ID работы: 4592812

Хроники Королевства

Смешанная
R
Завершён
2
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гончар

Настройки текста
— Ну и куда ты опять собралась, позволь спросить? — Инквизитор даже голову из-за бумаг поднял, вперив недобрый взгляд в дочь. Фель неприятности буквально задницей чувствовала, и потому отступила на два шага, судорожно соображая, что бы ответить. — Прогуляться, — получилось не очень уверенно. Врать девчонка умела мастерски, да вот только ни с Королем, ни с Инквизитором не прокатывало совершенно. — Это теперь так называется? Пропадаешь из дворца уже который день, не предупреждая, и все ради того, чтобы прогуляться? Ты тут на вольных хлебах, по-твоему? Мне напомнить твои обязательства? Что ты доверенное лицо правящей верхушки, например, гвардеец, глава разведывательных сил? Да моя дочь, в конце концов? Думаешь, у тебя есть право уходить и появляться, когда вздумается? Хвостатая нервно сцепила руки в замок, виновато опустив голову с прижатыми к волосам ушами. Они мелко подрагивали, как и хвост, с головой выдавая нестабильное состояние своей хозяйки. Алекс был нервным. В последнее время на него навалилось слишком много работы — Его Честь не поднимал головы от тучи документации и носу не казал из своего кабинета. Фель даже не помнила, когда отец в последний раз ел по-человечески, не говоря уже о сне и отдыхе. Составление мирного договора требовало слишком большой тщательности — Инквизитор даже ее не подпускал к своим бумагам, демонстративно запирая дверь изнутри. Девчонка его отвлекала одним фактом своей беготни по дворцовым коридорам, и Фель это хорошо понимала. Да только сделать ничего не могла — привычки не искореняются так просто. А тут вышел он, видите ли, из кабинета за очередной порцией кофе и наткнулся на нее, одетую не по уставу. И началось. То ли нервное напряжение сказывалось, то ли еще что, но Фель было суждено огрести по полной программе, да еще и с бонусами в силу ее положения в Королевстве и Инквизиторской жизни в целом. — На данный момент у меня есть возможность покинуть замок и позволить себе немного развеяться. Отчет обо всей проделанной мной работе, между прочим, Чез должна была тебе передать… — Она передала. И ты банально не нашла в себе сил и воспитания отпроситься? — Алекс хмыкнул. — Прости… — девчонка резко подняла голову, вперив в отца недовольный взгляд. — Во-первых, ты бы меня на порог не пустил. Во-вторых, если бы и пустил, то сказал бы «делай, что хочешь»! Тебе не до меня сейчас, и я и без того пытаюсь занять появившееся свободное время, чтобы тебе не докучать, знаешь ли! Сидеть у тебя под дверью, слушая шелест бумаги, скрип пера и плеск чернил — тоже так себе занятие! Инквизитор сжал кулаки, сминая треклятые бумаги, вздохнул, закрыл глаза, вздохнул повторно и посмотрел на разведчицу уже куда более спокойно. Она была права, в конце концов. Сам вечно ее отсылал заняться чем-нибудь, лишь бы не надоедала: — Куда собралась-то? — А… ну… — Фель замялась. — Только не говори, что влюбилась, — хохотнул Ал, — и теперь бегаешь поглазеть на какого-нибудь горожанина, пока он не видит. Девушка стушевалась окончательно. Алекс нахмурился, осознав, что, похоже, попал пальцем в небо. Неловкая пауза стремительно превращалась в пропасть неудобства, Фель хотелось убежать, только лапы не двигались совершенно, а сказать было и нечего толком. Бегала, глазела — все так. — В кого хоть?.. — Гончар, — жутко захотелось провалиться здесь и сейчас куда-нибудь очень глубоко, чтобы не ощущать, как лицо предательски вспыхивает. — Из ремесленного квартала… в конце… — М-м-м… — выразительное мычание ясно дало понять, что этого мало. — Полукровка. Сын эльфа-трубадура и человеческой женщины. До невозможности красивый, но человеческих черт больше. — Если ты запала на него только из-за внешности, — Ал выразительно сложил руки на груди, — я в тебе разочаруюсь. Хвостатая судорожно выдохнула, рискнув посмотреть на отца из-под полуопущенных ресниц: — Не только. — И чем же тебя заинтересовал этот парень? — доля скепсиса в голосе Алекса превысила ожидаемую. — Не знаю. Есть в нем что-то цепляющее, дело не во внешности. Ты же меня знаешь. И правда. Что-что, а просто западать на красивые глаза Афелис не стала бы. — Вы хоть раз разговаривали? — то, как с каждой фразой девушка становилась печальнее, настораживало. В голову Инквизитора уже закралась пара неприятных мыслей, но все же стоило убедиться самому. И лучше бы не пробовал: — Нет. — А как зовут-то его, надеюсь, знаешь? Расовую принадлежность можно и на глаз наловчиться определять. — Савиэль. И у него уже есть пара, поэтому я и не сунусь. Ни за что, — Фель сжала руки в кулаки, впиваясь острыми когтями в стертую тренировками кожу ладоней. У разведчицы было одно табу — никогда не лезть ни в чьи романтические отношения. Она рано поняла, что любое вмешательство в подобные связи не приносит ничего хорошего. Ни одной из сторон, включая ее саму. Алекс возвел глаза к небу, мысленно считая до десяти. Во что эта балбеска еще вляпалась, пока его «не было»? — Ты уверена, что это любовь? Не просто интерес или какая-то мелочная привязанность? Разведчица мотнула головой: — Я не знаю. — Ну и смысл тебе бегать на него посмотреть? Что за мазохистские наклонности? Больше заняться нечем? Фель не ответила. Она вообще стала на редкость неразговорчивой. Инквизитору это не понравилось, и Ал все-таки решил сменить гнев на милость. — Тебе это так горит? — Нет, конечно. А тебе что-то нужно? — Да. Разведчица просияла, внимательно разглядывая повернувшегося в сторону кабинета отца. — Сделай мне кофе, — Алекс задумчиво потер переносицу. — И все же да, пожалуй, приготовь что-нибудь. Есть хочется. Фель тихо рассмеялась. Кажется, теперь все встало на свои места. А Савиэль… это пройдет. Девчонка искренне надеялась на это. И Кроссзерия, случайно оказавшийся за углом, помимо надежды, всем сердцем в это верил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.