ID работы: 4551906

Черные крылья

Слэш
NC-17
Завершён
293
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 110 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть вторая. 1

Настройки текста
Дику удалось выпрыгнуть из горящего самолета в последние секунды. Темно-зеленые верхушки сосен рванулись навстречу, и одновременно с этим уши заложило от прогремевшего совсем рядом взрыва. Сверху пыхнуло жаром, во все стороны брызнули раскаленные осколки, и оглушенный Дик на вбитых инструкторами рефлексах дернул за кольцо вытяжного троса. Натянувшиеся стропы замедлили падение. Дик запрокинул голову, чтобы рассмотреть, кто стал новой мишенью для непрекращающих пальбу дриксов, но белый купол парашюта закрывал весь обзор. Кто же посмел остаться, ослушавшись прямого приказа Алвы? Неужели он сам? Ведь это Алва кричал последним. Да нет, быть такого не может! Земля была уже совсем близко. Взявшись за стропы, Дик подкорректировал свой курс в сторону крошечного просвета между деревьями. Каменистая почва бросилась под ноги, и Дик, потеряв равновесие, скатился с пологого пригорка. Сверху опять громыхнуло. Похоже, взорвался второй «мориск». Дик задрал голову, с бьющейся в горле надеждой стараясь разглядеть в мельтешении «зильберов» еще один белый купол. Вот он! Приземлится чуть севернее! Дик выпутался из ранца, скомкал ненужный парашют и, спрятав получившийся сверток в буреломе, стремглав ринулся к пока еще не узнанному талигойцу. Дик бежал, петляя среди исполинских стволов, перепрыгивая выступающие корни и рытвины. С его пути порскнул испуганный заяц, над головой хлопнула крыльями птица. Дик то и дело возвращался взглядом к черной фигурке, повисшей на тонких ремешках между небом и землей. В груди разливалось радостное тепло — знать, что он оказался на вражеской территории не один, а в компании сослуживца, было большим облегчением. Но кто же это? Кто?! Талигоец исчез из виду, скрывшись за кронами дальних сосен, и Дик ускорился. Густой подлесок кончился внезапно — Дик вылетел из кустов и, запнувшись о поросший мхом валун, рухнул с крутого склона прямо под ноги... Алве?! — Корнет, какая встреча, — поморщившись, тот потер поясницу. — Волшебная погода для пеших прогулок, не правда ли? — Господин гранд-капитан? — в голове роилось слишком много вопросов, так что Дик даже не нашелся, какой задать первым. — Поднимайтесь, корнет, нечего тут разлеживаться, — Алва заговорил серьезно. — Нам нужно убираться отсюда. И поскорее. Дик попытался встать на ноги, но правую лодыжку вдруг прострелило острой болью. В том самом месте, где весной треснула кость! Закатные твари, до чего же не вовремя! — Что с ногой? — деловито спросил наблюдавший за ним Алва. — Болит, — Дик привалился к склону. — Я весной упал с лестницы и повредил ее. Наверное, вам придется идти самому, — как же тоскливо стало внутри от этих слов! — Покажите, — Алва присел перед ним. Дик закатал перепачканную в земле штанину. Алва опустил ладонь ему на колено и прошелся энергичными массирующими движениями вниз, вдоль берцовой кости, внимательно следя за его лицом. У Дика сперло дыхание. Он впервые видел Алву так близко и чувствовал на коже прикосновения его теплых пальцев. Дик взмолился всем известным богам, чтобы не покраснеть, иначе дальнейшее выживание бок о бок с острым на язык гранд-капитаном превратится в сплошную пытку. — Судя по тому, что вы не бьетесь в конвульсиях, ничего фатального не случилось, — вынес вердикт тот, отнимая руку. — Но мне больно, — возразил Дик. — Я не могу встать. — Если это вас утешит, я перевяжу вашу ногу, — Алва подтащил к себе парашют. — Держите-ка, — он вручил Дику простроченный край, заставив его натянуть белую ткань между разведенными в стороны руками, а сам извлек из кармана складной нож и принялся кромсать ее на неровные полосы. Получив таким образом некое подобие бинта, Алва отбросил все лишнее и принялся туго обматывать пострадавшую щиколотку. Завязав концы каким-то хитрым узлом, он выпрямился и протянул Дику открытую ладонь: — Поднимайтесь. Нас уже наверняка ищут. Дик встал, стараясь не опираться на больную ногу. За собственным смятением он даже толком не рассмотрел, что с ней случилось. — Я буду вас только задерживать, — понуро предупредил он. — Что? — Алва картинно приложил ладонь к уху. — Еще раз, и по слогам. У меня, знаете ли, талигойский — не родной. — Ничего, — буркнул Дик. Чувствовать себя обузой и без того было паршиво, а он еще издевается! Алва пошел вперед своей обычной быстрой походкой. Дик попытался последовать за ним, но проклятая нога опять подломилась, и он едва не упал снова. Пришлось спешно хвататься за ближайшее дерево. Алва вернулся, без лишних слов забросил руку Дика себе на плечи, сам обхватил его вокруг спины и поволок вперед. Дик изо всех сил старался ковылять с ним в одном темпе, и с каждым следующим шагом это получалось все легче. Похоже, на сей раз травма и впрямь оказалась не такой серьезной, как Дику представлялось вначале. Совсем скоро боль окончательно отошла на второй план, заслоненная беспокойными мыслями. Только теперь Дик заметил, что Алва ростом чуть ниже него. А еще — у Алвы на мочке правого уха белел еле заметный шрам, как будто он когда-то давно носил моряцкую сережку. И обнимать его сильные плечи было тепло и приятно. Почему-то все эти открытия отзывались в груди странным волнением. Наверное, Дику стоило бы отказаться от помощи, как только он смог полноценно наступать на перевязанную ногу, но лишиться этого тепла было выше его сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.