ID работы: 4551906

Черные крылья

Слэш
NC-17
Завершён
293
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 110 Отзывы 62 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Алва решил, что им следует идти на восток, в сторону железной дороги. Дик не спорил — все-таки тот был старшим по званию и больше знал о местности. Хотя Дик пребывал в таком раздрае, что предложи Алва даже какое-нибудь очевидное безумство, возражений от Дика бы не последовало. С ним что-то случилось. Каждое слово Алвы, уловленное глубинными струнами его рассудка, мгновенно приобретало совершенно особое значение. Каждый его жест, каждое движение Дик воспринимал через призму нервного трепета, зародившегося в груди, как только он мысленно связал взрывы их самолетов. Дик боялся спрашивать причины — знал, что Алва либо отшутится, либо напустит туману, — но интуитивно чувствовал прямую связь между этими двумя событиями. Может, Алва пожертвовал собой, прикрывая отход эскадрильи? Маловероятно. Для этого ему пришлось бы связывать боем всех противников разом, что даже при его выдающихся способностях было невозможно. Значит, Алва остался один против дриксов по вине Дика? Но почему? Первый привал они сделали через два часа. Пить хотелось ужасно, но Алва, будто издеваясь, заставил Дика съесть пол-упаковки безвкусных крекеров, после которых во рту и вовсе воцарилась пустыня. К счастью, потом он набрал в опустевшую емкость воды из ближайшего ручья и, выждав, когда растолченная таблетка активированного угля сделает свое дело, позволил Дику напиться вдоволь. Нога его больше не беспокоила, поэтому Дик размотал свою изрядно разболтавшуюся повязку, и они продолжили путь, но уже плечом к плечу, а не обнявшись. Чтобы забыть об усталости, Дик опять задумался над тем, почему Алва оказался с ним в одной лодке. Как его подстрелили? Каково ему было бросать «Моро»? Почему он ни единым словом не упрекнул Дика, если все случилось действительно по его вине? Вдруг Алва, который до того шел впереди, время от времени сверяясь с компасом, замер в тени еловых ветвей. Дик по инерции врезался в его спину. Шорох привлек внимание старика, осматривавшего заросли с другой стороны прогалины. Все произошло за доли секунды: Дик только успел заметить на рукаве у дрикса алую повязку ландштурмера*, как Алва молниеносно выхватил пистолет, выстрелил, почти не целясь, и из горла ищейки вместо предупредительного крика вырвался фонтанчик рубиновой крови. К удивлению Дика, пистолет не громыхнул, оповещая всю округу о расположении чужаков, а издал глухой хлопок, как будто Алва стрелял в огромную подушку. Дрикс попытался зажать рану ладонью, забулькал и грузно осел на землю. Бесполезный дробовик с тихим дзыньком выскользнул из его морщинистой руки. — Что вы творите, закатные твари бы вас побрали?! — зашипел Алва, обернувшись. — Где ваша голова?! — Простите, господин гранд-капитан, такого больше не повторится, — Дика передернуло при мысли, какую оплошность он совершил. — Очень на это надеюсь, — Алва продолжал отчитывать его злым шепотом. — Стойте здесь и не шевелитесь! — А вы? — Поищу других. Прочесывать лес в одиночку сейчас пошел бы только самоубийца. Они хорошо знают, что нас двое. Крадучись, Алва скрылся среди деревьев, а Дик остался на прежнем месте, мучаясь угрызениями совести. Опять он по собственному недомыслию навлек на них неприятности. Понятно, что пропажа ландштурмеров, тем более из числа местных, сразу же наведет дриксов на их маршрут, а может быть, и на конечную цель пути. Дик рассеянно коснулся своего «Караса», оттягивавшего наплечный карабин. А ведь у него самого в критической ситуации и мысли не возникло схватиться за оружие... — Их было трое, — Алва появился так же бесшумно, как и исчез. — Как вы узнали? — Дик не сводил взгляда с удлиненного ствола, от которого сильно пахло порохом. — Предлагаю вам поугадывать, — недобро усмехнулся Алва, подбросив пистолет в ладони. — А чтобы легче думалось, займитесь-ка физическим трудом на свежем воздухе. После того как Алва обыскал убитых дриксов, они вместе оттащили тела глубоко в кустарник и забросали сверху сухими ветками. Конечно, для собачьего носа укрытие плевое, но от человеческого взгляда дриксы были спрятаны надежно. — Как называется ваш пистолет? — не сдержал любопытства Дик. — Это «Ройя», — Алва коснулся наверняка еще теплого дула. — Она так тихо стреляет, — уважительно продолжил Дик. — Какая-то новая разработка? — Их стали изготавливать в Кэналлоа в начале года, — Алва пристегнул пистолет к карабину. — Особая модель для разведчиков и диверсантов. У нее в дуло встроен специальный глушитель, который гасит звук выстрела и маскирует огонь. — Как же она досталась вам? — возможно, вопрос и выходил за грани приличий, но Дик решил, что сейчас он будет уместен. — Мне очень повезло с племянниками, — Алва просветлел лицом. — У меня их четверо, и каждый что-то да изобрел. К примеру, «Ройя» была сконструирована по задумке Тэгме. Тэгме?.. Наверное, мориск. Среди этого народа было на удивление много толковых оружейников. Хотя, глядя на Алву, Дик никогда бы не сказал, что в нем течет морисская кровь. Может быть, его сестра вышла замуж за багряноземельца? Дик попытался на миг представить себе, как мог бы выглядеть Алва, если бы был женщиной, и не смог. Разве что... это была бы очень волевая женщина. Не стесняющаяся пить и сквернословить. Физически сильная. И, скорее всего, отъявленная суфражистка. — О чем задумались? — окликнул его не подозревавший о крамольных мыслях Алва. — Ходу, корнет, раз уж наломали дров. И чтобы я не слышал никаких жалоб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.