ID работы: 4610773

Мой верный друг

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не только Джек с деревьев падал

Настройки текста
      Молодой человек лет восемнадцати спокойно сидел под деревом. Солнечные лучи, прорезая листву, падали на лежащую у него на коленях раскрытую книгу, вместе с тенями листьев образовывали на страницах ажурный узор. Взгляд орехово-карих глаз скользил по строчкам, между тем как чуткий слух улавливал внешние звуки. Однако же, поблизости никого не было. Пока что. Или все же кто-то был?       - Ай-я-а-а!       Наверху послышался треск, и кто-то с воплем упал с дерева. Юноша едва успел поджать ноги ближе к груди, иначе незадачливый летун приземлился бы прямо на них.       - Решил научиться летать, Руфус?       - Представь себе! - фыркнул тот, вставая. Его явно не радовало то, что он был обнаружен. Да еще и так позорно – ветка попросту не выдержала герцогского веса и сломалась...       - А тебе не приходило в голову, что человеку с твоим статусом следует вести себя более достойно?       Руфус вспыхнул. Лицо его, казалось, вот-вот сравнится по цвету с волосами.       - А тебе не приходило в голову, что ты – самый настоящий зануда? А, Каллум?       Тот наконец соизволил оторвать взгляд от книги и перевести его на карминноволосого. Юный герцог возвышался над слугой, уперев руки в бока и гневно смотря на него. Явная попытка показать, кто здесь главный, да вот только на Каллума это плохо действовало. А точнее – не действовало вообще.       - У тебя травинка к губе прилипла.       Руфус, сразу потеряв весь свой грозный вид, озадаченно ощупал свои губы. И точно – обнаружил на них травинку. Пару секунд Барма вертел ее перед глазами, после чего с раздражением откинул в сторону. Вернее, попытался. Вредная былинка пристала к пальцам и покидать юношу добровольно не собиралась, несмотря на все попытки ее сбросить.       - Ка-аллум, сними-и-и! - казалось, что Руфус от досады сейчас захнычет. Лунетт вздохнул, покачав головой, но все же отложил книгу в сторону и поднялся. Упрямившаяся до этого травинка легко поддалась его пальцам и слетела вниз.       - Какого лешего ты вообще полез на дерево? - Каллум развернул молодого герцога, точно куклу, за плечи, принимаясь отряхивать его одежду на спине. - Я уже не говорю о том, что человеку твоего происхождения надлежит вести себя подобающим образом – ты мог банально шею свернуть.       Руфус что-то недовольно пробурчал в ответ, пробуя освободиться из графских рук, но только отхватил чувствительный подзатыльник.       - Стой смирно.       Пришлось подчиниться. Хотя, по идее, подчиняться должен был вовсе не он, а Каллум. Но нет. Каллум постоянно заставлял его учиться. Постоянно заставлял одеваться, как подобает. Постоянно заставлял есть вовремя. Постоянно старался охладить пыл своего господина и друга. Каллум Лунетт был донельзя правильным и строгим. И это, честно говоря, порядком раздражало Руфуса.       - Снимай фрак.       - Что? - немного опешив, Барма оглянулся через плечо.       - Фрак сними, говорю. Ты пятно на локоть посадил. Сколько раз говорить: костюм белый, понимаешь, бе-лый. Обращаться с ним надо аккуратно. Эх, ты...       Руфус тихо скрипнул зубами. Вот ведь зануда... Однако фрак снял с явным удовольствием – не любил он его, как и всю форму школы Латвидж в целом, и жаловался на это при любом удобном случае. Только к жалобам этим Каллум оставался абсолютно глух.       Забрав фрак у карминноволосого, Лунетт подобрал книгу с земли и пошел к зданию школьного общежития. Руфус не преминул скорчить ему вслед пару гримас, что явно не осталось незамеченным: в воздухе просвистело нечто тяжелое, и, если бы ему не удалось поймать это «нечто», оно наверняка встретилось бы с его лицом. У Каллума что, глаза на затылке?       - Эй! - возмущенно вскрикнул Руфус.       - Почитал бы лучше, - флегматично отозвался граф.       Брошенный предмет оказался книгой. Юный герцог несколько секунд с искренне недоумевающим лицом смотрел на тисненое заглавие «Правила хорошего тона», соображая, к чему бы это. А осмыслив, буквально почувствовал, как кровь закипает у него в жилах. Да как он смеет?! Этот... этот...       - Ка-а-а-а-аллу-у-у-ум!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.