ID работы: 4551906

Черные крылья

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 110 Отзывы 63 В сборник Скачать

11

Настройки текста
На обед Арно не явился. Дик в очередной раз оглядел склоненные над тарелками головы и заметил, что Валентина в столовой тоже нет. Это было подозрительно. С того самого дня, когда на базу приехала Мелания, точнее, с приснопамятного вечера танцев, между Арно и Валентином будто кошка пробежала. И если раньше они взаимно игнорировали друг друга, то в последнее время Арно постоянно цеплялся к Придду, не стесняя себя в выражениях. Тот же, когда эти реплики достигали его ушей, делал совершенно непроницаемое лицо, чем распалял Арно еще больше. Словом, не требовалось большого ума, чтобы догадаться — если обоих нет рядом, значит, скорее всего, дело пахнет неприятностями. Дик в считанные минуты расправился со своей порцией и пошел искать друга. Тот обнаружился почти сразу. Дик услышал громкий голос Арно, стоило ему лишь ступить на лестничный пролет. — ...И если я еще раз увижу тебя возле нее, тебе не поздоровится! Ты ничего о ней не знаешь! Однажды вечером Арно под страшным секретом рассказал Дику, что Мелания — совсем не та, за кого себя выдает. По-настоящему ее звали Мэллит. До этой зимы она со своей семьей жила в Агарисе, в тихом гоганском квартале среди ювелиров и ростовщиков. Но мирное течение ее жизни разрушили мориски. Нар-шаду Багряных Земель не понравился выбранный конклавом Эсперадор, и в конце зимы корабли под флагами Садра, Зегины и Агирнэ вошли в гавань святого града. Мориски хоть и считались союзниками талигойцев, но по сути были полудикими варварами, которые до сих пор подчинялись древним законам. Их религия предписывала уничтожать гоганов, и именно этим они в первую очередь занялись в захваченном городе. Семья Мэллит погибла, а она сама чудом смогла убежать в Алат, но вскоре война пришла и туда. — Теньент Савиньяк, — безукоризненно вежливо ответил Валентин, — а в вашу оленью голову не приходила светлая мысль, что дама имеет право выбрать сама, кто ей больше по душе? Дик как наяву увидел сжатые кулаки Арно, желваки на его челюстях и яростный взгляд карих глаз. — А она уже выбрала, — с нескрываемым торжеством сообщил тот. — Так что держись от нее подальше! Жалкий предатель! Дик одним прыжком преодолел последние ступеньки и замер в начале коридора, оценивая расстановку сил. Придд стоял у двери своей комнаты с лицом скучающего денди, а над ним, опершись рукой о притолоку, нависал Арно. — Вы готовы поручиться, что я предатель? — бесстрастно спросил Валентин. — Поручиться? — презрительно фыркнул Арно. — Да все, кто способен сложить два и два, уже раскусили твое семейство! — «Все» — это все равно что «никто», — Валентин подпустил в голос немного холода. — Мне даже отчасти любопытно, чем перед вами провинилась моя семья. — Своими давними связями с Дриксен! Или, может быть, ты станешь отрицать, что твоя сестра замужем за дриксенским офицером? Может быть, ты опровергнешь, что ваша семья знала о готовящейся войне заранее? Брат рассказал мне, как вы вертелись, лишь бы упрятать Джастина куда подальше! — Блестящая логическая цепочка, — издевательски приподнял уголки губ Валентин. — А теперь, раз уж у вас так хорошо с элементарной арифметикой, предлагаю ответить на вопрос: почему же никто не вертится, чтобы упрятать куда подальше меня? — Мало ли какая может быть причина, — перенял его тон Арно. — Знаешь, бывает такое, просто нелюбимый ребенок в семье... — Арно, — окликнул его Дик, слабо себе представляя, что будет говорить. Все-таки неприязнь неприязнью, но переходить на столь личное было уже как-то чересчур. Оба обернулись, как по команде. Губы Придда раздраженно поджались, будто эта ситуация окончательно разонравилась ему лишь с появлением нежданного свидетеля. Арно же, наоборот, приободрился, завидев Дика. — А ваш осведомленный брат не просветил вас касаемо вашего приятеля? — светским тоном поинтересовался Валентин. — Или вы попросту не способны на объективность? — Даже не пытайся очернить нормальных людей, скользкая гадина! — прикрикнул Арно. — Ах, так значит, вы в неведении, — Валентин, казалось, ничуть не оскорбился. — В таком случае спешу восстановить справедливость. Семь лет назад отец корнета Окделла совместно с дриксенским физиком Альбертом фок Фельсенбургом разрабатывал новое сверхмощное оружие, способное одним ударом унести много тысяч жизней. А когда его вежливо предупредили, что не стоит выдавать подобные знания вероятному противнику, он не пожелал внять голосу разума. — Это ложь! — Дик даже задохнулся от возмущения. — Не смей такое говорить! — Вот гад! — Арно схватил Валентина за грудки и ощутимо приложил головой об стену. Тот ответил ему пинком в колено, и завязалась драка. Дик рванулся вперед, еще не зная, что будет делать — присоединится к Арно или попробует разнять драчунов. Но случай решил дилемму за него. Уходя от кулака Арно, Придд отшатнулся вправо, впечатался в Дика плечом и разбил затылком губу. Это словно помогло щелкнуть внутри какому-то переключателю. Гнев заглушил боль. Руки, лица, нашивки и разлетающиеся пуговицы смешались перед глазами. Дик не имел большого опыта уличных потасовок, поэтому не на шутку разошедшийся Арно сразу оттеснил его на второй план. Щеки Придда горели, на скуле наливался внушительный синяк, но к чести его следовало признать, что он с переменным успехом все-таки отбивался от их ударов. Вакханалию остановил звучный голос Алвы. — Строгий выговор. Каждому. Двоим — за поведение, недостойное офицеров королевских ВВС, а третьему — за разглашение секретной информации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.