ID работы: 4551906

Черные крылья

Слэш
NC-17
Завершён
293
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 110 Отзывы 62 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Весь оставшийся день они провели в том же подвале, изнывая от скуки. Примерно раз в час земля содрогалась от проносящихся мимо поездов, с камня на камень перелетали птицы, но кроме этого решительно ничего не происходило. Прислонившись к стене, Алва тихонько напевал что-то на кэналлийском. Его пальцы постукивали по рукояти «Ройи» в такт мелодии. Дик поначалу прислушивался, пытаясь уловить в заунывных речетативах знакомые слова, но потом мысли унесли его далеко, к тем, кто остался в Талиге. Вчера вечером полковник фок Варзов должен был сообщить матушке, что Дик не вернулся с вылета. Интересно, видел ли хоть кто-то из эскадрильи, что он катапультировался? Конечно, официально его будут считать не погибшим, а только пропавшим без вести, но все равно, не хотелось бы волновать родных больше необходимого. Алва позволил выбраться на поверхность, лишь когда землю окутали непроглядные сумерки. Он коротко объяснил Дику план действий, после чего они, особенно не таясь, встали за крайними деревьями. Наконец вдали смазанной вспышкой сверкнул белый луч прожектора. Ночную тишину нарушил пока еще негромкий стук колес. С первого раза им не повезло — приближающийся состав направлялся на север, тогда как им нужно было в противоположную сторону. Проводив взглядом последний вагон, Дик тяжело вздохнул. Он уже настроился на долгое ожидание, но совсем скоро все повторилось. На сей раз удача им улыбнулась — этот поезд шел в сторону талигойской границы. Вдвоем они подхватили сухую ель. Дик закинул лишенный коры ствол себе на плечо, а Алва взялся за полуголые ветки. Они перебежали через глухо звенящие рельсы, бросили дерево поперек путей, проворно спрыгнули с насыпи и со всех ног помчались навстречу поезду. Через пятьсот бье, когда свет фар подобрался к ним почти вплотную, Алва дернул Дика за руку, увлекая в густые заросли. Они спрятались за первой же елкой, унимая сбившееся дыхание. Тем временем прожекторы выхватили из тьмы то, чего ни в коем случае не должно оказаться под колесами движущегося состава. К счастью, машинист не дремал в своей кабине и тут же отреагировал на опасность. С душераздирающим скрежетом тяжеловесная громадина начала тормозить. — Надеюсь, он не перевернется, — Алва обеспокоенно вытянул шею. Дик пожал плечами. Мимо, постепенно замедляясь, грузно проплывали сцепленные между собой контейнеры. Значит, поезд не пассажирский. Вот и хорошо! Натужный скрип трущихся механизмов оборвался на пронзительной ноте, вагоны с лязгом столкнулись, и железная змея замерла. — Идем! — скомандовал Алва. Двумя черными тенями они прошмыгнули к ближайшему контейнеру. Алва взобрался на небольшой выступ и, упершись мыском ботинка в рифленый бок, перекинул свое тело через бортик. Дик последовал его примеру, пусть и далеко не так грациозно. Пуговица на манжете за что-то зацепилась, и, вместо того чтобы спокойно освободить ее, Дик яростно дернул рукав на себя. Затрещала рвущаяся ткань, кошкина пуговица отлетела в темноту, а он сам перекатился через край и упал на какую-то твердую поверхность. Что-то зашуршало, и Алва позвал его громким шепотом: — Идите сюда. Дик осторожно подполз к противоположному бортику. Подняв брезент, которым был накрыт груз, Алва приглашающе кивнул. Приятно запахло свежераспиленными досками, Дик на ощупь влез под шершавый застил и улегся на живот, подложив ладонь под щеку. Алва устроился рядом, вернув на место потревоженный край брезента. — Сейчас одиннадцать, — он на миг подсветил циферблат часов. — Поезд идет небыстро. Если мы не заблудились, хорн через двадцать к югу будет Лурме. Это большой город, в котором мы обязательно должны сойти. Я думаю, часа три у нас есть. Можете поспать, если устали. Даже не видя Алву, Дик понял, что тот усмехается. Говорить об усталости и правда не приходилось, тело Дика, взбудораженное вчерашним переходом, сейчас буквально кипело от нерастраченной энергии. Вдобавок чувство голода, которое в середине дня немного поутихло, к вечеру напомнило о себе с удесятеренной силой. Уснуть в таком состоянии будет очень тяжело. — А что будете делать вы? — спросил Дик. — Следить за дорогой, конечно же. Слух Дика уловил шорох гравия под приближающимися шагами. Вскоре он различил еще и чье-то недовольное бормотание. Сердце испуганно екнуло, Дик напряженно вжался в доски, молясь всем известным богам, чтобы нелегкая унесла неведомого дрикса куда подальше. — Как вы думаете, он ищет нас? — шепотом спросил Дик. — Может быть, просто проверяет крепления вагонов, — Алва на миг приподнялся, доставая «Ройю». — К слову, вы случайно не умеете водить поезд? — Нет, — выдохнул Дик. — А зря, — Алва преувеличенно расстроился. — Обязательно научитесь, мало ли когда в жизни пригодится. — Будто вы умеете, — Дику почему-то захотелось огрызнуться. — Не умею, — с гордостью признался Алва. — Но зато в моем распоряжении бесчисленное множество других знаний, поэтому я буду импровизировать. После автомобиля и самолета это должно быть не слишком сложно. — Даже не... — начал было Дик, но Алва перебил его на полуслове: — Тишина, корнет. Полнейшая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.