Никогда тебе от меня не избавиться

PG-13
Завершён
252
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 17 201 слово, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
252 Нравится 91 Отзывы 98 В сборник

Два огня

Настройки
Я брожу по холодным ночным улицам этого неизвестного города, такого незнакомого и закрытого для меня. Черное небо полностью накрыло землю, его подруга-луна сегодня не порадовала меня своим присутствием, а можно было, потому что все фонарики на этой улице уже медленно начали угасать по одному. Тихий вой, надеюсь, собаки, а не волка, прорезался сквозь темноту. Но это не мешает идти мне дальше. Холодный ветер заставляет пожалеть о том, что я не надела теплую кофту. Действительно, выйти из дома в одной только футболке и тонких джинсах - было не разумно. На улицах по-прежнему никого - это удовольствие досталось только мне, к счастью, потому что я люблю ночь. Мой фонарь в руках угас, как раз как только я дошла до дома Винчестеров. Я не вижу горящего света внутри или хотя бы признаков того, что этот дом не пустует, на что я искренне надеюсь… Не могу поверить, ведь парни уже по-любому обыскали весь город как минимум - в поисках меня. Я вхожу внутрь, оглядываясь по сторонам, мне почти ничего не видно. В кромешной тьме не могу даже выключателя нащупать. Пройдя по памяти пять шагов, я оказываюсь в холле, далее кухня. Здесь уже видно луну, которая, как назло, вышла именно сейчас. Я уже не пытаюсь найти свет, с меня хватит горящей на столе свечи. Я осматриваюсь, но не находя здесь ничего стоящего моего внимания, выхожу из комнаты. Первый этаж пуст. Мое сердцебиение учащается, я не понимаю: неужели парни ушли спать, так и не дождавшись меня? Но это только лучший вариант хода моих мыслей. Худшего я не хочу даже оглашать. Я молча направляюсь наверх, слушая каждый шорох. Каждый скрип старой лестницы. Тихие шаги сверху радуют меня: наверное, Дин или Сэм проснулись от этих звуков. Мое сердце ликует и успокаивается. На душе тепло, я быстрее поднимаюсь. Смотрю на приоткрытую дверь в комнату Дина, из которой вижу, как переливается луч света. Я направляюсь прямо туда. Опять противный писк двери и досок под ногами. В комнате пусто, кровать развернута, видимо, он встал и ушел. Может, они с Сэмом у него в комнате обговаривают очередные сверхъестественные проблемы? Я продолжаю свой путь именно в его комнату. Лампа на столе разбита, шкаф открыт, вещи из которого разбросаны по комнате. Пару пистолетов рядом с лампой и капли крови на них. Молча молюсь, что это совсем не то, о чем я думаю. О чем не хочу думать. Моя лампа сумасшедше мигает, не позволяя находиться здесь более и минуты. Сердце стучит в пятках, виски просто раскалываются от нахлынувшего потока чувств. Последняя дверь — моя. Путь к ней дался мне тяжело, я, как бы этого не хотела, думала лишь о плохом. Не удавалось прогнать все сомнения и просто верить, что сейчас вот я открою дверь и увижу удивлённые глаза братьев, одновременно хмурые, но радостные лица, ведь я вернулась цела. Они отбросят все переживания в сторону точно как и я, загребут в свои теплые объятия. С этой надеждой я открываю дверь. Луна освещает лишь спину мужчины. Я узнаю его по волосам цвета золота. Его голова наклонена вниз, ноги на ширине плеч, он явно чувствует владение этим. Точный захват всех событий. Люцифер не спешит поворачивается ко мне, не дарит свой взгляд голубых глаз, не одаряет ухмылкой, даже не издевается морально. Хотя как я еще могу назвать это? Издевательство. Я хочу кричать, бить, упасть и плакать, убить его за то, что он делает со мной. Я падаю на колени, когда узнаю знакомое лицо парня на полу. Его зелено-голубые глаза открыты, в них красуется взгляд смерти, которым она одарила его, перед тем как тот упал на пол, истекая своей кровью. Лохматые каштановые волосы растрепанные. Он сжимает в руках нож, полностью заляпанный в крови. Падаю на колени, не в силах плакать, запускаю руки в волосы, готовая рвать и метать здесь все. Глаза наполняются соленой жидкостью, я сжимаю их, поднимаю вверх - надо мной только потолок. Но в глазах я вижу лицо Сэма, которое мне не удастся забыть сегодня. Завтра. Никогда. Он поворачивается, не поднимая не меня свой взгляд, в руках серебряный нож. Капли крови капают на пол после того как он проводит им по своей ладошке. Его, уже такая приевшаяся мне ухмылка, как всегда, красуется на этом лице. На нем бордовые пятна, его рубаха также. Он отступает, поднимает свой взгляд вверх, будто не замечает меня. «Говорят, что люди чувствуют, когда их второй половинке больно. Когда она в беде » Я пропускаю его глупые слова сквозь мои уши. Прикрываю лицо ладонями, не пытаясь сдерживать слёзы. Глотаю их, уже мечтая захлебнуться. Удушиться, но не видеть, не помнить и не знать всего этого. Не знать его. «Что чувствуешь ты?» — смеётся он, присаживаясь на корточки рядом. Он опустился до моего уровня. «Как болит твое сердце?» Люцифер продолжает издеваться, не давая мне успокоиться. «Его нет» — хрипит Дьявол, поднимаясь и уходя из помещения. Я поднимаю взгляд вверх, молясь, что все это страшный сон. Когда опускаю их, вижу пустой взгляд Винчестера старшего, кровь пролитую из груди и сжатые руки в кулаки. Тело отказывается подниматься или хотя бы как-либо слушаться меня. Я попросту втыкаю голову в колени, предвещая здесь всемирный потоп. Холодная рука прикасается к моей голове, нежно проводя по волосам. Легкий, невесомый поцелуй на виске. — Тереза, — голос ласкает мое имя. Я даже не пытаюсь подняться или отозваться, сейчас мне так не важно. Я не могу оторвать взгляда от парней, которые навсегда покинули мой мир, полностью его этим опустошив. — Тереза! Я открываю глаза, оказываясь в мокром поту, сжимая в руках одеяло, надо мной нависает Винчестер, прикладывая свою руку ко лбу. — Да ты же вся горишь! — вскрикивает он, подскакивая с кровати, попутно натягивая штаны или бубня что-то под нос. Во рту пересохло, отчего - я просто не могу ответить ни слова, молча наблюдая за мужчиной. Убеждая себя, что это всего лишь дурной сон. Прикрываясь одеялом, я сажусь на кровать, продолжая смотреть на Дина и ликовать, что все с ним хорошо. Значит, с Сэмом тоже. Слава Богу! — Ну чего ты? — Он, одевшись, садится предо мной, берет лицо в свои руки. Я чувствую их холод. — Как ты умудрилась заболеть, а? — Он смотрит мне в глаза, ожидая ответа. Но я лишь прикладываю ладонь к его руке, улыбаясь, смотрю на Дина, даже не пытаюсь скрывать своей необъяснимой радости, которой Дин не поймёт, а если и поймет, то неправильно. — Тереза, — шепчет он, смеясь, садится рядом, прижимает меня к своей груди. Я продолжаю улыбаться, не контролируя свои слезы. Как никак, но я рада,что все это сон. — Ну дурёха. — Он выходит из комнаты, а я продолжаю сидеть и утирать слёзы. Ложусь на кровать, прижимая к себе подушку, и стараюсь не думать о прошедшем сне, который морально растоптал меня и превратил в порошок. Через пять минут я вижу Дина, вошедшего в комнату с градусником в руках. Я уже оделась и собиралась продолжить свой путь в ванную. — Держи. — Он поднимает брови, осматривая меня. — Конечно, в такой-то кофточке, как не заболеть? — Ну, Дин… — тяну я, не желая брать градусник, а уж тем более мерить свою температуру. — Все хорошо. Мне просто сон дурной приснился, и все. Правда. — Конечно, приснился. Да на твоем лбу же можно яичницу жарить. Я обиженно толкаю его, на что он насильно впихивает мне в руки градусник и требовательно ждет, пока я буду мерить температуру. — Нет, — убедительно говорю я, надеясь,что Дин просто послушает и уйдет. Что маловероятно... — Да. — Нет… — Я сказал, да! — Он складывает руки на груди. Пока я перебираю все свои мысли в поисках идентичной фразы, я понимаю, что где-то мне уже доводилось это слышать... — Ладно, — не пытаясь вновь сопротивляться, шепчу я.

***

— Ну, Дин, ну успокойся! Ну все нормально же! — Сорок и два! Сорок и два! Ты понимаешь: сорок и два?! — Ну не умираю же! — Лежи уже там! — Я лежу! — Сорок и два! Пойду утоплюсь… — Ты охотник на нечисть — пойдешь и утопишься из-за того, что у меня температура? — Да! — рычит тот, подавая мне воду, к которой я не могу дотянуться, ибо обмотана как гусеница в кокон. — Ну, Дин… Успокойся. — Я спокоен. Спокоен… Спокоен, ага, как же тут?! Ты где заболеть так умудрилась?.. — снижая тон, старается говорить спокойно тот. — Я гуляла, — тихо хриплю я. — Гуляла? Ты где же это гуляла то, а? На Севере? — Нет. — Или, может, тебя на Аляску занесло? Чисто случайно? А что… — Успокойся. У меня просто…кофта тоненькая. — Не дай бог ты еще раз… — хрипит он, машет передо мной пальцем. — Выйдешь из дома, не сказав об этом мне. Чего лучше, в этой кофте! Да с тобой знаешь, что случится могло? — Чего? — Да много чего! Я закатываю глаза. Куда хуже? — Да в ту ночь, когда ты прохлаждалась, какой-то дурак Дьявола на волю вызволил. А ты гуляешь! Ты представляешь себе? Он же мог… — Да не мог! — кричу я, вспоминая всё, что прошло между этим моментом и…началом этого всего. — Что?.. — Я рядом гуляла…с домом, — сглатываю я, понимая свою ошибку. Ну, а как еще? Что мне сделает Люцифер? Он ведь у меня, в последнее время, первый на лучшего друга в Фейсбуке будет! — Ладно, — выдыхает он.

***

После получасового осмотра врачей они все же начали уговаривать Винчестеров взять меня с ними в больницу и побыть во время болезни там. Но Дин ни на минутку не собирался соглашаться. — Смотри у меня, не дай бог, ты встанешь... — Не встану, иди… — хриплю я, укутываясь в одеяло покрепче. — Я с Сэмом…по делам. Ладно? — Он подходит ближе,накидывая на плечи куртку. — Ладно, — шепчу я, шмыгая носом, открываю глаза и виновато смотрю на Дина. — Хватит так на меня смотреть…Я уже весь пропитался твоими "щенячьими глазками" — мало мне одного Сэма было… Я улыбаюсь, провожая его взглядом, пока он не войдет в коридор. Где же этот Люцифер, когда из-за него я лежу с температурой на плечах у Винчестеров? Не послушав ни одной угрозы Дина, я поднялась со своей кроватки и спустилась вниз. За окном первый снег — это моя любимая погода, как бы там ни было, но снег всегда поднимал мне настроение. Уже от такой мелочи появлялось странное праздничное настроение, от которого я не могла избавиться никакими путями. — Я знал, — гордый голос позади меня, пока я стою у окна, разглядывая это волшебство. — Что именно? — хмурясь, спрашиваю я. Ни малейшего желания видеть его или слышать не имею. — Что ты любишь это. — Он подходит сзади, а мурашки проходят от пяток и до кончиков пальцев. Я молчу, даже не пытаясь врать, что это не так. Пустая трата времени, он-то знает. — Так как там Винчестеры? Уже нашли того, кто открыл клетку? — насмешливо задает вопрос он, прислонившись к моим волосам головой, вместе со мной смотря в окно. — Ты ведь знаешь, — тихо говорю. — С чего ты взяла? — спрашивает он, отстраняясь. — Ты всегда все знаешь! — Я поворачиваюсь к нему, заглядывая прямо в глаза с вызовом. Ну пусть, пусть скажет, что это не так. Пусть врет. — Знаю, — ухмыляется тот, проводя рукой по моим волосам, заставляя дрожать все тело, все так же уставившись в окно. — Где ты вообще… — Пропадаю? Ох, ну неужели ты волнуешься? — смеётся он. Его сарказм чертовски неуместен. — Ни капли. — Правильно, нечего тебе заниматься моими проблемами. — Он недовольно приподнимает уголок губ, поднимая взгляд вверх. Отпускает руку с моих волос. — Неужели? Проблемы? — задаю вопрос я, полностью не подделывая свое удивление. Проблемы у Дьявола? Ну, можно сразу фильм снимать. Фантастику. Он опять ухмыляется, опуская взгляд на меня. Прямо в глаза. — Иди, ложись обратно, — открыто смеётся надо мной, целуя в лоб, провожает из кухни. Когда только оборачиваюсь — не вижу ничего. Лишь глупые узоры от мороза на окне… Но от мороза ли они?
Примечания:
252 Нравится 91 Отзывы 98 В сборник
Отзывы (8)