ID работы: 4607852

Пришельцы в Салеме

Джен
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Если бы Вы меня не укусили, я не бы запирал Вас в банке! – возмущенно бурчал мужчина, не отрывая глаз от своего пленника. – И не нужно на меня так укоризненно смотреть, я знаю, что у вас развита речь и письменность. Телепатическое поле слабое, но это неудивительно для существ таких размеров. Сейчас мы в ТАРДИС и тут я точно смогу установить Вашу расу и, скорее всего, установить цель пребывания на этой планете. Спустя час таймлорд вернулся в консольную и с недовольным видом снова вперился взглядом на банку. - Цель визита? – обойдя вокруг склянку с запертым в ней пришельцем, Доктор, засунув руки в карманы, уставился на вынужденного гостя. – Изучение, переселение, аварийная посадка… Вторжение? Крошечное блестящее существо в банке, больше похожее на муху продолжало молчать, деловито потирая блестящую голову металлическими лапками. - Простите за неудобства, но иначе очень трудно с вами разговаривать, - прищурившись, мужчина нацепил на нос очки и уселся на колени так, что сосуд оказался на уровне его глаз. – Давайте я открою крышку, и мы погово… - … рим, - закончил Доктор, наблюдая, как чужеземец, мгновенно расправив крошечные крылья, сорвалось с места и скрылось в вентиляции корабля. «Это займет несколько больше времени, чем я предполагал, но… Роуз все равно еще не пришла, возможно, у неё будет больше информации» - подумал таймлорд, и, вытащив из кармана пиджака отвертку, устремился в помещения ТАРДИС вслед за инопланетянином. Стараясь приподнять подол как можно выше, чтобы не испачкать его в пропахших кислым молоком и гнилыми овощами улицах, Роуз шла как можно быстрее туда, где виднелось больше света. После неуютного кабака, она не ощущала себя в безопасности и, все время оглядываясь, замечала, как интуитивное чувство страха темноты гложет под ложечкой. Даже в своем современном Лондоне девушка не очень любила гулять по темным ночным улицам, имея при себе сотовый телефон и перцовый баллончик, здесь же страх потихоньку опутывал своими липкими щупальцами сердце, сдавливая его, и заставляя учащенно биться. - Только бы дойти до ТАРДИС, только бы дойти до ТАРДИС, - шептала, как молитву, Роуз, сжимая в кулаке ткань платья. Показались яркие огни более презентабельных домов, и, ускорив шаг, она с облегченно почувствовала, как мерзкое чувство нарастающей паники отступает. За углом мелькнула знакомое синее дерево, сердце девушки радостно забилось, и она, набрав побольше воздуха открыла рот: - Докт, - её крик потонул в грязной, отвратительно пахнущей руке. Чья-то ладонь крепко зажала ей рот, другая обхватила за талию и тащила назад, в мрачные переулки. Еще кто-то шарил у нее на поясе, в поисках кошелька. Брыкаясь, Роуз пнула одного из нападавших, последовал сдавленный хрип. - Тони, давай не здесь, - державший девушку явно нервничал. – Она хотела кого-то позвать, давай назад. Все успеется, что сделает она одна? Услышав эти слова, мысли в голове блондинки лихорадочно забегали. Нет! Нельзя позволить им уволочь её обратно! Так близко Доктор, ТАРДИС, если бы она только могла дотянуться… Продолжая вырываться, девушка, пользуясь тем, что кисти рук были свободны, нашарила в кармане юбки перцовый баллончик, уйму которых снабдила её Джеки. Доктор не очень любил, когда Роуз таскала с собой подобные инновации, путешествуя в прошлое, мотивируя это рассеянностью и неосторожностью людей, но частенько его рядом не было, а едкая струя из баллончика не раз давала ей преимущество. И на этот раз, изловчившись, она выдернула руку и направила свое оружие на впередистоящего мужчину. Тот страшно завыл, и, схватившись руками за лицо, упал на землю и заорал: - Эта девчонка ведьма! Ведьма! Она ослепила меня своим порошком, она сожжёт меня! От неожиданности державший её второй злоумышленник ослабил хватку, и Роуз, резко дернувшись, развернулась ко второму нападавшему, встряхнула баллончик и… Ничего не произошло. Судорожно тряхнув его еще раз, она услышала, как шарики внутри звонко бьются о пустые стенки. - Да! Я… Могущественная ведьма! – срывающимся тонким голосом выкрикнула девушка. – И если вы не уберетесь сейчас же, я… Я превращу вас в жаб! Обоих! И кину в свой котел! Пострадавший продолжал громко выть и кататься по земле, второй, что потрусливее, прижался к стене: - Ннне надо, мммы… Уйдем сами уйдем, да, - непрерывно перекрещиваясь и плюя в её сторону, мужчина нерешительно топтался возле Роуз, боясь сделать шаг в сторону товарища. – Только не сжигай мне лицо, клянусь, мы уйдем сразу же и забудем все, уйдем и забудем… Отвлеченная его болтовней и настороженно глядевшая только на уцелевшего разбойника Роуз и думать перестала о визжащем позади нее мужике. Вопли не прекращались и ей было этого вполне достаточно. Пока глухой стук, отдавшийся трезвоном по всей голове, не свалил её с ног… Странный звук с улицы заставил Доктора отложить поиски пришельца и прислушаться. Ему показалось будто бы… Он вылез из-под металлической решетки и, замерев, повернулся в сторону двери. Даже ТАРДИС приглушила двигатели, но больше никаких шумов не было. И все же, таймлорд осторожно подошел к двери, и, высунувшись, снова прислушался. Плач детей, отдаленное лаянье собаки, трещание сверчков – обычные звуки для ночного города. Однако, было что-то еще. Несколько минут он стоял, вслушиваясь в симфонию ночи. - Ночь. Ведь на улице ночь! –хлопнув себя по лбу, он выскочил на улицу. - Роуз! Прошло не менее шести часов с тех пор, как они расстались. Увлеченный своей новой игрушкой, он совсем потерял счет времени и теперь его спутница, потерянная в незнакомом и так напугавшем её городе, бродит где-то совсем одна. - Старый дурак! – сквозь зубы бормотал он сам себе. – Отвратительный эгоистичный Повелитель Времени во всей своей красе! Ты обещал всегда привозить её домой. Ооо, Роуз, где же мне тебя искать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.