ID работы: 4551906

Черные крылья

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 110 Отзывы 63 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Железные крылья поднимали Дика все выше и выше. Опьяненный чувством полета, он заложил широкий вираж над базой, выглядевшей сиротливо среди золотых полей и темно-зеленых перелесков. Это было чем-то сродни глотку свежего воздуха после долгих дней в душной тюрьме. Свобода, ограниченная только линией горизонта, выцветшее светло-голубое небо и сумасшедший ветер в лицо — Дику страшно захотелось поднять фонарь, чтобы кожей ощутить эту грубую ласку, но он вовремя себя одернул. С Алвы станется загнать его на такую высоту, где без тонкой плексигласовой защиты летать попросту нельзя. Дик положил «Сону» на крыло и посмотрел вниз. Так и есть, Алва стремительно набирал высоту вслед за ним. Его «мориск» прорезал воздух почти вертикально, словно пущенная прямо в небо стрела. Дик оценил направление и пристроился за правым крылом Алвы, входя в свечку вместе с ним. Чем выше они поднимались, тем яростнее наваливалась на Дика неодолимая сила тяжести: придавливала к сиденью, вжимала голову в плечи, не забывая одну за другой навешивать на руки и ноги свинцовые гири. У Дика перед глазами заплясали черные мушки, он уже было потянулся к рычагам, признавая свое поражение после первой же фигуры, но тут Алва начал плавно выравнивать самолет. Дик облегченно вздохнул. Альтиметр* показывал двадцать семь тысяч бье над землей. — Корнет, вы там живы? — насмешливо поинтересовался Алва. Дик унял сбившееся дыхание и ответил как можно спокойней: — Да, господин гранд-капитан. Алва тихо рассмеялся. Наверное, задействовав фантазию, этот звук можно было бы посчитать зловещим, но Дик сейчас настроился на совсем другой лад. Как показало будущее — совершенно зря. Потому что Алва на его глазах ушел в отвесное пике. Дик запаниковал. Из своего положения он не мог видеть, что происходит внизу. Под брюхом «Соны» находилось слепое пятно, и если Дик бросится вниз вслед за Алвой, то это будет все равно что прыжок с завязанными глазами в скалистую речку. С большой вероятностью Дик не увидит, когда Алва выйдет из пике, а значит, они могут столкнуться. Что же делать?! — Корнет, не спите! — прозвучал в наушниках напряженный голос Алвы. — Господин гранд-капитан, я же в вас врежусь! — от волнения голос Дика сорвался. — Корнет! Уж не считаете ли вы себя тут самым умным? — язвительно спросил Алва. — Нет, господин гранд-капитан, — пристыженно проговорил Дик. В горле нарастал ком. Дик поставил под сомнение приказ вышестоящего офицера, чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах! Следовало подчиниться, даже если бы Алва отправил его в жерло вулкана. А Дик ослушался. И, хвала всем святым, это произошло не в бою, а на тренировке, когда от его глупости никто не мог пострадать! Создатель, что теперь будет? Что будет? Алва отошлет его куда подальше, и Дик не посмеет даже слова сказать в свою защиту! — Корнет, мне долго еще ждать? — осведомился Алва, и тон его по холодности мог переплюнуть все седоземельские ледники разом. Дик толкнул от себя руль высоты, и самолет послушно сорвался в бездну. В животе все поджалось от накатившей легкости. Если бы Дика не держали привязные ремни, он бы точно впечатался головой в прозрачный потолок. От безотчетного страха перед свободным падением хотелось закричать, вцепиться во что-нибудь, съежиться в маленький незаметный клубок. К счастью, кабина «мориска» была настолько узкой, что Дик плечами чувствовал, как его держат плексигласовые стенки. С каждой секундой земля все приближалась, постепенно на ней стали проявляться дороги и мелкие речушки. Еще чуть-чуть, и он в подробностях увидит базу. Мимо пронесся нарезающий круги самолет Алвы. Пора. — Ну же! — крикнул Алва. Но Дик уже и сам потянул руль на себя, сбавляя скорость и выводя «Сону» из пике. Грудь сдавило, в голове тяжело запульсировало, заломило виски... Дику казалось, что его глаза сейчас вывалятся из орбит, в мозгу зазвенело от пронзительной пустоты. — Корнет, — Алва вернулся к своему прежнему холодному тону. — Позвольте узнать, что это было? Захотели полихачить? С вашим опытом и владением машиной — это более чем глупая идея. А может, вы от стыда решили таким образом свести счеты с жизнью, но в последний миг передумали? Дик молчал. Он не знал, как объяснить Алве, что и в мыслях не имел ничего подобного. В любом случае, он будет выглядеть жалким оправдывающимся мальчишкой, и Алва подумает о нем... Хотя, наверное, все, что мог, он уже о нем подумал. — Приземляйтесь, — прозвучал сухой приказ. Дик снизился по спирали. Руки сами проделывали все необходимые действия: сбросить скорость, выпустить закрылки, развернуться против ветра, снова сбросить скорость. Асфальт грубо толкнулся под колеса. Дик вырулил к ангару и заглушил мотор. Внутри самолета что-то потрескивало, остывая или отмерзая после его приключений. Вылезать наружу отчаянно не хотелось. Дик какой-то трусливой частью себя надеялся, что если он не появится сам, то о нем рано или поздно забудут. Он не хотел отпускать руль, потому что знал — после характеристики, которую даст ему Алва, Дик больше никогда в жизни не сядет в кабину самолета. Шли минуты. Наконец с тихим щелчком фонарь поднялся, и к нему заглянул Алва. — Вам нужен врач? — Нет, господин гранд-капитан, — щеки и уши Дика горели. Алва пожал плечами. — В таком случае идите к себе, — он спрыгнул с крыла и крикнул, обращаясь к кому-то из техников: — Пако! Разрисуй-ка эту птичку как следует! — Черным? — уточнил невидимый Пако. — Каким же еще! — отозвался Алва. Дик облегченно выдохнул. По всей видимости, ему давали второй шанс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.