ID работы: 4551906

Черные крылья

Слэш
NC-17
Завершён
293
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 110 Отзывы 62 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— Моя мать чуть не повредилась умом из-за тебя! Ты понимаешь?! — Дик осознал, что остервенело трясет Рокэ за плечи, и разжал руки. — Ты хоть представляешь, что с ней творили на допросах?! Зачем ты это сделал?! Рокэ смотрел на него молча, не сопротивляясь приступу праведного гнева. Проклятые очки слетели на пол, и Дик мог видеть, что тот часто-часто моргает, как от сильнейшей рези в глазах. — Скажи, зачем? — на Дика накатила внезапная апатия. Он опустошенно уронил руки вдоль тела. — Это я устроил тот взрыв, — с неестественным спокойствием сказал Рокэ. — Какой взрыв? — непослушными губами пролепетал Дик. Вот оно. То, чем все должно было плохо кончиться. Дик не мог принять эту правду ни разумом, ни сердцем, но холод понимания уже пробежал по его позвоночнику, кольнул в пальцах, сдавил горло болезненной судорогой. Дик отшатнулся, отступил на шаг назад, глядя на Рокэ со страхом и недоверием. — Вероятно, ты знаешь, чем занимался твой отец? — тем же тоном спросил Рокэ. В глаза будто брызнули едкой кислотой. Под ребрами мелко задрожало. Дик сконцентрировал все свои силы на том, чтобы просто вдохнуть. Приняв его молчание за отрицательный ответ, Рокэ начал объяснять: — Он изучал физику ядер. Проводил опыты над дейнерием*. Я сейчас не назову всех нюансов, но эксперты Дорака признали, что теории твоего отца значительно опережали все то, чем в то время занимались его коллеги. Впрочем, речь сейчас не о том. Штанцлер быстро раскусил, какую выгоду сулят эти открытия. На исследования твоего отца по первому же запросу было направлено беспрецедентное финансирование в обход армии и казначейства. Разумеется, подобное не ускользнуло от всевидящего ока внутренней разведки. Дорак начал копать и в конце концов нашел у Штанцлера весьма любопытные документы. Там говорилось об особых свойствах легкого дейнерия. Из него планировалось создать новое оружие, чья мощность в сотни раз превышала бы то, чем мы располагаем сейчас. Оружие, способное разрушать города и уничтожать целые армии. Стальная хватка вокруг шеи на миг ослабла. Воздух ворвался в легкие с хриплым сипением. Дик зажмурился и крепко сжал зубы. — Дорак стал выяснять, почему кансилльер скрывает все это от министерства обороны, — продолжил Рокэ после короткой паузы. — Он понял, что Штанцлер работает на кесарию. Мы не знали, успел ли он передать сведения о новом оружии, но на всякий случай подменили расчеты. Действовать нужно было быстро. Я встретился с твоим отцом и описал ему все последствия его экспериментов, попросил отказаться от дальнейших изысканий, но он не желал ничего слышать. Он верил в то, что людям хватит благоразумия никогда не пускать это оружие в ход... — И поэтому ты убил его! — не веря собственным словам, выкрикнул Дик. — Мы не могли допустить, чтобы дриксы повторили эти опыты, — заговорил Рокэ с горячностью. — Дорак считал, что твой отец знал о связях Штанцлера, и хотел убрать их обоих, а все разработки передать кому-то более благонадежному. Он был в восторге от перспективы заполучить дубинку, которой будет бояться весь мир. Но я... Есть вещи, которым лучше никогда не появляться, есть ящики, которые лучше никогда не открывать. Я решил сделать так, чтобы эти знания исчезли. Навсегда, — к концу речи запал Рокэ иссяк. Дик распахнул глаза. Рокэ смотрел на него устало и открыто, с понурыми плечами и чуть склоненной набок головой. Весь флер силы вокруг него как будто испарился. Перед Диком стоял маленький изможденный человек с неподъемным грузом вины и непомерным грузом ответственности. — Ты сумасшедший, — Дик прижал ладони к щекам. — Ты просто сумасшедший! Только безумцы спасают все человечество! Только безумцы убивают ради общего блага! — А разве ты сам не занимаешься тем же самым? — взгляд Рокэ заострился. — Разве не убиваешь дриксов ради того, чтобы выжили другие? Это действия одного порядка. — Нет! — голос Дика сорвался, под веками стало горячо и мокро. Он бросился к двери, вылетел в коридор и побежал прочь, не разбирая дороги. Куда угодно, лишь бы подальше от этой жуткой правды, от боли, раздирающей грудь, от откровений Рокэ. Зачем он сделал это? Зачем позволил всему этому случиться? Неужели не понимал, как Дик отреагирует на его слова? Неужели его чувства для Рокэ совсем ничего не значили? — А ну-ка, стой! — кто-то схватил его за локоть и хорошенько встряхнул. — Что случилось? Дик детским жестом вытер глаза и с недоумением глянул на неведомо откуда взявшегося полковника фок Варзова. — Что случилось? — повторил тот свой вопрос. — Отпустите, пожалуйста, — тихо попросил Дик. Ноги сами принесли его к ангарам. Видимо, даже неосознанно он стремился к самолетам, чтобы обрести душевный покой среди хищных абрисов и запаха машинного масла. — Нет уж, парень, — фок Варзов качнул головой. — С таким лицом, как у тебя, люди либо стреляются, либо лезут в петлю. А я за тебя отвечаю. Что произошло-то? — Может быть, дурные вести из дома? — сзади подошел гранд-капитан Райнштайнер. — Откуда вы, корнет? — Из Горика, — машинально ответил Дик. — Насколько я знаю, там не бомбят, — флегматично заметил Ранштайнер. — Нет, Ойген, — фок Варзов вздохнул. — Хоть режь меня, но я чувствую, что тут не обошлось без вмешательства Рокэ, — услышав это имя, Дик вздрогнул, и фок Варзов кивнул, получив подтверждение своей догадки. — Ну, что я говорил? Разве не помнишь, как он умеет доводить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.