматохи, больше сада, который можно было назвать лесом. Территория была огорожена с одной стороны водоемом и густыми зарослями кустарников, с другой же бесконечной лесной чащей. Многие бы, впервые попав сюда, подумали о настораживающей обстановке. Однако для меня место было крайне спокойным, я уже принял его как свой дом на пару столетий. Также никто не будет надоедать и мешать мне все эти годы, так как соседей нет. В доме помимо меня находятся семь верных слуг — не все из них оборотни или вампиры, но все они преданы мне, и я доверяю им. Взять хотя бы Маркуса, который является поваром. Он смуглый латиноамериканский вампир из не очень-то и благородной семьи, но меня это мало интересует. Этот худощавый скелет единственный знает все тонкости того, к чему я привык за столь долгое время. Я хоть и оборотень, но из-за корней вампира мне необходимо употреблять кровь раз в несколько недель, в остальные же дни хватает и простой пищи. Поместье включает в себя три этажа и больше двадцати комнат, многие из которых так и останутся пустыми. К дому прилегает конюшня с лошадьми и подземный гараж. Вся территория за поместьем оборудована ловушками, о чем любит хлопотать Рафи́ка. Темнокожая кошка вообще по части охоты самая опасная из всех. Однажды она поймала льва, пока мы были проездом по Малави в Восточной Африке, так пришлось несколько минут просить ее отпустить бедное животное, ведь оно все равно не причинило мне вреда. Думаю, этот лев теперь вообще к людям и близко не подойдет. И хотя мы используем для получения крови животных, мы делаем это с умом, не заканчивая их жизнь. Времена необоснованных смертей прошли, и лишь иногда появляются те, кто возвращается к этому, но на этом их жизнь обрывается.

***

— Мастер, вы готовы? — проговорил молодой темноволосый брюнет, на что получил подзатыльник от Фреи. — Идиот, он давно уже спустился, только ты ползаешь как слизень и не успеваешь, — саркастично выплюнула девушка, на что паренек промолчал, лишь слегка закатив глаза. Тем временем сам Гарольд как обычно вел разговор с Шоном. Тот является садовником в поместье и еще одним из приближенных. Парень интересовался у мастера о возможных распоряжениях вне его обычной работы. Однако Стайлс был всем доволен, и интуиция молчала, поэтому никаких лишних указаний не последовало. — Господин, прошу прощение за задержку, — промямлил Фрэнки. Юноша, запыхавшийся со всех ног, стоял рядом с хозяином. — Ничего страшного, Фрэнк, дыши глубже, — проговорил зеленоглазый мужчина; уголки его рта немного приподнялись и открыли слуге одну из прелестных черт его хозяина. Все служившие дому Стайлсов были выбраны очень давно, их служба главе переходила из поколения в поколение, как и бремя главной семьи. Не все из семей, служивших им, были довольны этим, но никто не перечил. Однако, как только молодой мастер вступил в свои права наследования, он полностью освободил недовольные кланы от служения семье Стайлс. И в конечном итоге их свобода продлилась недолго: спустя 5 лет семьи вернулись в приближение к главной семье. Ведь по сути, отказавшись от главы, они отказались от положения и возможностей, а в расах это было неотъемлемой частью многого бизнеса. Семья для любой расы была на первом месте, а их гармоничное взаимодействие сохраняло равновесие между мирами. Стайлс отобрал себе пять слуг из прислуживающих их семье домов. С каждым из приближенных он был знаком, можно сказать, с самого детства. В их отношении друг к другу присутствовало доверие, которое было обоюдным. Также кудрявый полуоборотень-полувампир пошел дальше своих предшественников — он нашел себе приближенных и вне пяти домов. Двое, что стали ему верными соратниками и как остальные близкими друзьями, не имели высокого положения и хорошей родословной, но для мастера это не имело значения. И никто не мог вмешиваться и оспаривать его желание иметь больше слуг. Из семи членов его семьи, Гарри так часто их называл, с которыми он путешествовал, было три оборотня и три вампира, а седьмая — Мари — вообще являлась человеком. У каждого были скрытые возможности: многие владели оружием не хуже самых лучших киллеров, но все навыки они использовали либо для охраны, либо для помощи, если такая была необходима мастеру. Можно с уверенностью сказать, что жизнь судьи, кем являлся Стайлс, не была скучна. Каждый день не проходил в серости будней. Наоборот, дни были схожи с погодой, которая не повторялась точь-в-точь снова. Однако была пустота, которая сидела в самом далеком уголке души и скребла его, как дикая кошка. Но Гарри все давно для себя решил — любви нет места в его жизни, и жизнь вполне возможно прожить без омеги. Однако кто его спрашивал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.