Пора развлечься
19 июля 2016 г., 23:05
— Чёрт, — недовольно бурчу я, потирая сонные и заспанные глаза.
«Доброе утро, Вьетнам!»
Ничего не отвечая, я заваливаюсь в ванную, которая, Слава Богу, находится рядом с моей комнатой. Моя личная ванная.
Все эти глупые, но важные ванные дела сделаны.
Вчерашняя новость хорошенько растоптала меня и заставила задуматься о том, какое я на самом деле дерьмо, раз собственные родители хотят сплавить меня куда дальше. Да и куда! Не в деревню к бабушке! А в психушку!
Разговор об этом, я уверена, еще предстоит, но говорить я не хочу. Это последняя тема, которую я хочу обсуждать. Мне проще будет просто об этом знать и смириться, ежели подавлять себя еще больше. Слушать эти «Ради твоего блага, так будет лучше, мы же для тебя».
Вчера я довольно хорошо проспала, так что сейчас..? О, сейчас уже четыре утра.
Наверное, стоит пойти и сделать себе кофе или еще чего-то.
Но мне этого совершенно не хочется. Я хочу посидеть в этой темноте — одинокая и забытая — пока город спит. Возможно, пойду встречу рассвет. Хотя, в таком случае, это нужно делать сейчас...
Я падаю на кровать. Сегодня я кардинально изменю свой день. В любом другом случае я бы проторчала дома, как и мечтала. С мамой. Но уже не хочу. Я не обижаюсь, ничего. Они действительно думают, что так будет лучше. Вот именно, что они думают. Без меня. Хотя дело явно пахнет жареным. Ведь моя мысль должна учитываться, нет?
Я хватаю телефон и быстро строчу смс для своей "подруги".
От кого: ТерезаРоджерс
Кому: КеллиКонфетка
Тема: Вечеринка
«Привет,
Хрен с ним, я иду на эту тусовку. Пофиг на всех этих идиотов. Ты же поможешь мне с выбором платья?»
Да, Келл хоть и была глупая, она называла себя гуманитарием... Но вкус у нее был замечательный.
Я невольно улыбаюсь в предвкушении всего этого.
Чёрт, у меня сегодня отличное настроение. Пойти что ли на пробежку?
Я буквально впрыгиваю в одежду и выбегаю из дома.
«Ты это что делать собралась?» — нагло спрашивает житель моей головы.
«На пробежку», — объясняю я, пока роюсь в плейлисте.
«Фу, бегать будешь?»
«Ты хоть и Люцифер, но вопросы глупые задаешь... А что же еще делать?»
«Гадость какая».
Я закатываю глаза и, выметая все из головы, разгоняюсь прямо по тропинке.
Там вроде недалеко есть лес, можно там побегать. Ненавижу излишне внимание, чувствую себя, будто я голая, и поэтому все смотрят на меня.
POV_Lucifer
Эта глупая девчушка отправилась бегать. Ужасное занятие.
Вчера она узнала, что её хотят сдать в психбольницу. Молился, чтоб она не сбросилась или не сделала себе чего. Потому что уламываю ее уже порядка месяца, а она хуже семиклассницы. Напевал ей песенку, только бы уснула и не терзала глупыми мыслями. По первой же причине.
Жду, когда согласится на мое предложение. То есть на указание. Приказ. Надеюсь, согласится...
Эта... Тереза, да? Вполне так себе. Может, не придется убивать ее после всего? Забавная, людей ненавижу и эту тоже не очень.
Грубая, но умная. Радует, что разделяет мои мысли насчет людей. Саркастическая, что иногда раздражает. Режет правду в лицо, поэтому люди ненавидят ее. Иногда жалко, но быстро приходится отрубить эти мысли. Приходится не грубить ей, не давить, потому-что мне с ней еще работать...
Эхх... Совсем в себе разобраться не могу. Людей ненавижу, а эту...эта... Чёрт, слово какое-то подобрать? Жалость? Не виновата же, что остальные люди такие ублюдки...
О, кажется, она нашла какой-то разваленный дом. Пора присмотреться.
POV_Teresa
Добежала до середины леса и увидела какой-то развалившийся дом. Это не шутка? Господи, куда тебя занесло? Оглядываюсь по сторонам. Ото всюду есть дорожки.
Крик какой-то женщины? Чёрт возьми, беги отсюда как можно дальше! Куда угодно!
«Боже мой».
«Нет, здесь только я».
«Только что кто-то кричал...»
«Поздравляю, вы попали в программу «Шутки Люцифера».
«Так это...это твоих...твое дело?»
«Нет. Это я пошутил насчет программы. Там ведь действительно что-то кричало...»
«Чувак, это кричало опять. Более громче и пронизывающе. Что делать?»
«Чувак? Ты назвала меня чувак? Да как ты смеешь! Человек! Обезьяна ты!»
Дверь отворилась, и я слышу приглушенный голос, и моему взгляду показывается мужская спина.
— Давай, Дин!
— Тяжелый, козёл! — Еще один.
«Так-так, интересно...»
Я спряталась за кустами и молча наблюдала за этими странными типами.
— Ты взял спички?
— Дин, не держи меня за идиота! Конечно взял!
Они несут какой-то пакет. Огромный!
Твою мать, это человек?
Я невольно закрываю рот рукой, чтоб не закричать. Да и запах несется оттуда ужасный!
— Господи, Боже мой! Что они собрались делать?! — задаю себе вопрос.
Руки предательски дрожат, а телефон начинает звонить.
«Блин, блин, блин! Мама, как ты не вовремя!»
«Они тебя заметили, кажется», — открыто смеётся надо мной Дьявол.
— Эй! Ты... — орёт мне один из этих...вроде Дин, нет? Я смущённо тыкаю себе пальцем в грудь, мол "Я?!" — Ты, — тыкает он мне пальцем.
— Кхм, — стараюсь я издать звуки. Проверяю: не потеряла ли я дар речи при всем том, что сейчас происходит.
— Ты что здесь делаешь?! — резко спрашивает он, а я еле поднимаюсь с коленок.
— Я?
— Да, ты! Совсем что ли уже? — кривляется мужчина.
— Я здесь...гуляю! Ясно? — гордо отвечаю я, стараясь не показывать своего волнения перед этим типом и его...парнем? Ффэ.
— Гуляешь? Так вот, а теперь гуляй в другую сторону. Ясно? — строит странную мордаху тот.
— Дин... — подходит к нему второй. — Я – Сэм. Это — Дин. А ты? — кладёт он руку на плечо Дину.
— Тереза, — выдыхаю я.
— Приятно познакомиться. Ты ничего не подумай, — он указывает назад рукой на труп, — это мы...
— Мусор выносите? — изогнула я бровь в удивлении. Но мое лицо по-прежнему излучало отвращение.
— Ой, какая проницательная! — всплескивает руками Дин.
— Нет-нет, — начал яростно отрицать шкаф. Это я так прозвала Сэма, потому-что он длинный, как шкаф.
— А что тогда? Боюсь представить, что это у кого-то из вас ревность заиграла... — выпалила я, наклоняясь, чтобы забрать свой телефон.
— Ах ты мелкая..! — рычит Дин. — Мы не геи, усекла? — Его взгляд протирает во мне дыру.
— Ладно-ладно, я не гомофобка, — примирительно произношу я. — Тогда мне уже страшно представить, что вы сделали с этим человеком. — Я складываю руки на груди, ожидая объяснений.
— Да это не человек... — чешет затылок Сэм. — Уже, — смущённо добавляет он.
— Ладно, парни. Я сейчас спокойно иду в полицию, думаю, там вам помогут. — Я разворачиваюсь и собираюсь уходить.
— Постой, постой, — шкаф, как ни странно, в два шага оказался рядом. — Я могу объяснить. Ты веришь в сверхъестественное?
Я глупо пялилась на него, перебирая в голове последние происходящие события. "Люцифер, клетка, вызволить. Глюк, который периодически со мной разговаривает... Не-не, не верю... Все же, как у обычного подростка..."
— Ну, допустим, — хмурюсь я.
— Это...это тело одной женщины, которая умерла, но ее дух остался бродить здесь.
Я подняла брови вверх, давая понять, что верю и жду продолжения.
— Каждый месяц она убивала мужчин, изменивших своей жене, по той причине, что она наложила на себя руки, когда узнала, что её муж ей изменил. Вот, — выдохнул парень.
— Хорошо, я поняла, но что вы собираетесь сделать с телом? Сжечь? — Я подходила ближе.
— Именно, — наконец издал голос Дин.
— Будем надеяться, что больше от неё ничего не осталось... — горько усмехнулся Сэм.
— А вам зачем это нужно вообще? — любопытствовала я, следуя за парнями.
— Мы охотимся за всем этим. За всякой дрянью. — Сэмюэль достал спички.
— И что, работы получше не нашлось?
— Нет, на это есть свои причины. — Дин поднял свой взгляд на меня, осматривая мои голые плечи и то, как я дрожу от лесного, утреннего холода.
— Окей, не буду больше спрашивать об этом, — мирным тоном прошептала я.
— А тебе не рано здесь гулять в пять утра-то? — поинтересовался шкаф, поджигая дамочку.
— Я на пробежку вышла, а рано, потому что выспалась в-в-чера, —бубнила я, обволакивая себя руками.
— Держи, горе-спортсменка. — Дин стянул с себя свою рубашку и протянул ее мне.
— Мило с-с твоей стороны, — улыбнулась я, радостно напяливая ее на себя.
Теплая...
— Тебе сколько лет? — повернулся ко мне Сэм.
— Шестнадцать, — пояснила я.
Сэм, наконец, бросил спичку, и этот пакет начал ярко пылать синим огнем. Становилось теплее.
— Не брали зефирки? — усмехнулась я, подходя ближе.
— Нет, не в этот раз... — хмыкнул Дин, сдавливая усмешку.
— Ты сразу нам поверила... — отрешенно молвил Сэм. — Почему?
— Я...у меня...у меня бабушка, она... — начала плести я. — Её убил мой дедушка, когда был пьян, и она часто являлась ему во сне с обещаниями забрать его к себе. Через сорок дней после нее умер и он. Неизвестной смертью. Вот, — промямлила я.
Да! Знаю! Я соврала! И Чёрт с ним! Я все равно скоро с ними расстанусь, а они и не узнают, что я врала. Но не могла я рассказать им про Чокнутого Люцифера в моей голове, с которым я мило общаюсь по вечерам, и что он поёт мне песенку на ночь!Не могла!
— Ясно, — отвернулся Дин. — У вас здесь есть какие-то бары?
— Есть. Он за пару миль отсюда, — хмыкнула я.
— А мы и не спешим, — ухмыльнулся тот.
Я подняла брови в удивлении.
— Покажешь дорогу? — ехидно улыбнулся Дин.
— Покажу, — вскочила я.
Что ж, пора мне развеяться...
Примечания:
Чего-то меня прёт.
Простите за эту непонятную, скомканую главу.
Может, на эту главу вы оставите мне хотя бы тапок?