ID работы: 4589242

Когда придет последний час...

Джен
R
Завершён
5
barricade girl соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Потратив никак не меньше получаса и уложив, по крайней мере, двадцать врагов, дева наконец добралась до войска синдар, хотя чисто эльфийским войском это было сложно назвать. Армии всех народов давно перемешались и отыскать в этой мясорубке отца и братьев не представлялось возможным. Вокруг, словно в какой-то дикой пляске кружились орки и эльфы, уруки и люди, балроги и хоббиты. Где-то мелькали вспышки драконьего пламени и оттуда же доносились боевые кличи гномов. Внезапно, неподалеку как будто мелькнули светлые локоны отца и раздался голос брата. Они схватились с огромным балрогом (уже во второй раз) и эльфийка не раздумывая отправилась к ним на помощь. Когда огненный демон был повержен, отец набросился на Элениэль с упреками: — Что я тебе сказал? Я сказал тебе сидеть дома! А ты ослушалась! Почему, объясни, будь добра! — Atar, я… — робко попыталась оправдаться дева, но передумала, — я хочу сражаться, хочу стоять рядом с вами, хочу помочь Свету победить и ради этого готова умереть! — теперь ее голос звучал твердо и уверенно, а серые глаза сверкали стальным блеском. — Как же ты похожа на мать. Такая же смелая и самоотверженная, почти безрассудная, — негромко сказал Леголас, привлекая дочь к себе и прижимаясь губами к ее горячему лбу. Таурон в это время прикрывал отца и сестру, размахивая мечом и не смея прерывать их. Слишком редко они так общались, так пусть хоть сейчас, когда каждая минута может стать последней, они в кои то веки поговорят как отец и дочь.

***

Элениэль была самой младшей в семье. Их мать умерла, когда ей было чуть меньше шести лет. Горе накрыло Зеленолиста с головой и он редко покидал свою комнату, оставив Таурона, едва достигшего совершеннолетия и Неллерона, которому было на тот момент двадцать четыре года, с маленькой Элениэль на руках. По сути, Таурон нянчился с обоими — Неллерон был еще подростком и скорее мешал, нежели помогал. Леголас не старался укреплять отношения с дочерью, когда она подросла, а она и не стремилась к этому — братья заменили ей и мать и отца. Элениэль и Леголас обычно ограничивались холодными дежурными фразами и общались только при необходимости. Зеленолист осознавал, что с каждым годом становится все больше похожим на своего отца — таким же жестким, неприступным, холодным, но ничего не мог с этим поделать. После смерти любимой Анкалимэ в сердце осталась зияющая пустота, которую дочь была не в силах заполнить. Но эльф все же любил ее, хоть и редко это показывал. Но сейчас было не время предаваться скорби. Вокруг бушевала битва — и Леголас вновь кинулся в бой.

***

Когда отец снова бросился в битву, Элениэль, неловко вытащив меч из ножен, встала рядом с Тауроном, напряженно оглядываясь. Она нигде не видела Неллерона и уже начала волноваться, но для расспросов не было времени. Натиск врагов усилился и дева уже заметно устала. Неловко развернувшись, она чудом избежала острого вражеского клинка, отделавшись рассеченной бровью. Пот грязными струйками стекал по лбу и, смешиваясь с кровью, заливал глаза. Дева была привычна к долгим пешим и конным прогулкам; Халлон, к тому же, закалил ее духовно и физически тренировками, но тренировки и реальный бой — разные вещи! Здесь нельзя прекратить сражаться, ссылаясь на усталость, иначе — верная смерть. Ноги уже подкашивались, во рту пересохло, а в голове не прекращался шум. «Как же хорошо, что Таурон всегда рядом» — подумала эльфийка. Брат всегда находился где-то поблизости, подставляя плечо и подстраховывая, если надо.

***

Битва продолжалась без перерыва почти сутки. Силы воинов Света были уже на исходе, а Темные все прибывали и прибывали. Обе стороны потеряли много воинов, но численное превосходство армии Тьмы было намного больше даже теперь. Наконец, армия Моргота отступила — обеим сторонам была необходима передышка. Что творится на другой стороне, Элениэль не видела, но между воинами Света теперь ходили целители, уставшие люди, эльфы и прочие народы, уже не заботясь о распределении на воинства, сидели или лежали прямо там, где совсем недавно сражались. Рядом с трупами прислужниками Моргота невозможно было вздохнуть, но долгожданный отдых сейчас был ценнее чистого воздуха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.