ID работы: 4551906

Черные крылья

Слэш
NC-17
Завершён
293
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 110 Отзывы 62 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— ...И тогда мы заходим слева, а у меня мотор перегревается уже! И я такой думаю: «Ну все, клячу твою несусветную!», а капитан Ариго мне кричит: «Второй, бей!», и я нажимаю... Во время своего рассказа Арно так бурно жестикулировал, что Дик, пожалуй, мог уже представить описываемое сражение в лицах. Вот и сейчас рука Арно, которой полагалось изображать вражеский «зильбер», пронеслась в опасной близости от носа Дика, так что ему пришлось спешно убираться с воображаемой линии огня. Но Арно этого не заметил и продолжил говорить с тем же пылом: — ...А у него из-под хвоста черный дым пошел! Считай, уже не жилец. До своих не дотянет, а внизу холмы... Разве что в реку падать, но с такой высоты что вода, что земля — одинаково. В общем, подстрелил я настоящего дриксенского гауптманна! После того мне и дали теньента. — Молодец! А я в это время в Фебидах прохлаждался, — вздохнул Дик. — Да не бери ты в голову, — утешил его Арно. — Скоро сравняемся. Дик хотел что-то ответить, но Арно вдруг переменился в лице, вскочил со своей кровати и вытянулся во фрунт. Дик обернулся к двери, чтобы посмотреть, кто из вышестоящих офицеров почтил их своим присутствием. Ноги сами выпрямились, подбрасывая его тело вверх, как на пружинках, а рука непроизвольно потянулась отдать честь. Этого человека Дик знал по газетным фотографиям и кадрам кинохроники. Правда, лишь увидев Рокэ Алву живьем, Дик понял, что черно-белая гамма не могла передать и десятой доли его харизмы. Лицо со строгими правильными чертами словно светилось изнутри, синие глаза смотрели прямо в душу, а тонкие губы, казалось, навеки застыли в лукавой усмешке. Неуставно длинные волосы свободно падали на плечи, придавая знаменитому летчику некоторый флер артистичности. А ведь действительно, с такой внешностью Рокэ Алва выглядел бы куда уместнее на сценических подмостках, нежели в казарме. — Назовитесь, — приказал тот, вперив в Дика пристальный взгляд. — Корнет Окделл. Рокэ Алва обреченно закатил глаза, как будто фамилия Дика у него ассоциировалась с чем-то не слишком приятным. — Господин гранд-капитан, позволите вас покинуть? — негромко вклинился Арно. — Идите, — разрешил тот. Арно бочком подобрался к выходу. Алва посторонился, чтобы он мог свободно пройти, и Арно, напоследок бросив на Дика ободряющий взгляд, закрыл за собой дверь. Тем временем Алва взял верх над собственным недовольством, снова превратившись в надменного франта. — Что касается вас, корнет. Дабы между нами не возникло недопонимания, хочу сразу сказать: меньше, чем ведомый, мне нужен только личный мозгоправ, которого у меня, к счастью, нет и не предвидится. Полковник фок Варзов в порыве чрезмерной заботы почему-то решил, что вы можете быть мне полезны. Из почтения к его сединам предлагаю сделать вид, что он не ошибся. Я подготовлю вас к боевым вылетам, но это все, на что вам следует претендовать. Вы поняли? — Да, господин гранд-капитан, — ошарашенно ответил Дик. Он хотел добавить, что на большее и не рассчитывал, но потом решил, что это будет лишним. — Если у вас возникнут какие-либо вопросы, обратитесь к дежурным. Впрочем, я вижу, вы уже вполне успешно влились в коллектив, — Алва выделил последние слова так, словно за ними крылось нечто предосудительное. — Мне думается, в беде вас не оставят. — Да, господин гранд-капитан, — по паузе Дик понял, что от него, видимо, ожидают какой-то реакции. — И еще, — нехотя проговорил Алва. — О ваших чувствах к моей персоне я осведомлен, так что делать хорошую мину при плохой игре не нужно. И в моих, и в ваших интересах свести наше общение к минимуму, поэтому хочу заверить, что я со своей стороны предприму для этого все усилия. Чем больше Алва говорил, тем шире распахивались глаза Дика. Чувства к его персоне? Какие еще чувства? Наверное, его с кем-то перепутали. Похоже, недоумение отразилось на лице Дика столь крупными буквами, что гранд-капитан осекся и пару раз непонимающе моргнул. — Не помните, — наконец констатировал он. — Не имею чести знать, о чем вы говорите, господин гранд-капитан, — подтвердил Дик. — Значит, скоро узнаете, — Алва качнул головой. — Доброхотов в мире много. А если нет — тем лучше для вас. Дик хотел было спросить, что же все-таки гранд-капитан имел в виду, но тот круто развернулся на каблуках и, бросив через плечо: «Следуйте за мной», стремительно покинул их с Арно комнату. Шел Алва быстро, так что Дику невольно пришлось подстраиваться под его широкий шаг. Они пересекли коридор второго этажа, спустились по лестнице и вышли на небольшой плац перед казармами. Серебряное шитье на погонах Алвы сверкало в лучах катящегося к закату солнца. Его силуэт, совершенно черный, если не считать небесно-синего воротника и таких же манжет, казался вырезанным из кэналлийского мрамора. Дик поймал себя на мысли, что он открыто любуется Алвой, пока тот не может этого видеть, и смущенно отвел взгляд. Впрочем, фигура гранд-капитана занимала не его одного. Краем глаза Дик заметил, что сквозь окно столовой за ним, почти не таясь, наблюдала какая-то немолодая блондинка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.