ID работы: 4551906

Черные крылья

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 110 Отзывы 63 В сборник Скачать

10

Настройки текста
В начале Осенних Ветров мерзкая пора сырости и улетающих птиц показала свое истинное лицо. Этим утром Дик плелся к самолету, поеживаясь от зябкого холода. С серого неба падали редкие капли дождя. Видимость была ужасная, никто не думал, что дриксы решатся на вылазку, но Алва все равно погнал свою эскадрилью в небо, не слушая ворчание и приглушенные протесты. Тучи шли с юга, густые, черные, как клочья грязной ваты. Над Приддой, где располагалась их база, наверняка уже лило, а до Марагоны пока добрался лишь авангард из молочного тумана. На этот раз первый «зильбер» заметил Арно. По приказу Алвы «Черные крылья» тут же сконцентрировались в одном секторе, построившись угрожающими клиньями. Они летели на высоте восемнадцать тысяч бье над землей, по верхней кромке обвислых облаков, сбросив скорость до минимально допустимого предела и пристально вглядываясь в окружающую муть. Но дриксы как сквозь землю провалились. — Пор ке коно!* — раздосадованно воскликнул Алва, когда второй круг над сектором не дал никаких результатов. — Корнет Алати, вы этого не слышали. — Да, господин гранд-капитан, — под нестройные смешки подтвердила та. — Они должны быть где-то рядом, — сказал командир «Синих крыльев» Райнштайнер. — Как бы мы не разминулись при такой-то погоде. — Поднимаемся до двадцати тысяч, — скомандовал Алва. — Ойген, посмотрите снизу. Вверху, над рваным ковром тумана, было ясно и почти тепло. Слепящие солнечные лучи заливали кабину, разогревая черный пластик приборной панели до температуры скворчащей сковородки. Всякий раз, вертя головой, Дик задевал плечами тонкое стекло фонаря, которое, будто в противовес, обжигало морозом даже сквозь форменную куртку. Дик от всей души надеялся, что оно не запотеет, потому что тогда он окажется беспомощнее новорожденного котенка. Отчаявшись найти кого-то самостоятельно, Дик посмотрел на Алву. Тот точно так же оглядывал окрестности: худая шея, обернутая черным платком, изгибалась вправо и влево, собранные в хвост волосы мели по спине, плечи то поднимались, то опускались. Зрелище показалось Дику настолько завораживающим, что он впал в некое подобие транса. Его взгляд, не отрываясь, следил за узенькой полоской черного шелка, которая время от времени выглядывала из-под синего воротника. Дик угадывал движения мышц под тонкой кожей, представляя все так четко, словно они с Алвой были рядом, а не на расстоянии добрых двух сотен бье. Дик запрокинул голову и втянул носом воздух. Нутро скрутило от разочарования — он был уверен, что сейчас почувствует густой и телесный запах другого человека. — Вижу цели на девять часов, — голос капитана Ариго вернул Дика к реальности. Ничего не скажешь, удачный он выбрал момент, чтобы помечтать! Да еще и о ком... — Подтверждаю, — ответил Алва. — Сближаемся. «Синие крылья», набирайте высоту до нас. «Черные крылья», полная боевая готовность. Пара десятков черных мошек вынырнули из молочной пелены в полухорне от них. Но, вопреки всем ожиданиям, летели они на север. Капитан Ариго удивленно присвистнул: — Неужели уходят? — Это может быть обманным маневром, — сказал Алва. — В кошкином тумане они легко развернутся и застигнут нас врасплох. «Синие крылья», доложите высоту. После ложной тревоги они продолжили патрулирование в обычном режиме. «Мориски» курсировали в сгущающемся тумане, рискуя врезаться в кого-то из своих или нечаянно нарваться на целую ораву дриксов. По радиосвязи то и дело звучали переклички по секторам и просьбы назвать свою высоту. Немыслимым образом Алва держал в голове положение каждого из своей эскадрильи и, точно паук, руководил ими сверху: отдавал короткие команды, предупреждал о возможных столкновениях, менял летчиков между собой. Таким образом поиски черной кошки в черной комнате продолжались почти три часа, до тех пор, пока у них не закончилось топливо. Как раз к этому моменту подоспели сменщики с другой базы. Южнее Марагоны все заволокло такими плотными тучами, что им пришлось ориентироваться исключительно по компасу. К счастью, чем ближе «Черные крылья» подлетали к базе, тем лучше их видели радары. Алва каждые пять минут запрашивал пеленг на аэродром, ему отвечала госпожа Капуль-Гизайль своим приятным грудным голосом. Дик вспомнил вечер, когда эти двое танцевали, источая вокруг волны неподдельного желания. Как сам он разглядывал ладони Алвы на затянутой в красный шелк талии. Как смотрела на Алву прекрасная Марианна, и как он смотрел на нее в ответ... Дику стало жарко, и он вытер испарину со лба. Сигнальные прожекторы взлетной полосы замигали как раз кстати. Дик чувствовал, что ему срочно необходимо отвлечься, иначе Леворукий знает до чего он сейчас дофантазируется. Прав был кузен, когда говорил, что Дику нужна девушка. Не обязательно же сразу жениться, есть много таких, которые будут согласны встречаться и просто так. Дик приземлился с совершенно пустой головой, лишь чудом вписавшись в зазор между самолетами Придда и Борна. Подняв фонарь, он выпрыгнул из кабины на мокрые плиты и подставил разгоряченное лицо противной мороси. Напротив, перед поблекшим разделителем, уже стоял Алва, следя за тем, как «мориски» его эскадрильи один за другим заходят на посадку. В считанные секунды мелкий дождь усилился, редкие капли мгновенно превратились в тугие струи ледяной воды. Нужно было спрятаться. Да хотя бы отступить под крыло «Соны»! Но Дик не двинулся с места. Прямо перед ним Алва запрокинул голову навстречу ливню. Белые пальцы распутали узел шейного платка, и Алва сорвал с себя прилипшую тряпку. Прозрачные ручейки тут же завладели обнаженной кожей, потекли вниз: по кадыку, запнувшись о цепочку с именным жетоном, и дальше, уже невидимые под рубашкой, шустро скатились через ключицы на грудь, согреваясь живым теплом тела. Дик сглотнул. Алва тряхнул мокрыми волосами, и их взгляды встретились. В улыбке, на миг тронувшей тонкие губы, Дику вдруг почудилось будоражащее кровь обещание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.