ID работы: 4551906

Черные крылья

Слэш
NC-17
Завершён
293
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 110 Отзывы 62 В сборник Скачать

9

Настройки текста
— Было что-то интересное? От неожиданности Дик вздрогнул. Вот уже четыре часа он наблюдал за проселочной дорогой, которая пролегала между пустыми домиками на окраине Лурме. После того как они спрыгнули с поезда, Алва сказал, что хочет обойти Лурме с запада, а дальше уже уйти в горы и горами перебраться через границу. Им пришлось очень долго блуждать по предместьям, проходя мимо фруктовых садов и спящих фабрик, мимо полудеревенских хижин и стоянок с крытыми фургончиками. На ночных улицах не было ни души. Дик предполагал, что причиной тому, скорее всего, стал комендантский час. За остаток ночи они прошли немало, но когда небо на востоке порозовело, им с Алвой ради собственной безопасности пришлось искать приют на день. Они забрались в летний домик, который хозяева, уезжая, даже не удосужились толком запереть. Внутри пахло пылью и сыростью, однако там не дул ветер, а они с Алвой были не в том положении, чтобы привередничать. Алва где-то нашел мелких перезрелых яблок, а Дик набрал воды из дворового колодца. Разумеется, столь скудная пища не могла в полной мере утолить голода, но даже это было лучше, чем совсем ничего. После завтрака Алва лег спать на стареньком диване, оставив Дика следить за обстановкой. — Нет, — хриплым от долгого молчания голосом ответил он. — Если, конечно, не считать ту бездомную собаку, которая здесь крутилась. Плавно потянувшись, Алва поднялся и подошел к мутному окну, возле которого нес свою вахту Дик. — На этом фоне и собака станет настоящим событием, — Алва без энтузиазма оглядел одинаковые изгороди. — Можете отдохнуть, корнет, я вас сменю. Дик с деланным равнодушием пожал плечами. Как всегда, когда Алва подходил к нему слишком близко, все мысли Дика устремлялись в одном единственном направлении. Стоит только протянуть руки вперед, обхватить худые бедра, несильно дернуть на себя — и Алва окажется у него на коленях, и тогда можно будет... От дальнейших фантазий Дика отвлек шум приближающегося мотора. Сам он мгновенно пригнулся, а Алва отступил в сторону от окна, предусмотрительно оставив между стеной и занавеской небольшую щель для обзора. Тарахтение становилось все громче, и вот наконец из-за поворота показался лиловый капот автомобиля. За рулем сидела женщина. Дик долго не мог рассмотреть ее лица из-за бликов солнца на лобовом стекле. Но когда машина поравнялась с их домиком и Дик увидел дриксенку в профиль, у него в голове будто засвербело от смутного узнавания. — Не может быть, — удивленно произнес Алва. Женщина походила на Валентина Придда. Просто необычайно! Те же каштановые волосы, те же светлые глаза, та же линия губ. Но разве одно это могло вызвать у Алвы такую реакцию? Подумаешь, похожи, чего только в жизни не бывает... И тут Дик вспомнил о словах, брошенных Арно в пылу ссоры. Сестра Придда замужем за дриксенским офицером! Что, если они встретили именно ее? — Вы ее знаете? — на всякий случай спросил Дик. — Это Ирэна Придд, если я не обознался, — медленно проговорил Алва. — Она может нам помочь? — в груди у Дика затеплилась надежда. — Она... — Алва задумчиво побарабанил пальцами по деревянному подоконнику. — Я не знаю. Она может нам помочь, но точно так же она может и нас выдать. Нужно проверить. — Но ведь это опасно, — возразил Дик. — Придется рискнуть, — глаза Алвы азартно сверкнули. Тем временем машина остановилась в конце улицы, у дома, который соседствовал с выгоревшими развалинами. Дождавшись, когда Ирэна скроется за дверью, они выбрались из своего убежища и бегом преодолели путь до калитки, ведущей на ее участок. Затем Алва подал знак двигаться тихо, и они крадучись пересекли двор. Тонкая фанерная створка была полуоткрыта. По кивку Дик затаился, приникнув к стене, а Алва встал на крыльце в полный рост. Сняв «Ройю» с карабина, он пнул дверь так, чтобы она стукнулась о противоположную стену. Внутри дома что-то со звоном упало. — Ирэна, не так ли? — выдержав театральную паузу, спросил Алва. — Я уже вижу, что так. Возможно, вы меня не знаете, но я... — Знаю, — послышалось в ответ с плохо сдерживаемой злостью. — Знаете? Тем лучше, — Алва заговорил осторожно, как будто подбирал каждое слово. — Видите ли, я оказался в несколько затруднительной ситуации, и помощь соотечественницы, если это вас, разумеется, не слишком обяжет, пришлась бы очень кстати... — Ну надо же, — Ирэна говорила с мягким акцентом, но, несмотря на это, каждое ее слово отдавало змеиным шипением. — Вы, человек, из-за которого умер мой брат, приходите ко мне и просите помощи. Какова же наглость! — Самолет вашего брата сбили дриксы, — твердо ответил Алва. — И в том нет моей вины. Я отомстил за Джастина в меру своих возможностей. — Это из-за вас он не хотел уходить со службы, — процедила Ирэна. — Вы ошибаетесь, — сказал Алва. — Мы были очень близкими друзьями, но я никогда не давил на него. — Ложь! Он тянулся к вам. Наплевал на семью, уехал из Олларии. — Это был только его выбор. На несколько секунд оба замолчали, а потом Алва продолжил: — В Олларии у него была женщина. Супруга очень высокопоставленного человека. Почему-то Джастин питал на ее счет какие-то иллюзии. Хотел, чтобы она бросила мужа, жила с ним. Но его дама сердца предпочла деньги, положение и власть. Если бы Джастин ушел со службы и вернулся в столицу, ему бы пришлось встречаться с ней на всех светских раутах. Я думаю, вы лучше меня понимаете, что он старался всеми силами этого избежать. — Почему я должна вам верить? Как ее зовут? — Назвать вам имя я не имею права. Слишком велик риск дипломатического скандала. А верить мне или нет — решать только вам. Я могу лишь поклясться, что говорил правду. Примете ли вы на веру мою клятву? — Занятно, — хмыкнула Ирэна. — То есть вы готовы доверить мне свою жизнь, а раскрыть инкогнито какой-то женщины не готовы? — Увы, — кивнул Алва. — Репутация некоторых женщин стоит дороже, чем жизнь простого вояки. — Так уж прямо и простого? — скептически произнесла Ирэна. — Не прибедняйтесь, я прекрасно знаю о статусе вашей семьи. А по поводу женщины — мне на ум приходит только одно имя. Неужели сама... — Лучше пусть оно в уме и остается, — мягко перебил ее Алва. — И кстати, что касается жизни. Признаюсь, стоять здесь на виду у всякого, кто вздумает глянуть в нашу сторону, мне не слишком комфортно. Вы позволите войти? — Для начала прекратите угрожать мне оружием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.