ID работы: 4589242

Когда придет последний час...

Джен
R
Завершён
5
barricade girl соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Не доезжая до места расположения войска Финвэ чуть меньше лиги, дева соскочила с коня и отпустила Silme. Он служил ей верой и правдой, но подвергать любимца опасности эльдие не хотела.  — Скачи назад, туда, где еще зелены луга и колосится рожь… — грустно улыбнувшись, эльдие погладила коня. Silme потерся носом о ее руку и, развернувшись, галопом поскакал по направлению к Калакирии.

***

Элениэль никогда не участвовала в битвах. Поэтому, попав на поле боя, эльфийка была потрясена. До этого дева видела орков и балрогов только на картинках в старых книгах, а про сражения слышала от Галадриэль и её брата Финрода. Еще и отец изредка рассказывал, но Леголас не любил вспоминать о Войне Кольца. Раньше, когда в Валиноре царили мир и спокойствие, Халлон учил Элениэль стрелять из лука и сражаться на мечах. На вопрос, зачем ей это, возлюбленный отвечал: «А вдруг вновь начнётся война?» Тогда эльфийка смеялась, ведь в ту пору она была уверена, что войны обойдут их стороной. Но все оказалось совершенно иначе… Всюду звенели мечи, сверкали стрелы, падали тела убитых, слышались крики. Элениэль вздрогнула и на мгновение закрыла глаза. « Если я погибну, то погибну, сражаясь за правое дело», — сказала эльдие сама себе и с боевым кличем кинулась в самую гущу битвы. Элениэль натянула тетиву, прицелившись, и выстрелила. Стрела попала точно в цель. Эльфийка улыбнулась. Но тут внезапно на её пути вырос огромный орк. Враг замахнулся окровавленной секирой. Дева ловко уклонилась от удара и, схватив свой меч, добила прислужника Моргота. «Пока все идёт хорошо», — пронеслось в голове у Элениэль.  — Элен? — вдруг услышала эльдие до боли знакомый, бархатистый голос. — Халлон… — прошептала рыжеволосая. — Ты жив! — уже громче воскликнула счастливая эльфийка. — Элениэль, meldonya, как ты здесь оказалась? — задал вопрос нолдо, внимательно глядя на девушку. — Я принадлежу к славному народу эльфов, и поэтому просто обязана выйти на поле боя вместе со всеми. Мои предки участвовали в страшных битвах и побеждали. Чем я хуже? — гордо ответила Элениэль. Халлон промолчал, отбивая очередную атаку. Пользуясь минутной передышкой, он развернулся к деве и пристально оглядел ее с ног до головы. Что-то в его возлюбленной изменилось, но что — он и сам не знал. Может, это лихорадочный блеск в глазах, или румянец, проявившийся на светлой, почти алебастровой коже, а, может, это — улыбка, некогда легкая и нежная, а теперь превратившаяся в хищный оскал? Внезапно эльда рассмеялся: — О, Эру, что ты сделала со своими волосами? — На них не налезал шлем, — усмехнулась эльдие, вонзая в горло очередному орку меч и отплевываясь от черной крови, брызнувшей на лицо. Халлон против своей воли вздрогнул, едва успев отразить удар здоровенного урука. Огромный тяжелый ятаган казался игрушкой в его руках. Какая там атака! Эльф едва успевал защищаться. «Только бы не оступиться, иначе конец», — промелькнуло в голове. На ногах удержаться было тем сложнее, что вместо твердой почвы, внизу было непонятное отвратительно пахнущее месиво из крови, внутренностей и земли, местами доходящее до щиколоток. Несмотря на всю осторожность, Халлон все-таки подскользнулся и упал. Урук грозной тенью навис над ним и уже замахнулся ятаганом, целясь в голову. Нолдо зажмурился, мысленно попрощавшись с жизнью, но удара так и не почувствовал. Приоткрыв один глаз, он увидел, что Элениэль зашла сзади и, прыгнув на урука, вонзила меч ему в спину, да с такой силой, что клинок прошел насквозь и теперь торчал у него из груди. Урук покачнулся и упал точно на то место, где секундой ранее лежал Халлон, предусмотрительно откатившийся в сторону и вскочивший на ноги. Не без усилий выдернув меч из мертвого монстра, эльфийка подбежала к возлюбленному и обняла его. — Слава Эру, с тобой все в порядке, — облегченно выдохнула она. — Только благодаря тебе. Теперь я перед тобой в неоплатном долгу, моя спасительница, — улыбнулся эльда. — Где сражаются мой отец и братья? — Это войско Финвэ, melamin, здесь только нолдор. Синдар бьются там, — Халлон махнул рукой вправо. Эльдие с улыбкой поблагодарила возлюбленного и, прорубая себе путь через вражье войско, направилась в указанную сторону. — Еще встретимся! — донесся до эльфа ее звонкий голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.