Черные крылья

Слэш
NC-17
Завершён
290
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
290 Нравится 110 Отзывы 62 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Ворота ангара были распахнуты настежь. Алва, не замедляя шага, прошел внутрь, мимо рядов «морисков», между которыми сновали техники в оранжевых комбинезонах. Дик следовал за ним, то и дело залипая взглядом на матово поблескивающих контурах железных птиц. Эти «мориски» отличались от машин, на которых тренировали курсантов в Летной Академии. Более узкие, а значит, и более маневренные, с повышенными стойками шасси, оснащенные восемью стволами вместо шести — новенькие модели смотрелись настоящими хищниками, застывшими в ожидании стычки. Алва остановился перед крайним самолетом в первом ряду. На нем не было никаких опознавательных знаков, ощерившиеся дула пулеметов еще пахли заводским маслом. Алва погладил серый нос понизу, словно перед ним был не опаснейший в мире истребитель, а домашний кот, и сообщил: — Хорош. Дик промолчал, хотя в душе был полностью согласен с такой оценкой. Где-то вдали послышался нарастающий гул двигателей. По всей видимости, из вылета возвращались те, чье отправление Дик застал по приезде. Алва обернулся к нему и без обычной заносчивости сказал: — У нас существует обычай давать имена самолетам. Кое-кто верит, что у каждого из них есть душа, и если дать своей машине подходящее имя, то в небе она никогда не подведет. Не знаю, как там с душой, но характер у «морисков» при плохом отношении может сильно испортиться, так что рекомендую советом не пренебрегать. Дик знал об этом суеверии. Но какое имя может быть подходящим для самолета? Он задумался, вспоминая названия пиратских кораблей из недавно прочитанной книжки. «Черный вестник»? Нет. «Гроза океана»? Нет. При чем тут вообще океан? «Кровавый мститель»? Смешно же! Алва терпеливо ждал. И тут Дик вспомнил. Сона. Верная лошадь главного героя, которая унесла его полуживым от наемных убийц. Если Дик хочет, чтобы самолет стал ему верным другом, то именно так его и надо назвать. — «Сона», — сказал Дик. — Я назову его «Сона». — Как хотите, — хмыкнул Алва. — Хотя у нас больше распространены имена иного рода. Впрочем, если вы желаете посвятить свои будущие свершения какой-нибудь представительнице самого переменчивого из всех племен, то это касается только вас. — Это в честь лошади, — почему-то оправдался Дик. Чем женщины заслужили столь нелестную характеристику, он не знал, хотя на краешке сознания промелькнула мысль, что Алва, похоже, вообще не слишком расположен к людям. — «Сона» теперь ваша, выводите, — приказал тот и покинул ангар. Дик ощутил, как в теле нарастает нервная дрожь. Сейчас ему нужно будет показать все, чему его обучили в Академии, и перед кем? Перед самим Вороном! Чем Дик может его впечатлить? Абсолютно ничем. Да те жалкие сто шестьдесят часов, которые он налетал на учебных самолетах, — полный ноль в сравнении с опытом и навыками Алвы. Дик закончил курс четвертым, но его результат отнюдь не считался выдающимся, а был немного выше среднего. Он ничем не заслужил чести стать ведомым для живой легенды. Дик тряхнул головой, отгоняя панику. В самом деле, не ожидает же Алва от него чего-то сверхъестественного? Очевидно, нет. Но в груди крепла уверенность — за малейшую ошибку гранд-капитан вынет из него душу. Дик забрался в кабину. Приборная панель выглядела знакомо, он на пробу коснулся пластиковых ручек, проверяя мышечную память. Кажется, все на месте. Дик затянул привязные ремни, застегнул на голове шлемофон, надел очки и коснулся рычагов. Под капотом тревожно взревел маленький дракончик, низкий звук эхом отразился от стен ангара. Вывернув руль направления вправо, Дик плавно повел самолет к свету. Алва уже сидел в своем «мориске» с открытым фонарем*. Когда между ними осталось меньше ста бье, он замахал рукой, привлекая к себе внимание. Дик притормозил рядом с серым крылом, на котором был нарисован черный ворон — эмблема их эскадрильи, и глянул с немым вопросом. Алва принялся пальцами показывать какие-то знаки. Дик покачал головой, отвечая, что ни кошки не понял. Выходит, у них тут еще и свой язык жестов? Арно ни о чем таком не упоминал. Алва раздраженно дернул головой, постучал по приборам, а затем выставил ладонь выше и снова проделал свои манипуляции, но уже медленнее. Дик хотел было заглушить мотор и крикнуть, что от лишних повторов понимать эту гоганскую грамоту он не научится, как вдруг до него дошло. Цифры. Алва показывал ему последовательность цифр! Дик быстро завертел колесики на радиопередатчике, настраиваясь на указанную частоту. — Ну наконец-то, — прозвучал недовольный голос Алвы. — Корнет, если вы и в бою будете так медленно соображать, далеко мы с вами не улетим. — Виноват, господин гранд-капитан, — покаянно признал Дик. Алва тяжело вздохнул. — Ладно, кошки с вами. Взлетайте уже. Дик захлопнул фонарь и резко рванул с места, преодолевая взлетную полосу за считанные секунды. В конце асфальтной дорожки он развернулся против ветра, выжал сектор газа вперед и поднял хвост. «Сона» впервые в жизни оторвалась от земли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.