ID работы: 4551906

Черные крылья

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 110 Отзывы 63 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Ирэна приехала поздно утром. К тому времени они уже успели убрать следы своего безумства: отыскать все разлетевшиеся пуговицы, постирать форму, привести в порядок распотрошенную постель. Но все это не помогло скрыть случившееся от внимательных серых глаз. Когда вдали послышался звук мотора, они с Рокэ, насилу отлипнув друг от друга, степенно расположились на креслах по обе стороны от журнального столика. Впрочем, Ирэне хватило одного взгляда, чтобы раскусить их спектакль. На тонких губах мелькнула понимающая усмешка, которая заставила Дика смущенно потупиться. К счастью, кроме этого Ирэна ничем не выдала своей осведомленности. — Надеюсь, вы не скучали, — она опустила на стол пару бумажных пакетов. — Не стоит беспокоиться, — Рокэ поднялся, уступая ей кресло, и отошел к подоконнику. — Беспокоюсь я только о том, достало ли вам ума не зажигать лампы и оповестят ли моего Гирке, что его жена спуталась с двумя мужчинами сразу, — с усмешкой ответила она. — В правом пакете ваш завтрак, в левом — ваша одежда. Размер один, уж не обессудьте. Я привезла охотничье снаряжение мужа. Вам, — Ирэна кивнула Дику, — эти вещи, скорее всего, придутся впору, а вот на вас, — она перевела взгляд на Рокэ, — вероятно, будут висеть мешком. — Это не страшно, — Рокэ выглядел до такой степени умиротворенным, что его, казалось, не могло задеть просто ничто. — Мы очень благодарны вам за помощь. Лампы мы не зажигали, не тревожьтесь зря. — Самой лучшей благодарностью с вашей стороны было бы убедить Дорака оставить отца в покое, — Ирэна глянула на него испытующе. — Мне ничего иного не нужно. — Я постараюсь сделать все, что в моих силах, — пообещал Рокэ. После того как они позавтракали и переоделись в гражданскую одежду, рассовав по карманам личные вещи и оружие, Рокэ сложил талигойскую форму в пакеты и, предварительно облив бензином, сжег в соседнем дворе. Затем они сели в машину и тронулись в путь. Дик не смотрел в окно: пригородные пейзажи могли быть сколь угодно живописны, но все они безнадежно проигрывали лицу Рокэ, сияющему глубинным внутренним светом. Дик понимал, что пялиться, как делает он, при посторонних просто неприлично и более чем компрометирующе, но ничего не мог с собой поделать. Да еще вдобавок на кочках и поворотах Рокэ как будто случайно прижимался к нему коленом, задевал плечом или локтем, поднимая в груди настоящий ураган чувств. — Ирэна, позволите один вопрос? — нарушил молчание Рокэ. — Пожалуйста, господин Алва, — флегматично отозвалась та. — Не сочтите за грубость, мне действительно любопытны ваши мотивы, — сказал он. — Если вы так печетесь о репутации своей семьи, почему не вернулись в Талиг, когда запахло жареным? — Как бы вам объяснить, — Ирэна с силой повернула руль, отчего машина резко вошла в поворот, а Рокэ повалился на плечо Дика к взаимному удовольствию для обоих. — Я выходила замуж по любви. И любовь эта все еще жива. — О, это я как раз и упустил из виду, — Рокэ сел прямо, для чего ему потребовалось опереться о ногу Дика. Теплая ладонь якобы невзначай скользнула по внутренней стороне бедра, послав вверх тысячу раскаленных мурашек. — Прошу прощения, господа, как видите, вожу я не слишком аккуратно, — с дежурной вежливостью прокомментировала Ирэна последний кульбит. — Мы уже скоро приедем. Путешествие подошло к концу через четверть часа. Ирэна притормозила у обочины и, не глуша мотора, огляделась. Дорога, по которой они ехали, делила надвое небольшую березовую рощицу, из-за облетевших листьев прозрачную, словно старинное кружево. Тоненькие стволы и ажурные ветви почти ничего не скрывали, Дик четко видел, что справа, примерно через восемьсот бье, деревья заканчиваются, и дальше лежит открытое пространство. Вдруг над головой заревело на низкой, подвывающей ноте. От этого звука хотелось рефлекторно пригнуться, вжать голову в плечи, но Дик наоборот вскинулся, пытаясь через окно разглядеть облачное небо. За рощей заходил на посадку остроносый учебный самолет. — Ирэна, вас не затруднит посмотреть, есть ли еще кто-то сверху? — спросил Рокэ. Она без лишних слов выбралась из машины, подняла крышку капота и замерла над обнаженными механизмами, исподволь оглядывая окрестности. — В небе я никого не вижу, дорога тоже пуста, — через некоторое время сообщила Ирэна, захлопывая крышку и обходя машину по кругу. Рокэ молниеносно распахнул дверцу и спрыгнул в кювет. Дик незамедлительно последовал за ним. Тем временем Ирэна достала из багажника канистру с бензином и бросила ее Рокэ. Следом полетел моток веревки. Тот поймал все это в воздухе, бегло осмотрел и согласно кивнул. — Счастливо, — Ирэна уже садилась на водительское сиденье. — Вам тоже, — Рокэ взмахнул рукой на прощание и, взглядом приказав Дику не отставать, устремился вглубь рощи. Двигатель позади них басовито рыкнул, и машина унеслась прочь. Дик, пригнувшись, кинулся вслед за Рокэ между молодыми деревцами. Низкие ветки задевали волосы, хлестали по лицу, оставляя болезненные царапины. Блеклая, желто-коричневая одежда давала некоторую маскировку на фоне осенней природы, но многого от нее ждать не приходилось. Еще сотня бье — и ради собственной безопасности им придется ползти, а быть может, и вовсе залечь где-нибудь за кучей листьев. Словно в ответ на мысли Дика, на пока еще невидимой взлетной полосе заревел набирающий разгон «зильбер». Рокэ рухнул на землю как подкошенный и откатился к корням ближайшего дерева. Дик упал рядом, присыпав опавшими листьями серую канистру. Их ладони соприкоснулись, и Дик, чувствуя полное на то право, погладил наполовину скрытое под длинным рукавом запястье. — Ричард, — Рокэ говорил в полный голос, благо в окружающем шуме выдать себя разговором было невозможно. — Все это очень приятно, но давай пока остановимся? — Я... делаю слишком много? Веду себя слишком навязчиво? — обеспокоенно спросил Дик. — Прости, мне просто очень тяжело удержаться. — Нет, я не это имел в виду, — Рокэ мечтательно улыбнулся. — Я сам рядом с тобой вспомнил, что значит быть безголовым подростком, и не могу сказать, что мне это не понравилось. Просто сейчас, если мы будем больше думать друг о друге, чем о деле, у нас ничего не получится. Это опасно, ты понимаешь? — Да, — на такое Дику нечего было возразить. — Вот и чудно, — Рокэ свободной рукой натянул на голову капюшон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.