ID работы: 4551906

Черные крылья

Слэш
NC-17
Завершён
293
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 110 Отзывы 62 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Марагона раскинулась под ними как огромное светло-зеленое море. Кое-где в этом море всплывали утесы живописных деревушек и острова крошечных городов. К одному из таких городов они как раз и направлялись — сегодня «Черным крыльям» выпало патрулировать небо между Франциск-Вельде и Альт-Вельдером. Оба они стали приоритетными целями для дриксенских бомбардировок, поскольку в Франциск-Вельде располагался переоборудованный для военных нужд автомобильный завод, а в Альт-Вельдере была крупнейшая в провинции железнодорожная развязка. — Ворону от Ласточки. Вижу «зильберов». От двадцати до пятидесяти, сектор 3А. Идут на Альт-Вельдер, — ожило радио голосом капитана Ариго. — Ласточке от Ворона. Понял вас. «Черные крылья», курс на сектор 3А. «Синие крылья», продолжайте патрулирование, сосредоточьтесь на 1А и 2А. В бой не вступать, — ответил ему голос Алвы. Командир «Синих крыльев» с зубодробительным бергерским именем подтвердил получение приказа, и в наушниках воцарилась тишина, которую изредка нарушал треск статического электричества. Дик прислушался к себе. На удивление, страха он не чувствовал. В крови бурлил азарт, как будто Дику предстояло выступить в каком-то спортивном состязании, все тело казалось натянутой струной, готовой задребезжать от легчайшего дуновения ветерка. Дик вглядывался вперед, представляя себя сверхчувствительным радаром, чьи лучи прощупывают небо огромными невидимыми пальцами. — Вижу цели, — сообщил Алва. — «Черные крылья», полная боевая готовность. Где же?! Дик бешено заозирался, нашел Алву — кажется, тот смотрел прямо перед собой. Но почему тогда Дик ничего не видит? Он сощурился и наконец заметил на севере блики отраженного солнца. Неужели это они? Вскоре Дик различил вверху и впереди несколько черных точек, которые в считанные секунды приобрели знакомые по чертежам формы «зильберов». Они летели плотным строем: в центре десяток громоздких бомбардировщиков, а с краю конвой из юрких истребителей. Как по команде, «зильберы» ринулись навстречу, стоило только «Черным крыльям» приблизиться. Алва заложил левый вираж, остальные последовали за ним, как привязанные. Дик оказался на внешней стороне кольца, смыкавшегося вокруг «зильберов». Он поднырнул под строй, чтобы сократить расстояние между собой и Алвой, и увидел, как дриксы бросились вниз, уравнивая высоту. До того у «морисков» было преимущество: на более близкой дистанции они могли бы атаковать уязвимые двигатели и бензобаки «зильберов», сами при этом не попадая врагам на прицел. Первый дрикс поприветствовал их эскадрилью трассирующей очередью, Алва ответил, салютуя противнику, и началась собачья драка*. Радио взорвалось отборной руганью, яростными криками и громкими командами, которые ведущие отдавали своим ведомым. Алву окружили сразу четверо. Он ушел вниз. Пули «зильберов» прошили воздух впустую. Четверка почти синхронно нырнула за ним — похоже, дриксы сразу узнали Кэналлийского Ворона и решили предъявить ему свой счет. Дик отмер. Хотя Алва ничего ему и не говорил, но задача ведомого — прикрывать ведущего, что включало в себя и снимание у него с хвоста не в меру ретивых врагов. Дик поймал в прицел брюхо одного из дриксов и дрогнувшей от волнения рукой нажал на гашетку. «Зильбер» задело по касательной. Алва говорил, что на большом расстоянии меткость пулеметов снижается в разы, — значит, Дику придется повторить попытку. Он дернул сектор газа на себя и ринулся за преследователями Алвы. Один из дриксов отделился от четверки, разворачиваясь навстречу Дику. Дула «зильбера» на миг вспыхнули белым огнем, словно от удара молнии. Трассеры защелкали по правому крылу. «Сону» повело в сторону, но Дик каким-то чудом умудрился вывернуть рули так, чтобы его «мориск» взмыл вверх по крутой дуге, уводя от Алвы одного из преследователей. Дик завертел головой. «У вас должны быть глаза на затылке и резиновая шея», — не уставал им повторять инструктор в Академии: «Самолет в воздушном бою живет четыре секунды, поэтому вы должны оглядываться каждые три». Вдруг из-за клубка, в котором перемешались свои и чужие, появился Алва. Дик не мог этому поверить: ни один самолет не успел бы облететь вокруг этого скопления за столь короткое время. Значит, он что, пролетел насквозь? Гадать сейчас было некогда. Алва нажал на гашетку, и на какой-то безумный миг Дику показалось, что тот стреляет в «Сону», но нет. Качнув самолет на крыло, Дик увидел, как преследовавший его дрикс падает вниз, а из-под хвоста его «зильбера» идет черный дым. Алва круто развернулся, врезаясь в кучу малу, как нож в масло. Дик последовал за ним. Похоже, у него получается? Во всяком случае, признаков явного недовольства или раздражения на лице Алвы Дик не заметил. Впрочем, пока рано радоваться. Алва вполне мог высказать все, что думает, на разборе полетов, а ведь до того еще надо дожить... Мимо пронесся капитан Ариго. Они с Арно взяли в тиски одного дрикса и теперь вели его вниз, туда, где шанс задеть очередью кого-то из своих был ничтожно мал. Впереди Валентин Придд расстреливал пикирующий на него «зильбер», Дик разглядел, как пули пробили фонарь, разнеся голову вражеского летчика в кровавую кашу. Вдруг Алва закричал: — Не успел! Ихо де пута! Ке те фойен**!!! Чей-то самолет с воронами на крыльях камнем полетел вниз, кувыркаясь все быстрее и быстрее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.