ID работы: 4551906

Черные крылья

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 110 Отзывы 63 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Еще вчера, когда Ирэна только согласилась им помочь, Рокэ объявил, что наилучшим выходом для них было бы каким-то чудом заполучить самолет. Тогда она, немного подумав, рассказала о Берхенау — летной школе, расположенной на окраине города. Взвесив все «за» и «против», Рокэ ответил, что такой вариант подходит им просто идеально. Пусть учебные самолеты зачастую были устаревшими и менее выносливыми, с ощутимыми ограничениями скорости и высоты, но транспорта быстрее им все равно не раздобыть. Вторым плюсом стало то, что кабина этих самолетов конструировалась специально в расчете на двоих человек. К тому же Дик по своему опыту знал, что охрана в летных школах обычно поставлена из рук вон плохо. Разумеется, в Дриксен все могло быть иначе, но стоило хотя бы посмотреть на это своими глазами. Действовать решили ночью. Днем в Берхенау крутилось слишком много народу — курсанты и инструкторы сменяли друг друга каждые несколько часов, так что два десятка потрепанных «зильберов» простаивали лишь в минуты техосмотра и дозаправок. Несмотря на сильную облачность, учебные вылеты следовали один за другим. В последний раз самолеты поднялись в воздух уже в потемках, и после него летчики, погрузившись в машины, наконец-то укатили восвояси. Но сгустившиеся сумерки принесли с собой новую проблему: по всему периметру летного поля зажглись мощные прожекторы, в свете которых незаметно подобраться даже к самому захудалому самолету казалось невозможным. Похоже, кольцо зениток вокруг Лурме было настолько плотным, что ночных рейдов талигойцев здесь абсолютно не боялись. Под покровом темноты они с Рокэ обошли аэродром, миновали крошечный домик ночной охраны и приблизились к цистернам с топливом, которые возвышались на некотором отдалении от всех построек. Укрывшись за крайними березками, Рокэ присел на землю, открутил крышку канистры и пропихнул веревку в узкое горлышко. Смочив ее в бензине, он оставил внутри один конец, остальное вытащил наружу, а затем с силой закрутил крышку обратно. После этого Рокэ выпрямился в полный рост и, хорошенько размахнувшись, бросил канистру вперед. Пластиковая емкость глухо хлопнула, ударившись об асфальт прямо под ближайшей цистерной. Внезапный звук привлек внимание сторожей. Дрикс с дробовиком наперевес, опасливо озираясь, прошелся вдоль разграничительной линии и, не обнаружив ничего подозрительного, вернулся в караулку. — Видишь этот камень? — Рокэ уперся носком ботинка в какой-то булыжник. — Да, — ответил Дик. — Замечательно, — Рокэ осторожно опустил на камень второй конец веревки и отступил на шаг назад. — А теперь поджигай. Дик чиркнул извлеченной из кармана зажигалкой и поднес оранжевый язычок пламени к пропитанным бензином волокнам. В мгновение ока по веревке побежала прыткая огненная ящерица. Скрученная пенька выгорала очень быстро, так что ковер из сухих веток и листьев не успевал заниматься по ее следам. Рокэ дернул Дика за рукав, оторвав от этого завораживающего, но вместе с тем смертельно опасного зрелища, и потянул за собой в сторону. Они преодолели около полусотни бье до угла, когда грянул первый взрыв. Тело отреагировало рефлекторно, свалившись на месте, распластавшись по сырой от росы почве, вжавшись в мельчайшие неровности ландшафта. Дик в который раз с благодарностью помянул лаикскую муштру — она снова выручала его в критической ситуации. Второй взрыв буквально сотряс землю. Дика подбросило вверх и больно ударило коленями, грудью, лбом. Ноги окатило раскаленными газами. Виски заломило чуть ли не до тошноты, зубы клацнули с такой силой, что если бы между ними оказался язык, Дик бы его уже лишился. Взрывная волна взметнула в воздух удушливые облака пыли и мусора, мельчайших ошметков сухой травы и Леворукий знает чего еще. Дик закашлялся, но поднимать голову пока не рискнул: цистерн было две, и неизвестно, означал ли тот звук, что взорвались сразу обе. Разумная предосторожность оправдала себя — не прошло и нескольких секунд, как громыхнуло снова. Когда к Дику вернулся слух, первым, что он услышал, были громкие крики «диверзион»* и истошный вой сирены. Рокэ тормошил его, тряс за плечи, из-за чего боль в висках становилась только сильнее. — Я... Все в порядке, — Дик накрыл его запястья, чтобы остановить эту трепку. — Тогда вставай! — в отблесках бушующего пламени Рокэ походил на закатного демона. — Быстрее, они уже вызвали подмогу из Лурме! Дик вскочил не чуя под собой ног. Они с Рокэ, не скрываясь, бросились вдоль кромки асфальта. С другой стороны аэродрома деревья заканчивались, так же как и решетчатая ограда. Прятаться было не за чем, а если учесть, что расплескавшееся топливо полыхало, освещая окрестности далеко вокруг, то их заметили бы в любом случае. — Да зинд зи! — закричал один из дриксов. — Халт зи!** Они прибавили ходу. Учебные самолеты были уже совсем близко, громоздкие и неуклюжие по сравнению с привычными «морисками», но для Дика сейчас ничего прекраснее этих безобидных бипланов не было во всем мире. Металлическая обшивка сверкала оранжево-желтым, заставляя глаза отчаянно щуриться, а лицо — пылать от фантомного жара. Рокэ подбежал к крайнему «зильберу», запрыгнул на крыло, и тут второй дрикс завопил: — Шис ду, тротэ!*** Слово «шис» было одним из тех немногих, которые Дик знал по-дриксенски. Поэтому он круто вильнул, уходя с траектории предполагаемого выстрела. Глухо бухнуло, где-то совсем рядом на асфальт осыпалась свинцовая дробь. Рокэ упал в кабину, скрывшись за приборной панелью. Интересно, почему он не стреляет в ответ? Неужели в этой кутерьме что-то случилось с «Ройей»? Дик вспорхнул на переднее сиденье, которое почему-то не занял Рокэ, и выпалил этот вопрос. — По той же причине, из-за которой самолет поведешь ты! — рявкнул тот. — Достаточно одной искры, и у меня обгорят руки!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.