ID работы: 4551906

Черные крылья

Слэш
NC-17
Завершён
293
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 110 Отзывы 62 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Закатные твари! Все повторилось снова! Неужели тебе было мало первого раза? Они опять попали в окружение. Как и тогда. Опять прозрачную голубизну неба исполосовали трассеры, а черные «зильберы» повсюду, куда ни плюнь. Опять ты не думал ни о ком, кроме себя, безмозглый осел! Двое одинаково неопытных мальчишек, чья смерть тоже будет одинаковой. Оранжевые лепестки пламени облизнули металл. Погребальный костер в небесах — древним, наверное, такое бы понравилось. А мальчишки — ну что ж, такова судьба. Оба они станут безликими цифрами сухой статистики в графе «Потери личного состава». Только перед первым ты не был так сильно виноват, первому ты не был так сильно должен, первый никогда не смотрел на тебя как на живое божество. Первый был другом, разделявшим твои убеждения, почти ровесником, несмотря на одиннадцать лет разницы. А второй... Второй, похоже, так никем и не успеет для тебя стать. — Уходим все! Сбрасываем высоту и уходим! Твои люди ждали этого приказа как благой вести, но они слишком хорошо дисциплинированны, чтобы позволить страху смерти руководить собой. Тем более когда из-за кошкиного совпадения в частоте связи каждое их слово на слуху врагов. Ариго быстро учится, он сможет провести эскадрилью через зенитки, недаром ты рекомендовал его на чин гранд-капитана. Пусть уходят. Это не их месть, не их личный счет. Не их вина и не их неоплатный долг. — Окделл! Ты крикнул это, уже ни на что не надеясь. Хотя у него еще оставался шанс спастись. Молодость слепит. Чем младше летчик, тем меньше он думает о возможной гибели. Это правильно. Нельзя летать, нося в груди червоточину страха. Но порой безоглядная вера в собственное бессмертие напрочь вышибает из головы осторожность. Может быть, твой ведомый еще жив и сейчас сидит, тупо глядя на растущую температуру двигателя, не в силах осознать, что на этот раз подбили именно его. Тогда ничего, кроме окрика, не способно вывести его из оцепенения. Да! Фонарь отщелкнулся, и он выпрыгнул из кабины, бледный, насмерть перепуганный. Все же на что-то ты еще годен! Внизу белым цветком раскрылся купол парашюта. Помоги ему Леворукий. Обычно у дриксов хватает совести не стрелять по катапультировавшимся, хотя район приземления теперь будут прочесывать чуть ли не с охотничьими собаками. Но все равно, плен — это лучше смерти. Для того, кому еще жить и жить, — уж точно. В ушах звенело тысячу раз повторенное «Krähe*». Может быть, ты и Krähe. Но сейчас полетят не твои, а дриксенские перышки! Над кабиной просвистела трасса. Крутой левый вираж. Их пятеро против тебя одного, остальные не приближаются, чтобы не устроить свалку из своих же. Задний сверкнул дулами, пытаясь пристреляться к цели. Дернуть ручку до упора. Тяжесть навалилась на плечи, обнимая давно знакомой теплотой. Теперь каждый вдох — как маленький подвиг, но для тебя главное — не отключиться, не уплыть в темную муть. Пальцы на рычаге занемели. «Моро» недовольно затрясся. Верный друг, который выносил тебя из всех передряг. Не подведи и сейчас. Только не сорвись в штопор. Потерпи еще чуть-чуть. В самолетном Рассвете у тебя будет действительно хороший хозяин, которого ты заслужил. — Der Ziel ist meiner**! Похоже, на тебя положил глаз их лидер. Четверка слаженно обступила «Моро» с флангов, загоняя на ловца длинными очередями, а главный все еще сзади, никак не возьмет на прицел своего Krähe. Не по зубам птичка! Вверх или вниз? Вверх! Солнце уже однажды выручило тебя сегодня, выручит и второй раз. Войти в петлю. Нос «Моро» все выше, держать крен! Мир за стеклом перевернулся, земля и небо поменялись местами. Теперь отпустить рычаг, через крыло вправо и нажать на гашетку. Есть! Фонарь дрикса разлетелся вдребезги, а его «зильбер» зарыскал, потеряв управление. Теперь остальные прекратят с тобой церемониться. Тем лучше! Нырнуть в пике, пока команда следит за самолетом своего покойного лидера. Похоже, за твою голову решила побороться другая группа: вторая пятерка «зильберов» отделилась от основной массы и ринулась тебе навстречу снизу. Качнуть ручку управления вправо, еще, выжать до упора. «Моро» послушно завертелся вокруг своей оси, заставляя дриксов перенаводить прицелы снова и снова. Острые носы встречных «зильберов» стремительно приближались. Сейчас можно на секунду отпустить рули и ударить по гашетке. Пули вылетели наугад, ты даже не стал проверять — все равно вражеские машины кружили так близко, в кого-нибудь ты точно попал. До дриксов тоже дошло, что на таком расстоянии можно уже не целиться. Огненные трассеры чиркнули по хвосту, и двигатель «Моро» нехорошо громыхнул. Датчики тут же взбесились, показывая воистину закатные температуры. Прощай, друг... Изо всех сил дернуть рули на себя, выравнивая отчаянно стонущую машину. В полуобмороке от перегрузок откинуть фонарь и задохнуться от хлестнувшего по лицу ветра. Еще будучи не в себе, сбросить ремни, под ликующий крик «Wir haben die Krähe abgeschoßen***!» запрыгнуть на серое крыло «мориска», на один безумный миг посмотреть ввысь, вобрав в себя эйфорию по-настоящему свободного полета. И шагнуть в пустоту, презрев Создателя, который сотворил людей не умеющими летать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.