ID работы: 4586333

Минуты тепла

Слэш
R
Завершён
34
автор
Cactus-chan бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      После, когда уже новая тонкая луна освещала охотничий город, беззвучно крался по диким улицам юноша. Он трясся от холода и сильнее кутался, но разваливающееся шерстяное пальто не могло защитить его от наступающих холодов. Руки словно окаменели, в отличие от ног, которых юноша вовсе не чувствовал. Он шел по старым переулкам, стараясь не упасть прямо здесь.       Дикон, даже оставшись сиротой в свои неполные одиннадцать лет, все еще думал, что дорожка, по которой направляет людей судьба, никогда не ведет в тупик. Откуда в сердце мальчика бралась вера в лучшее, оставалось загадкой даже для него самого.       Еле перебирая ногами по каменным переулкам, он и не думал, что улицы заведут его в беду. Но сегодня была особенно удачная ночь для пары молодых охотников, загнавших волка с его семейством. Пьяные и довольные, жестоко ухмыляясь и смеясь, охотники бродили по темным улицам и хвалились друг перед другом.       Дикон, издали заслышавший противный гогот, лишь сильнее сжал зубы, стучавшие от холода. Когда же ему казалось, что смех уже скрылся у него за спиной, его грубо окликнули. Единственное, что нужно было — это бежать. Но ноги упрямо застыли.

***

      Мысли юноши сильно путались. Думать о судьбе, о счастье не получалось. Алым расцветали пятна на руках, на спине, но больше всего саднило живот. Прошло уже довольно много времени, и по улицам начинали бродить люди. Никто не обращал внимания на грязного мальчишку, лежавшего на мостовой.       В его серых глазах не было обиды. Просто двое пьяных мужчин отдыхали, а ему не повезло попасть под горячую руку. Он же беспризорник, зачем церемониться. Тихая боль охватывала его еле бьющееся сердце.       Около юноши остановился мужчина в новых начищенных сапогах. После пары неудачных попыток мальчик все же приподнялся и взглянул в лицо прохожего. Огонь зеленых глаз словно обжег память. События той ночи бурей пронеслись перед Диком. Рэймон, так же самодовольно ухмыляясь, оглядывал неуклюжее тело. — Хорошо отдохнул? — ядовитый голос с издевкой коснулся Дикона.   — Советую поискать шута, раз тебе охота посмеяться, — огрызнулся юноша.       Рэймон внимательно оглядывал мальчика, глядящего загнанным зверем. Да и выглядел он так же. Но беспомощный и отвратительный вид юноши не вызывал в душе охотника и капли жалости.   — Идем, — тихо бросил Рэй и быстрым шагом направился в сторону центра города.       Среди дня его блестящие сапоги звонко стучали о камни. Дикон, превозмогая боль и усталость, шел за ним. Он ужасно отставал и останавливался, чтобы отдышаться. Но охотник не волновался о юноше, который пару раз терял его из виду, потому что улицы были людными.       Остановившись у большого дома, Рэй впервые обернулся и, увидев запыхавшегося Дикона, довольно ухмыльнулся. Едва они вошли, на шею охотника бросилась соблазнительная девушка. Она уже начала стягивать тяжелые ремни, но тот остался равнодушным.   — Ты не рад? — игриво спросила девушка, но тут же кинула взгляд на дверь, у которой стоял беспризорник. — Зачем ты притащил это? Господи, да от него ведь несет. Рэй, скажи, пусть убирается вон.       Девушка капризно скрестила руки на немаленькой груди. Но Рэй лишь распорядился насчет оставшейся еды для юноши и, когда слуга увел Дикона в людскую, подхватил вскрикнувшую девушку и взвился по лестнице.       Когда же давно за полдень зеленоглазый охотник выходил из дома девушки, слуга покорно сказал, что, вдоволь наевшись, юноша ушел. Рэй лишь усмехнулся его словам, не ожидая другого, и быстро зашагал в сторону своей хижины.

***

      Понять, к чему относился порыв щедрости охотника, Дикон даже не пытался. Он и не думал о нем. Он очень старался не думать о нем. Что ж, это было слишком сложно. К тому же Дикон решил оставаться честным. Это было глупо и опасно, но почему-то казалось правильным.       Стоя у черты города, юноша еще раз в голове прокрутил план действий. Итак, он идет к укрытой лесом хижине, ему открывает охотник, его глаза округляются, но он молчит. Тогда Дик дает ему пять мелких монет за неоплаченную еду у девушки.       Вдох. Выдох. Дикон немного неловко шагнул в сторону охотничьего дома. Дойдя почти до середины, он уже был не рад идее. Опять всплыли неприятные картины той ночи, но ведь и он добровольно пошел с Рэем. Нет, не так. У него просто не было выбора. Не было же?       Все в целом шло по плану. Но Рэй, увидев мальчишку, лишь смерил его выжидающим взглядом. Дикон же замер от неожиданности. Слишком странно было для него происходящее. К тому же охотник был в одних штанах, и взгляд юноши уперся в поджарый торс мужчины.   — Соскучился? — хриплый голос прозвучал слишком близко над ухом.       Тогда юноша начал вытаскивать из кармана небольшой мешочек. Как назло тот застрял, и Дикон вынул его лишь с третьей попытки. Рэй очень заинтересованно смотрел за тем, как после этого юноша еще и обронил одну из монет. Усмехаясь, мужчина все же взял деньги. Затем он плавно отклонился от входа, опираясь на дверь.   — Это за еду, — дрогнувшим голосом сказал Дик, не собираясь заходить внутрь, однако охотник все также смотрел изумрудными глазами на Дика. — И это все.       Но вдруг юноша подумал, что стоит зайти. Пока он шел к большой гостиной, твердо решил, что теперь вправе постоять за себя, если… Нет, когда охотник снова хотя бы коснется его. Он не настолько низко пал, чтобы быть подстилкой за крохи еды. Но тут Рэй, неожиданно возникший сзади, подхватил юношу и усадил его на отодвинутый от обеденного стола стул.   — Не дергайся ты, — посоветовал охотник, мигом сорвав с Дика его лохмотья, оставив лишь штаны.       Пока Дикон приходил в себя от такого резкого порыва, нарушившего его мысли, Рэй ловко извлек из комода большие ножницы. Когда тот приблизился к юноше, Дикон дернулся, но его тут же поймали за подбородок.   — Сиди. Смирно, — угрожающе произнес охотник.       Затем Рэй безжалостно отсек добрую половину свалявшихся волос юноши. Дикон тихо сидел, пока ему аккуратно подровняли концы, достающие теперь только до плеч. Закончив нехитрую стрижку, Рэй потащил мальчика в другую сторону дома, словно тот был игрушкой.       В небольшой ванной Дикона усадили в большой таз с ледяной водой, а затем великодушно выдали огрызок мочалки и флакон с чем-то ароматным. Пока юноша старательно оттирал грязь и отвратительные запахи с тела, охотник принес свежей воды и помог юноше смыть пену.       Оставшись один в ванной, Дикон не знал, куда себя деть. Нужно было выйти в гостиную, но было так неловко идти нагим. Собравшись, он все же нашел охотника в комнате. Тот жадно окинул взглядом свое творение, пройдясь по каждому миллиметру тела. Затем Рэй все же кинул юноше штаны, чуть большего размера, но целые и по погоде теплые, с похожей кофтой. — А неплохо, — задумчиво все же произнес охотник.       Потом он ушел вниз и долго гремел вещами. Дикону наскучило ждать непонятно чего, и он спустился все-таки сказать Рэймону то, что изначально хотел. Однако он замер, увидев у выхода собравшегося охотника в полном обмундировании. — Раз ты у нас такой благородный, — Рэй подтянул охотничью сумку, — Я был бы не против, если ты тут уберешься. В подвале есть мясо, пожаришь ближе к вечеру, когда я вернусь. Мне надо проверить капканы.       Это была самая долгая речь, услышанная Диком от охотника. Тот даже соизволил сказать, куда идет. Но все же… — Я тебе не слуга и не потаскушка! — неожиданно громко крикнул Дикон. — А куда ты денешься? — елейным голосом промурлыкал Рэймон, захлопывая дверь.       Дикон остался стоять в тишине с растрепанными чувствами. Это было настолько же неожиданно и обидно, насколько было тяжело ждать охотника до самой темноты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.