Дьявол — это все, что у тебя есть
8 августа 2016 г., 14:45
Пейзажи за окном сливались в одно мутное пятно. Я сидела в авто, а рядом были двое мужчин, которых я едва знаю. Мы ехали в бар. Вот так угораздило же? Ну, в принципе, ладно, они вроде не походят на маньяков-извращенцев. Сатанисты – да, извращенцы – нет. Стоит ли мне заводить разговор? Хотя не думаю, что это возможно, потому что от столь громкого рока мои барабанные перепонки в скором времени должны собрать чемоданы и попрощаться со мной. Так же, как это сделала и адекватность.
«Ты здесь?», — спрашиваю я у Сатаны, надеясь, что он не даст мне заскучать.
Но он, наверное, обиделся.
Конечно, а чего ты ожидала?
«Есть разговор», — раздалось в моей голове громким, серьезным и непоколебимым тоном. Похоже, игра началась.
Я совсем не нахожу, что ответить в такой ситуации. Мне страшно, и я его боюсь, когда он такой. Мне остается только взглотнуть и напрячься, стараться не подавать паники перед мужчинами.
«Слушаю», — коротко отвечаю я.
«Ты надумала ответ?»
«Нет...не знаю...»
Даже в своих мыслях я боюсь кого-то — это же абсурд!
«Это братья Винчестеры...», — начинает тот. —«У них кольца всадников, с помощью которых можно открыть мою клетку».
«То есть их...»
«Чтобы освободить, нужно украсть. Соврать, втереться в доверие и украсть».
«Как низко».
«Когда я выйду, я награжу тебя всем. И ты забудешь о том, как это было».
«Хорошо, но я еще не определилась. Можно до полночи подумать?»
«До полночи», — стучит в моей голове эхом. Я уверена, что он больше не заговорит. По крайней мере в ближайшее время.
Что ж, эта беседа была напряженной...
— Куда сворачивать? — интересуется Дин, поворачивая свое лицо ко мне.
— А? Что?.. Ах, направо давай... — отрешенно отвечаю я.
— Что-то не так? — обеспокоено спрашивает Сэм.
— Нет-нет...все хорошо. Задумалась...
Еще после часа езды я отсидела свой зад. Люцифер со мной не заговорил, а Винчестеры ничего не заподозрили.
Я и сама не знаю, что делать с его предложением. Кажется, у меня нету другого выхода...
— Хей, крошка, выходим. — Задорный голос Дина заставляет меня отвлечься от раздумий.
Я медленно, совсем без настроения покидаю авто.
За что же мне такая тяжелая жизнь?
— Н-да, дыра, конечно, но, наверное, посещаемая... — проходя мимо остановки, промямлил Сэм.
Я угрюмо плетусь за братьями, не показывая им своего настроения.
Я отрешенно и совсем не обращая внимания на все вокруг себя, сажусь за стол. В голове стучит одна мысль:«Выхода нет. Ты в ловушке»
— Мне пирог и пиво, пожалуйста, — не смотря на официанта, говорит Дин.
«Он тебя заставит. Вынудит».
— Мне салат и...пожалуй, все, — Сэм мягко улыбается парню, обратно увлекаясь ежедневной газетой.
«Шутки закончились. Тебе стоит делать выбор».
— А вы, мэм?
«Пусть он не сможет убить тебя своими руками, он прикончит тебя морально. Раздавит, размажет по стенке. Разорвет в клочья твой разум, который он уже медленно начал разрушать. И лишь спасение одно — он. Только оставаясь с ним на одной стороне, ты можешь выжить. Теперь Сатана — это все».
— Мэм?
«Все, за что тебе стоит хвататься, чтобы выжить».
— Тереза?
«Теперь ты никто без него. А уж он позаботится».
—Хей! Чего ты?
— Я не могу! Не могу так!— Хватаясь за голову, мычу я. В голове бессовестно стучат слова «Дьявол — все, что у тебя есть»
— Тереза? Что, что с тобой? — Дин обеспокоенно трясет за плечи, пытаясь заглянуть в глаза, полные страха и беспомощности, мольбы о спасении.
Только когда твоя жизнь переходит в руки другого... Переходя в ставку. Приходит осознание, что ты никто. Лишь жалкое оружие. Та самая бомба, которая разведет хаос. Везде. Тогда становится все равно, потому что ты та, из-за кого произойдет что-то страшное. Ты — оружие Люцифера. Который засел в твоей голове. Который не отпускает тебя, подсыпает яда, убивает, но молит о помощи...
— Тереза, говори! Скажи что-то! Не молчи, пожалуйста! — Сэм берет лицо в свои руки, встряхивая, смотря в стеклянные глаза, в которых видит лишь плачущую душу, которую подавили и вытеснили.
«Говори»— холодный тон звенит, отбиваясь о стенки черепа.
— Парни... — шепчу я, проглатываю комок, сжимая глаза, не позволяя слезам показаться. Когда вновь открываю их, вижу лишь перепуганные лица двух мужчин. — Простите. Я... — Нужно срочно выкрутится из этой ситуации. — У меня все так запутано... Я никак не могу прийти в себя...
— Ну, это мы видим, что с тобой?Ты не хочешь...рассказать нам? — спокойно любопытствует Дин.
— Я... Я вам расскажу, но вы обещаете не задавать вопросов, ладно? — В ответ синхронный кивок братьев. — Моя семья...она...хочет сдать меня в психиатрическую больницу...
На несколько минут рождается непонимающее молчание, и лишь пришедший официант разрушает этот напряженный туман.
— Ваш заказ, — улыбаясь, он ставит тарелки и удаляется.
Его настроение никак не под этот момент.
Примечания:
О ма Майн! Оставляйте коментарии, люблю вас, и, опять таки, простите за эту главу, которая мне кажется скомканой?..Ну, типа...)Критику в студию!